Шашлык из говядины
Шашлык из говядины - штука невероятно вкусная, если его правильно приготовить. Расскажу, как сделать так, чтобы говяжий шашлык получился сочным и мягким.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 2 Килограмма
- Лук 150 Грамм
- Сладкий перец 2 Штуки
- Цукини 2 Штуки
- Базилик - По вкусу
- Соль, перец - По вкусу
- Оливковое масло 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Говядину нарезаем на порционные кусочки для шашлыка.
Шаг 2
Сладкий перец режем на такие квадратики, которые можно будет потом нанизывать на шпажки.
Шаг 3
На подобные кусочки нарезаем и цуккини.
Шаг 4
Насаживаем на шпажки нашу говядину, перец и цуккини. Нужно чередовать кусочки мяса и кусочки овощей.
Шаг 5
Шпажки с шашлыком укладываем в контейнер (в нем шашлык будет мариноваться, в нем же впоследствии мы понесем шашлык на природу). Бросаем в контейнер полукольцами нарезанный репчатый лук.
Шаг 6
Туда же добавляем мелко нашинкованный свежий базилик. Все содержимое контейнера солим и перчим.
Шаг 7
Теперь ключевой момент - хорошенько заливаем все содержимое контейнера качественным оливковым маслом. Благодаря этому говяжий шашлык будет мягким.
Шаг 8
Все содержимое контейнера хорошенько перемешиваем и отправляем мариноваться.
Шаг 9
Шашлыку нужно замариноваться хотя бы 2-3 часа, а лучше - часов 7-8. Затем жарим наш шашлычок привычным способом - на хорошо раскаленных углях, периодически переворачивая.
Шаг 10
Когда шашлычок покроется корочкой - его можно снимать с огня и кушать. Шашлык будет очень мягким и сочным.