Шашлык из телятины в мультиварке
3 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Шашлык из телятины в мультиварке

Если нет возможности пожарить мясо на костре, шашлык из телятины в мультиварке станет отличным решением. Рецептов приготовления вкусной телятины дома существует большое количество. И этот один из них.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 1,5  Килограмма
  • Лук 2  Штук
  • Чеснок 3  Зубчиков
  • Майонез 150  Грамм
  • Специи По вкусу

Шаг 1

1. Немаловажное в этом рецепте — маринад, который готовится на основе майонеза, чеснока и специй. Я обычно измельчаю чеснок и смешиваю его с майонезом, а соль и специи добавляю по вкусу. Затем отправляю мясо в соус, все перемешиваю и оставляю так на час. Маринад может быть любым по вашему вкусу.

1. Немаловажное в этом рецепте — маринад, который готовится на основе майонеза, чеснока и специй. Я обычно измельчаю чеснок и смешиваю его с майонезом, а соль и специи добавляю по вкусу. Затем отправляю мясо в соус, все перемешиваю и оставляю так на час. Маринад может быть любым по вашему вкусу.

Шаг 2

2. Теперь берем деревянные шпажки для шашлыка и нанизываем кусочки мяса на них. Кстати, по этому рецепту можно приготовить не только шашлык из телятины в мультиварке, но и шашлык из любого сорта мяса.

2. Теперь берем деревянные шпажки для шашлыка и нанизываем кусочки мяса на них. Кстати, по этому рецепту можно приготовить не только шашлык из телятины в мультиварке, но и шашлык из любого сорта мяса.

Шаг 3

3. Так нанизываем все остальные кусочки и отрезаем ножницами кончики шпажек так, чтобы они легли в чашу мультиварки. Если для вас не принципиально есть мясо с таких деревянных шампуров, то мясо можно просто сложить кусочками и в мультиварку.

3. Так нанизываем все остальные кусочки и отрезаем ножницами кончики шпажек так, чтобы они легли в чашу мультиварки. Если для вас не принципиально есть мясо с таких деревянных шампуров, то мясо можно просто сложить кусочками и в мультиварку.

Шаг 4

4. Теперь выбираем режим "Выпечка" на 120 минут и ждем окончания приготовления.

4. Теперь выбираем режим "Выпечка" на 120 минут и ждем окончания приготовления.

Шаг 5

5. После этого выбираем режим "Жарка" и доводим мяса до готовности еще 15 минут. Телятина будет готовиться в собственном соку.

5. После этого выбираем режим "Жарка" и доводим мяса до готовности еще 15 минут. Телятина будет готовиться в собственном соку.

Шаг 6

6. Когда мясо подрумянится — оно готово! Подавайте его как обычный шашлык, словно он только что с мангала.

6. Когда мясо подрумянится — оно готово! Подавайте его как обычный шашлык, словно он только что с мангала.

Похожий видео рецепт "Шашлык из телятины в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×