Шашлык из телятины в гранатовом соке
Начался сезон шашлыков, и каждый из нас имеет свой фирменный рецепт приготовления этого удивительного блюда. Я предлагаю приготовить шашлык из телятины в гранатовом соке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 1,5 Килограмма
- Сок гранатовый 200 Миллилитров
- Лук 2-4 Штуки
- Соль и специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Чтобы телятина в шашлыке получилась мягкой, для нее нужно подобрать идеальный маринад. Для этого подходит уксус, лимонный или гранатовый сок. Нарезаем телятину кубиками среднего размера, нарезаем лук кольцами, солим все, приправляем и заливаем соком.](https://img.povar.ru/mobile/d9/84/05/eb/shashlik_iz_telyatini_v_granatovom_soke-278729.jpg)
1. Чтобы телятина в шашлыке получилась мягкой, для нее нужно подобрать идеальный маринад. Для этого подходит уксус, лимонный или гранатовый сок. Нарезаем телятину кубиками среднего размера, нарезаем лук кольцами, солим все, приправляем и заливаем соком.
Шаг 2
![2. Сок можно использовать готовый, но тогда он должен быть натуральным, чтобы кислота промариновала ткани мяса. Если есть возможность, лучше сделать свежий сок из плодов. Для этого можно воспользоваться соковыжималкой, а можно выдавить сок через марлю. Перед этим плоды отделяются от прожилок.](https://img.povar.ru/mobile/10/d5/24/2b/shashlik_iz_telyatini_v_granatovom_soke-278730.jpg)
2. Сок можно использовать готовый, но тогда он должен быть натуральным, чтобы кислота промариновала ткани мяса. Если есть возможность, лучше сделать свежий сок из плодов. Для этого можно воспользоваться соковыжималкой, а можно выдавить сок через марлю. Перед этим плоды отделяются от прожилок.
Шаг 3
![3. Заливаем мясо соком, все тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться минимум на 4 часа. Лучше всего мариновать телятину и оставлять в холодильнике на ночь.](https://img.povar.ru/mobile/03/40/9d/63/shashlik_iz_telyatini_v_granatovom_soke-278731.jpg)
3. Заливаем мясо соком, все тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться минимум на 4 часа. Лучше всего мариновать телятину и оставлять в холодильнике на ночь.
Шаг 4
![4. Не забудьте добавить приправы для мяса (шашлыка), обязательно черный молотый перец и посолите по вкусу.](https://img.povar.ru/mobile/e8/a6/4b/ef/shashlik_iz_telyatini_v_granatovom_soke-278732.jpeg)
4. Не забудьте добавить приправы для мяса (шашлыка), обязательно черный молотый перец и посолите по вкусу.
Шаг 5
![5. Соус к мясу можно приготовить также на основе гранатового сока. Телятина на мангале идеально сочетается с луком и гранатовым соком. Жарить мясо лучше всего, безусловно, на мангале, но по данному рецепту мясо можно приготовить и в мультиварке, и даже в духовке. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/90/97/74/6e/shashlik_iz_telyatini_v_granatovom_soke-278733.jpg)
5. Соус к мясу можно приготовить также на основе гранатового сока. Телятина на мангале идеально сочетается с луком и гранатовым соком. Жарить мясо лучше всего, безусловно, на мангале, но по данному рецепту мясо можно приготовить и в мультиварке, и даже в духовке. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шашлык из телятины в гранатовом соке"
![Видео рецепт Шашлык из телятины в гранатовом соке](https://i.ytimg.com/vi/rOz5RWBBP_Y/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Мясо с апельсинами](https://img.povar.ru/mobile/b6/26/1a/f9/myaso_s_apelsinami-402222.jpg)
![Стейк из телятины в духовке](https://img.povar.ru/mobile/56/b7/72/e0/steik_iz_telyatini_v_duhovke-291781.jpg)
![Гусь с апельсинами, запеченный в духовке](https://img.povar.ru/mobile/56/e9/c4/a6/gus_s_apelsinami_zapechennii_v_duhovke-250138.jpg)
![Ромштекс из говядины с черносливом](https://img.povar.ru/mobile/c0/c0/1b/7d/romshteks_iz_govyadini_s_chernoslivom-219498.jpg)
![Свиные отбивные с сыром](https://img.povar.ru/mobile/0e/07/cf/7a/svinie_otbivnie_s_sirom-177457.jpg)
![Мясо по-французски из телятины](https://img.povar.ru/mobile/71/19/be/7d/myaso_po-francuzski_iz_telyatini-151228.jpg)