Шашлык по-турецки
Приготовить шашлык по-турецки можно, если у вас есть турецкие приправы иссот и кимьон, в остальном все как обычно: баранина, соль, перец. Шашлык получается очень ароматным, попробуйте. Вот рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 2 Килограмма
- Лук 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Помидор 1 Штука
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Иссот 1 Ст. ложка
- Кимьон 1 Ст. ложка
- Перец черный 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Мясо помыть и обсушить. Нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
Подготовить специи: кимьон
Шаг 3
Подготовить специи: иссот
Шаг 4
К мясу добавить специи, лук, томатную пасту, соль, измельченный лук и помидор. Все жмем руками минуты три. Оставляем мясо на час.
Шаг 5
Нанизываем мясо на шпажки.
Шаг 6
Жарим шашлыки на программе гриль при 220 градусах 15 минут.
Шаг 7
Подаем с овощами. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шашлык по-турецки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.0
5
Комментарии к рецепту
наталья
21.10.2014 21:14
Кимьен это тмин,в переводе на русский и НИЧЕГО ТУТ НЕ ОБЫЧНОГО НЕТ .
Похожие рецепты
9 ч. 0 мин
Шашлык по-болгарски
3 ч. 0 мин
Шашлык из баранины классический
4 ч. 0 мин
Шашлык из молотого мяса
12 ч. 0 мин
Шашлык из баранины на ребрышках
1 ч. 0 мин
Шашлык по-кавказски
1 ч. 0 мин
Шашлык по-туркменски
3 ч. 0 мин
Шашлык по-татарски
1 ч. 0 мин
Шашлык из бараньих ребрышек