Шашлык из курицы (маринад с уксусом)
Это блюдо станет изюминкой вашего барбекю! Придется немного потрудиться, но зато вы можете быть уверенными в том, что ни один гость не уйдет без восхищения от вашего шашлыка!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 220 Грамм
-
Тертая апельсиновая цедра
1/4 Чайных ложки
в маринад -
Апельсиновый сок
30 Миллилитров
в маринад -
Сахар
1 Ст. ложка
в маринад -
Соевый соус
3/4 Ст. ложки
в маринад -
Тертый имбирь
1,5 Чайных ложки
в маринад -
Рисовый винный уксус
1,5 Чайных ложки
В маринад -
Кунжутное масло
1/2 Чайных ложки
в маринад - Болгарский перец 1 Штука
-
Свежие гребешки
10 Штук
посолить и поперчить; по желанию - Стебель сельдерея 1/2 Штуки
- Ананас 1 Штука
Шаг 1
Начинаем с приготовления маринада. Все ингредиенты для него мы смешиваем в миске, чтобы получилась однородная масса. Накрываем и оставляем на время.
Шаг 2
Далее беремся за основной ингредиент. Моем наше филе, нарезаем его на кубики (примерно по 4 см сторона). Перекладываем филе в посуду с маринадом, перемешиваем, накрываем и ставим в холодильник минимум на 30 минут, периодически переворачивая кусочки. Примечание: можно также приготовить и замариновать курицу с вечера, а утром приготовить её.
Шаг 3
Далее сливаем жидкость, оставляя маринад. Нарезаем перец, гребешки, сельдерей и ананас на кусочки, не менее 2.5 см, и нанизываем на шампур, чередуя с курицей.
Шаг 4
Жарим до готовности на углях. Приятного аппетита!