Шашлык в уксусе
3 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Владимир Братиков

Шашлык в уксусе

Уксус — самый распространенный и популярный маринад для шашлыка. Мясо в нем приобретает неповторимый вкус с легкой кислинкой. Вы никогда не готовили шашлык в таком маринаде? Самое время попробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная шея 2 Килограмма
  • Уксусная эссенция 1 Чайная ложка
  • Вода 150 Миллилитров
  • Репчатый лук 2-3 Штук
  • Специи 1-1,5 Ст. ложки
    для шашлыка
  • Соль 1 Ст. ложка
    по вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки

Шаг 1

Свиную шею нарезаем крупными кусками, перекладываем мясо в глубокую миску.

Свиную шею нарезаем крупными кусками, перекладываем мясо в глубокую миску.

Шаг 2

Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем. Затем добавьте лук к мясу.

Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем. Затем добавьте лук к мясу.

Шаг 3

В отдельной посуде смешайте воду и уксусную эссенцию. Затем выливаем этот маринад в мясо и добавляем специи для шашлыка.

В отдельной посуде смешайте воду и уксусную эссенцию. Затем выливаем этот маринад в мясо и добавляем специи для шашлыка.

Шаг 4

А теперь необходимо хорошо все перемешать и оставить мариноваться шашлык на 2-3 часа или больше. Солить шашлык нужно непосредственно перед жаркой.

А теперь необходимо хорошо все перемешать и оставить мариноваться шашлык на 2-3 часа или больше. Солить шашлык нужно непосредственно перед жаркой.

Шаг 5

Добавим еще растительное масло и хорошо перемешаем мясо. Затем нанизываем его на шампура и отправляем жариться на мангал. Не забываем периодически переворачивать шашлык.

Добавим еще растительное масло и хорошо перемешаем мясо. Затем нанизываем его на шампура и отправляем жариться на мангал. Не забываем периодически переворачивать шашлык.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×