Шашлык по-турецки
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Galate

Шашлык по-турецки

Приготовить шашлык по-турецки можно, если у вас есть турецкие приправы иссот и кимьон, в остальном все как обычно: баранина, соль, перец. Шашлык получается очень ароматным, попробуйте. Вот рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 2 Килограмма
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Помидор 1 Штука
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Иссот 1 Ст. ложка
  • Кимьон 1 Ст. ложка
  • Перец черный 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Мясо помыть и обсушить. Нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Подготовить специи: кимьон

Шаг 3

Подготовить специи: иссот

Шаг 4

К мясу добавить специи, лук, томатную пасту, соль, измельченный лук и помидор. Все жмем руками минуты три. Оставляем мясо на час.

Шаг 5

Нанизываем мясо на шпажки.

Шаг 6

Жарим шашлыки на программе гриль при 220 градусах 15 минут.

Шаг 7

Подаем с овощами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шашлык по-турецки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шашлык по-турецки
Оценить рецепт
3.0, всего 5

Комментарии к рецепту

наталья
21.10.2014 21:14
Кимьен это тмин,в переводе на русский и НИЧЕГО ТУТ НЕ ОБЫЧНОГО НЕТ .

Похожие рецепты

 
×