Шишкебек
19 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Шишкебек

Шишкебек представляет собой блюда казахской кухни, по сути это шашлык из баранины или говядины, маринованный в луке и уксусе с добавлением специй.
Как приготовить шишкебек? Смотрите и запоминайте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 1 Килограмм
    или телятина
  • Репчатый лук 2-3 Штук
  • Соль, перец, специи к мясу По вкусу
  • Уксус 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 50 Миллилитров

Шаг 1

Для приготовления шишкебека я взяла телятину. Лучше выбирать чистый кусочек, такой, как для приготовления отбивной, вырезку. Мясо нарезаем небольшими кусочками по 5 см.

Для приготовления шишкебека я взяла телятину. Лучше выбирать чистый кусочек, такой, как для приготовления отбивной, вырезку. Мясо нарезаем небольшими кусочками по 5 см.

Шаг 2

К нарезанному мясу добавляем нарезанный кольцами репчатый лук.

К нарезанному мясу добавляем нарезанный кольцами репчатый лук.

Шаг 3

Добавьте немного соли, сахара, специй. Сахар я кладу, чтобы уменьшить кислоту уксуса и лука. Его необходимо совсем немного. Достаточно будет щепотки.

Добавьте немного соли, сахара, специй. Сахар я кладу, чтобы уменьшить кислоту уксуса и лука. Его необходимо совсем немного. Достаточно будет щепотки.

Шаг 4

Смешайте лук, мясо и специи. Смешайте  несколько ложек растительного масла с уксусом. Влейте массу к мясу, хорошо перемешайте руками.

Смешайте лук, мясо и специи. Смешайте несколько ложек растительного масла с уксусом. Влейте массу к мясу, хорошо перемешайте руками.

Шаг 5

Поставьте мясо в холодильник (затянув его пленкой) на 12 часов. Деревянные шпажки вымочите в воде, чтобы при запекании они не горели. На шпажки нанизывайте подготовленное мясо. Я не использовала лук при нанизывании. Его я обжарила  просто на сковороде, когда жарила мясо. Для приготовления мяса я использую сковороду-гриль.

Поставьте мясо в холодильник (затянув его пленкой) на 12 часов. Деревянные шпажки вымочите в воде, чтобы при запекании они не горели. На шпажки нанизывайте подготовленное мясо. Я не использовала лук при нанизывании. Его я обжарила просто на сковороде, когда жарила мясо. Для приготовления мяса я использую сковороду-гриль.

Шаг 6

На сковороде-гриль обжарьте со всех сторон шашлычки. Её предварительно нужно очень хорошо разогреть, но после уменьшите огонь до среднего и жарьте шашлычки именно так.

На сковороде-гриль обжарьте со всех сторон шашлычки. Её предварительно нужно очень хорошо разогреть, но после уменьшите огонь до среднего и жарьте шашлычки именно так.

Шаг 7

Подайте шишкебек к столу.

Подайте шишкебек к столу.

Шаг 8

Вкусный шашлык будет готов у вас дома. Гриль придает ему аромат костра.

Вкусный шашлык будет готов у вас дома. Гриль придает ему аромат костра.

Похожий видео рецепт "Шишкебек"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Анна
01.06.2018 01:00
на мангале все равно вкуснее...
Ксеня
09.08.2017 22:50
Вкусно, ароматно, мясо аппетитное!!! Рецепт подходит для жарки на мангале и на сковороде)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×