Маринад для курицы шашлык
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Татьяна Семина

Маринад для курицы шашлык

В летний период многие делятся удачными рецептами маринадов для шашлыков. Маринадов великое многообразие, главное подобрать по вкусу. Сегодня расскажу вам, как приготовить маринад для курицы (шашлык).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Греческий йогурт 1 Стакан
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Чеснок 6 Зубчиков
    выжать через пресс
  • Перец красный 1 Ст. ложка
    хлопьями
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Черный перец 1 Чайная ложка
  • Паприка молотая 1 Чайная ложка
  • Корица молотая 1/8 Чайных ложки
  • Молотый тмин 1/2 Чайных ложки
  • Куриные бедра 1 Килограмм
    без кости
  • Кетчуп томатный 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Приготовьте маринад, смешав йогурт и все специи из перечня.

Шаг 2

В миску с маринадом положите мясо птицы и оставьте мариноваться от 2 до 8 часов.

Шаг 3

Разогрейте мангал, наденьте мясо на шампура и жарьте до готовности.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×