Шашлык из телятины
Нежная телятина как нельзя лучше подходит для приготовления шашлыка на природе, на мой взгляд, такое мясо может стать отличной альтернативой уже давно поднадоевшей всем свинине или курятине.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 1 Килограмм
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Зеленый лук измельченный 2-3 Ст. ложек
- Майонез 2 Ст. ложки
-
Специи
По вкусу
перец черный крупного помола, хмели-сунели, приправа для шашлыка, лавровый лист - Соль По вкусу
Шаг 1
Для начала мы, естественно, промываем телятину и высушиваем ее при помощи бумажных салфеток, нарезаем мясо на небольшие кусочки (4х4 см). Репчатый лук чистим и режем кольцами, зеленый лук измельчаем, смешиваем любимые специи. Теперь выкладываем нарезанное мясо в глубокую миску, добавляем репчатый и зеленый лук, майонез и специи, солим мясо и хорошенько все перемешиваем, оставляем телятину мариноваться на 2-3 часа.
Шаг 2
Когда время маринования будет подходить к концу, разжигаем мангал и подготавливаем угли.
Шаг 3
Когда угли раскалятся докрасна, нанизываем кусочки мяса на шампуры и выкладываем их на мангал. Жарим шашлык до золотистой румяной корочки.
Шаг 4
Ну вот, собственно говоря, и все, наш шашлык готов, и мы можем смело приступать к трапезе. Приятного всем аппетита!