Шашлык в уксусе
Уксус — самый распространенный и популярный маринад для шашлыка. Мясо в нем приобретает неповторимый вкус с легкой кислинкой. Вы никогда не готовили шашлык в таком маринаде? Самое время попробовать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная шея 2 Килограмма
- Уксусная эссенция 1 Чайная ложка
- Вода 150 Миллилитров
- Репчатый лук 2-3 Штук
-
Специи
1-1,5 Ст. ложки
для шашлыка -
Соль
1 Ст. ложка
по вкусу - Растительное масло 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Свиную шею нарезаем крупными кусками, перекладываем мясо в глубокую миску.
Шаг 2
Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем. Затем добавьте лук к мясу.
Шаг 3
В отдельной посуде смешайте воду и уксусную эссенцию. Затем выливаем этот маринад в мясо и добавляем специи для шашлыка.
Шаг 4
А теперь необходимо хорошо все перемешать и оставить мариноваться шашлык на 2-3 часа или больше. Солить шашлык нужно непосредственно перед жаркой.
Шаг 5
Добавим еще растительное масло и хорошо перемешаем мясо. Затем нанизываем его на шампура и отправляем жариться на мангал. Не забываем периодически переворачивать шашлык.