Шашлык из телятины по-азербайджански
Костер, природа, душевная компания - что еще нужно для счастья? Конечно же, вкусно приготовленный шашлык. Мягкий, сочный, ароматный, из нежной телятины - такой шашлык придется по вкусу всем друзьям.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 3 Килограмма
- Репчатый лук 0,5 Килограмма
-
Соль
1-2 Ст. ложек
по вкусу - Растительное масло 250 Грамм
-
Черный молотый перец
1 Чайная ложка
по вкусу - Сушеный чабрец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Свежее мясо необходимо помыть под проточной водой, удалите с него все пленки.
Шаг 2
Нарезаем телятину на небольшие куски, отправляем мясо в посуду, в которой оно будет мариноваться. Но куски не должны быть очень мелкими, примерно 5 на 5 см.
Шаг 3
Очищенный лук нарезаем кольцами или полукольцами. Добавляем его к мясу, туда же — соль и перец. Хорошо перемешаем и немного помнем, чтобы лук пустил сок.
Шаг 4
Наливаем растительное масло, еще раз хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой — и в холодильник на 8-12 часов. Если у вас есть сушеный чабрец, добавьте щепотку.
Шаг 5
Смазываем шампура растительным маслом, нанизываем на них куски мяса. Отправляем жариться на мангал. Подают такой шашлык с сырым луком, лимоном и свежими или жареными овощами.