Маринад для курицы шашлык
В летний период многие делятся удачными рецептами маринадов для шашлыков. Маринадов великое многообразие, главное подобрать по вкусу. Сегодня расскажу вам, как приготовить маринад для курицы (шашлык).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Греческий йогурт 1 Стакан
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
-
Чеснок
6 Зубчиков
выжать через пресс -
Перец красный
1 Ст. ложка
хлопьями - Соль 1 Ст. ложка
- Черный перец 1 Чайная ложка
- Паприка молотая 1 Чайная ложка
- Корица молотая 1/8 Чайных ложки
- Молотый тмин 1/2 Чайных ложки
-
Куриные бедра
1 Килограмм
без кости - Кетчуп томатный 2 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Приготовьте маринад, смешав йогурт и все специи из перечня.
Шаг 2
В миску с маринадом положите мясо птицы и оставьте мариноваться от 2 до 8 часов.
Шаг 3
Разогрейте мангал, наденьте мясо на шампура и жарьте до готовности.
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Куриные крылышки с чесноком и карри запечённые в духовке
8 ч. 0 мин
Шашлык из курицы в гранатовом соке
2 ч. 0 мин
Куриные грудки на гриле (маринад с лимоном)
40 мин
Шашлык из курицы по-гречески
1 ч. 20 мин
Куриные бедра с сыром и томатами
1 ч. 45 мин
Курица в маринаде из йогурта
1 ч. 0 мин
Маринованные куриные грудки
4 ч. 0 мин
Куриные грудки маринованные