Маринад для курицы шашлык
3 ч.
6

Маринад для курицы шашлык

В летний период многие делятся удачными рецептами маринадов для шашлыков. Маринадов великое многообразие, главное подобрать по вкусу. Сегодня расскажу вам, как приготовить маринад для курицы (шашлык).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Греческий йогурт 1 стакан
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Чеснок 6 зубчиков выжать через пресс
  • Перец красный 1 ст. ложка хлопьями
  • Соль 1 ст. ложка
  • Черный перец 1 ч. ложка
  • Паприка молотая 1 ч. ложка
  • Корица молотая 1/8 ч. ложки
  • Молотый тмин 1/2 ч. ложки
  • Куриные бедра 1 кг без кости
  • Кетчуп томатный 2 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Приготовьте маринад, смешав йогурт и все специи из перечня.

Шаг 2

В миску с маринадом положите мясо птицы и оставьте мариноваться от 2 до 8 часов.

Шаг 3

Разогрейте мангал, наденьте мясо на шампура и жарьте до готовности.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Шашлык из курицы (маринад с уксусом)
Куриное филе Апельсиновый сок Сахар Соевый соус Тертый имбирь Рисовый винный уксус Кунжутное масло Тертая апельсиновая цедра Болгарский перец Ананас Стебель сельдерея Свежие гребешки
Это блюдо станет изюминкой вашего барбекю! Придется немного потрудиться, но зато вы можете быть уверенными в том, что ни один гость не уйдет без восхищения от вашего шашлыка!
45 мин
3.0
×