Шишкебек
Шишкебек представляет собой блюда казахской кухни, по сути это шашлык из баранины или говядины, маринованный в луке и уксусе с добавлением специй.
Как приготовить шишкебек? Смотрите и запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баранина
1 Килограмм
или телятина - Репчатый лук 2-3 Штук
- Соль, перец, специи к мясу По вкусу
- Уксус 1 Чайная ложка
- Растительное масло 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления шишкебека я взяла телятину. Лучше выбирать чистый кусочек, такой, как для приготовления отбивной, вырезку. Мясо нарезаем небольшими кусочками по 5 см.
Шаг 2
К нарезанному мясу добавляем нарезанный кольцами репчатый лук.
Шаг 3
Добавьте немного соли, сахара, специй. Сахар я кладу, чтобы уменьшить кислоту уксуса и лука. Его необходимо совсем немного. Достаточно будет щепотки.
Шаг 4
Смешайте лук, мясо и специи. Смешайте несколько ложек растительного масла с уксусом. Влейте массу к мясу, хорошо перемешайте руками.
Шаг 5
Поставьте мясо в холодильник (затянув его пленкой) на 12 часов. Деревянные шпажки вымочите в воде, чтобы при запекании они не горели. На шпажки нанизывайте подготовленное мясо. Я не использовала лук при нанизывании. Его я обжарила просто на сковороде, когда жарила мясо. Для приготовления мяса я использую сковороду-гриль.
Шаг 6
На сковороде-гриль обжарьте со всех сторон шашлычки. Её предварительно нужно очень хорошо разогреть, но после уменьшите огонь до среднего и жарьте шашлычки именно так.
Шаг 7
Подайте шишкебек к столу.
Шаг 8
Вкусный шашлык будет готов у вас дома. Гриль придает ему аромат костра.