Азербайджанский шашлык
Ни одна вылазка на природу не обходится без сочного шашлыка! Его появления с нетерпением ждут все домочадцы. Поэтому советую узнать, как приготовить азербайджанский шашлык по моему рецепту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 0,6 Килограмма
- Луковица 2 Штуки
- Винный уксус 100 Миллилитров
- Масло 25 Грамм
- Зеленый лук 1 Пучок
- Помидоры 4 Штуки
- Сушеный барбарис 120 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Зелень 1 Пучок
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Кухни многих стран могут похвастаться своими рецептами приготовления этого блюда. Традиционно считается, что в Грузии, Армении, Азербайджане шашлык готовят лучше всего. Для этого блюда могут быть использованы разные сорта мяса и разные части тушки. Подают шашлык с большим количеством печеных и сырых овощей, с зеленью, разными соусами.
1. Баранину моем и нарезаем небольшими кусочками, солим и перчим. Чистим и мелко рубим лук, добавляем его к мясу, вливаем винный уксус, перемешиваем и накрываем мясо, отправляем его в холодильник на 5 часов, можно на ночь.
2. Мясо нанизываем на шампуры, смазываем кусочком масла и жарим на мангале. Барбарис замачиваем в теплой воде.
3. Помидор, лимон и зелень (петрушка, кинза, укроп, базилик) моем. Готовый шашлык перекладываем на блюдо, посыпаем его мелко рубленной зеленью и барбарисом. Подаем шашлык с помидорами, нарезанным луком и дольками лимона.