Шашлык по-турецки
3 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Galate

Шашлык по-турецки

Приготовить шашлык по-турецки можно, если у вас есть турецкие приправы иссот и кимьон, в остальном все как обычно: баранина, соль, перец. Шашлык получается очень ароматным, попробуйте. Вот рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 2 Килограмма
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Помидор 1 Штука
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Иссот 1 Ст. ложка
  • Кимьон 1 Ст. ложка
  • Перец черный 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Мясо помыть и обсушить. Нарезать небольшими кусочками.

Мясо помыть и обсушить. Нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Подготовить специи: кимьон

Подготовить специи: кимьон

Шаг 3

Подготовить специи: иссот

Подготовить специи: иссот

Шаг 4

К мясу добавить специи, лук, томатную пасту, соль, измельченный лук и помидор. Все жмем руками минуты три. Оставляем мясо на час.

К мясу добавить специи, лук, томатную пасту, соль, измельченный лук и помидор. Все жмем руками минуты три. Оставляем мясо на час.

Шаг 5

Нанизываем мясо на шпажки.

Нанизываем мясо на шпажки.

Шаг 6

Жарим шашлыки на программе гриль при 220 градусах 15 минут.

Жарим шашлыки на программе гриль при 220 градусах 15 минут.

Шаг 7

Подаем с овощами. Приятного аппетита!

Подаем с овощами. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Шашлык по-турецки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

21.10.2014 22:14
Кимьен это тмин,в переводе на русский и НИЧЕГО ТУТ НЕ ОБЫЧНОГО НЕТ .

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×