Говяжий шашлык на гриле
Говядина не очень популярное мясо для шашлыка, потому что оно нежирное и шашлык получится сухой. Больше предпочитают свиное или куриное мясо. Подскажу рецепт, как приготовить говяжий шашлык на гриле.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 1/3 Стакана
- Соевый соус 1/3 Стакана
- Мед 1/4 Стакана
- Чеснок 2 Зубчика
- Красный винный уксус 1 Ст. ложка
-
Корень имбиря
1 Штука
2,5-3 см - Чили порошок 1 Чайная ложка
- Молотый черный перец По вкусу
- Говядина (стейк из юбки) 700-1000 Грамм
Шаг 1
1. Шпажки выложите в миску с водой и оставьте там на время подготовки мяса (минимум на 30 минут). Разрежьте стейк из юбки на части.
Шаг 2
2. Каждую часть переверните и под углом нарежьте ломтиками около 2,5-3 см в ширину.
Шаг 3
3. В миске соедините оливковое масло, соевый соус, мед, измельченный чеснок, уксус, нарезанный кружочками имбирь, чили-порошок и молотый перец. Выложите говядину в маринад и отправьте миску в холодильник минимум на полчаса, можно на целую ночь.
Шаг 4
4. Достаньте шампура из воды, нанизайте каждый ломтик на отдельный шампур.
Шаг 5
5. Сбрызните разогретый гриль растительным маслом, выложите на него мясо. Обжаривайте с каждой стороны по 2-3 минуты.
Шаг 6
6. Подавайте шашлыки сразу после приготовления. Приятного аппетита!