Шашлык из говядины
Шашлык из говядины - штука невероятно вкусная, если его правильно приготовить. Расскажу, как сделать так, чтобы говяжий шашлык получился сочным и мягким.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 2 кг
- Лук 150 грамм
- Цукини 2 штуки
- Базилик - по вкусу
- Оливковое масло 50 мл
- Соль, перец - по вкусу
- Сладкий перец 2 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Говядину нарезаем на порционные кусочки для шашлыка.
Шаг 2

Сладкий перец режем на такие квадратики, которые можно будет потом нанизывать на шпажки.
Шаг 3

На подобные кусочки нарезаем и цуккини.
Шаг 4

Насаживаем на шпажки нашу говядину, перец и цуккини. Нужно чередовать кусочки мяса и кусочки овощей.
Шаг 5

Шпажки с шашлыком укладываем в контейнер (в нем шашлык будет мариноваться, в нем же впоследствии мы понесем шашлык на природу). Бросаем в контейнер полукольцами нарезанный репчатый лук.
Шаг 6

Туда же добавляем мелко нашинкованный свежий базилик. Все содержимое контейнера солим и перчим.
Шаг 7

Теперь ключевой момент - хорошенько заливаем все содержимое контейнера качественным оливковым маслом. Благодаря этому говяжий шашлык будет мягким.
Шаг 8

Все содержимое контейнера хорошенько перемешиваем и отправляем мариноваться.
Шаг 9

Шашлыку нужно замариноваться хотя бы 2-3 часа, а лучше - часов 7-8. Затем жарим наш шашлычок привычным способом - на хорошо раскаленных углях, периодически переворачивая.
Шаг 10

Когда шашлычок покроется корочкой - его можно снимать с огня и кушать. Шашлык будет очень мягким и сочным.
Видео рецепт "Шашлык из говядины"

Похожие рецепты










