Шашлык из курицы (маринад с уксусом)
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Бойко Алина

Шашлык из курицы (маринад с уксусом)

Это блюдо станет изюминкой вашего барбекю! Придется немного потрудиться, но зато вы можете быть уверенными в том, что ни один гость не уйдет без восхищения от вашего шашлыка!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 220 Грамм
  • Тертая апельсиновая цедра 1/4 Чайных ложки
    в маринад
  • Апельсиновый сок 30 Миллилитров
    в маринад
  • Сахар 1 Ст. ложка
    в маринад
  • Соевый соус 3/4 Ст. ложки
    в маринад
  • Тертый имбирь 1,5 Чайных ложки
    в маринад
  • Рисовый винный уксус 1,5 Чайных ложки
    В маринад
  • Кунжутное масло 1/2 Чайных ложки
    в маринад
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Свежие гребешки 10 Штук
    посолить и поперчить; по желанию
  • Стебель сельдерея 1/2 Штуки
  • Ананас 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Начинаем с приготовления маринада. Все ингредиенты для него мы смешиваем в миске, чтобы получилась однородная масса. Накрываем и оставляем на время.

Шаг 2

Далее беремся за основной ингредиент. Моем наше филе, нарезаем его на кубики (примерно по 4 см сторона). Перекладываем филе в посуду с маринадом, перемешиваем, накрываем и ставим в холодильник минимум на 30 минут, периодически переворачивая кусочки. Примечание: можно также приготовить и замариновать курицу с вечера, а утром приготовить её.

Шаг 3

Далее сливаем жидкость, оставляя маринад. Нарезаем перец, гребешки, сельдерей и ананас на кусочки, не менее 2.5 см, и нанизываем на шампур, чередуя с курицей.

Шаг 4

Жарим до готовности на углях. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×