Шашлык из телятины в гранатовом соке
7 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Шашлык из телятины в гранатовом соке

Начался сезон шашлыков, и каждый из нас имеет свой фирменный рецепт приготовления этого удивительного блюда. Я предлагаю приготовить шашлык из телятины в гранатовом соке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 1,5 Килограмма
  • Сок гранатовый 200 Миллилитров
  • Лук 2-4 Штуки
  • Соль и специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

48 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Чтобы телятина в шашлыке получилась мягкой, для нее нужно подобрать идеальный маринад. Для этого подходит уксус, лимонный или гранатовый сок. Нарезаем телятину кубиками среднего размера, нарезаем лук кольцами, солим все, приправляем и заливаем соком.

Шаг 2

2. Сок можно использовать готовый, но тогда он должен быть натуральным, чтобы кислота промариновала ткани мяса. Если есть возможность, лучше сделать свежий сок из плодов. Для этого можно воспользоваться соковыжималкой, а можно выдавить сок через марлю. Перед этим плоды отделяются от прожилок.

Шаг 3

3. Заливаем мясо соком, все тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться минимум на 4 часа. Лучше всего мариновать телятину и оставлять в холодильнике на ночь.

Шаг 4

4. Не забудьте добавить приправы для мяса (шашлыка), обязательно черный молотый перец и посолите по вкусу.

Шаг 5

5. Соус к мясу можно приготовить также на основе гранатового сока. Телятина на мангале идеально сочетается с луком и гранатовым соком. Жарить мясо лучше всего, безусловно, на мангале, но по данному рецепту мясо можно приготовить и в мультиварке, и даже в духовке. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шашлык из телятины в гранатовом соке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шашлык из телятины в гранатовом соке
Оценить рецепт
4.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×