Шашлык из телятины с уксусом
Рецепт для тех любителей шашлыка, которые предпочитают готовить его не из жирного, а из диетического мяса. Нежный и сочный шашлык из телятины придется по вкусу всем и оставит прекрасные ощущения.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телячья вырезка 1 Килограмм
- Лук репчатый 3-4 Штук
- Уксус винный 3-4 Ст. ложек
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 2-3 Щепоток
-
Смесь прованских трав
1 Чайная ложка
сухих - Кориандр молотый 1 Чайная ложка
Описание приготовления:
Телятина - отличное мясо для шашлыка, если вы предпочитаете нежирное, диетическое мясо. Но и мариновать его надо уметь. Мясо молодое, поэтому длительного маринования не требуется. Телятину можно замариновать прямо перед поездкой. Пока доедете-дойдете, пока разведете костер и доведете угли до нужной кондиции - мясо и будет готово.
1. Телятину моем и нарезаем порционными кусочками.
2. Чистим лук, нарезаем его, как вам нравится, а затем слегка примнем. Пусть выпустит сок. Если будете обжаривать лук на шампурах, тогда нарезайте его колечками. Но не нанизывайте лук на шампура с мясом, лук сгорит, ведь обжарится он гораздо быстрее мяса.
3. Мясо складываем в миску, добавляем к нему примятый лук, соль, перец и остальные специи. Добавляем винный уксус, все хорошо перемешиваем. Затем промассажируйте каждый кусочек мяса, вотрите в него специи. Телятина маринуется не больше 2-3 часов.
4. Нанизываем мясо на шампура и жарим на хороших углях.
Подаем с зеленью, соусами, свежими овощами.
Надеюсь, вариант, как приготовить шашлык из телятины с укусусом, не раз вам пригодится!