Азиатский шашлык из говядины
Рецепт приготовления шашлыка из говядины по-азиатски с медом, соевым соусом, карри, ананасами и китайской лапшой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рисовый уксус 3 Ст. ложки
- Тайская красная паста карри 1 Ст. ложка
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Говяжья вырезка 650 Грамм
- Красный лук 1 Штука
- Банка нарезанных ананасов 1 Штука
- Тонкая китайская лапша или спагетти 300 Грамм
- Рубленая свежая кинза 1/2 Стакана
Описание приготовления:
Нагреть духовку, выстелить противень алюминиевой фольгой. Замочить четыре деревянных шампура в кастрюлю с теплой водой, отложить в сторону. В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения.
Между тем сделать соус. В небольшой миске взбить мед, коричневый сахар, соевый соус, 2 столовые ложки уксуса, карри и 1 столовую ложку масла. Отложить половину соуса для обслуживания. Разрезать ломтики ананасов на 4 части.
Насадить говядину, лук и ананасы на шампуры. Выложить на подготовленный противень и смазать соусом. Готовить от 7 до 10 минут ,периодически смазывая оставшимся соусом.
Между тем приготовить лапшу в кипящей подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Слить воду и поместить в миску. Добавить кинзу и оставшиеся уксус и масло, приправить солью и перемешать.
Подавать шашлык с лапшой, соусом и, при желании, красным перцем.