Шашлык из телятины мягкий
19 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Маргарита

Шашлык из телятины мягкий

Из данного рецепта вы узнаете, как приготовить шашлык из телятины мягкий. В специальном маринаде мясо молодой говядины получается очень нежным. По такому рецепту вы легко приготовите сочный шашлык!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 1 Килограмм
  • Лимон 2 Штуки
  • Майонез 400 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Зира 1 Щепотка
  • Чёрный перец 1 Щепотка
  • Базилик 2 Щепотки

Шаг 1

Телятину промываем и оставляем обсыхать. Лук очищаем от шелухи и режем тонкими полукольцами. Выкладываем лук в кастрюлю, заливаем майонезом и лимонным соком. Всыпаем соль со специями.

Телятину промываем и оставляем обсыхать. Лук очищаем от шелухи и режем тонкими полукольцами. Выкладываем лук в кастрюлю, заливаем майонезом и лимонным соком. Всыпаем соль со специями.

Шаг 2

Телятину режем на небольшие кусочки. Бросаем в кастрюлю с маринадом (не забыв перемешать). Закрываем пищевой пленкой или крышкой. Отправляем кастрюлю в холодильник на ночь.

Телятину режем на небольшие кусочки. Бросаем в кастрюлю с маринадом (не забыв перемешать). Закрываем пищевой пленкой или крышкой. Отправляем кастрюлю в холодильник на ночь.

Шаг 3

Телятина промариновалась благополучно! Можно приступать к жарке. Кусочки мяса насаживаем на шампура. Отправляем нашу вкуснятину из телятины на мангал! Жарим до готовности около 50 минут.

Телятина промариновалась благополучно! Можно приступать к жарке. Кусочки мяса насаживаем на шампура. Отправляем нашу вкуснятину из телятины на мангал! Жарим до готовности около 50 минут.

Шаг 4

Шашлычок из телятины готов! Нарезаем овощи и зелень, чтобы было веселее! Вот и весь секрет "телячьих нежностей", прошу к столу! Приятного аппетита!

Шашлычок из телятины готов! Нарезаем овощи и зелень, чтобы было веселее! Вот и весь секрет "телячьих нежностей", прошу к столу! Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Ирина Никитина
08.06.2016 22:23
Вместо лимонного сока можно добавить уксус яблочный или рисовый, даже обычный столовый подойдет. От кислот мясо будет мягеньким и нежным. И чем дольше стоит в маринаде - тем нежнее.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×