Говяжий шашлык на гриле
1 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Говяжий шашлык на гриле

Говядина не очень популярное мясо для шашлыка, потому что оно нежирное и шашлык получится сухой. Больше предпочитают свиное или куриное мясо. Подскажу рецепт, как приготовить говяжий шашлык на гриле.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 1/3 Стакана
  • Соевый соус 1/3 Стакана
  • Мед 1/4 Стакана
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Красный винный уксус 1 Ст. ложка
  • Корень имбиря 1 Штука
    2,5-3 см
  • Чили порошок 1 Чайная ложка
  • Молотый черный перец По вкусу
  • Говядина (стейк из юбки) 700-1000 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Шпажки выложите в миску с водой и оставьте там на время подготовки мяса (минимум на 30 минут). Разрежьте стейк из юбки на части.

Шаг 2

2. Каждую часть переверните и под углом нарежьте ломтиками около 2,5-3 см в ширину.

Шаг 3

3. В миске соедините оливковое масло, соевый соус, мед, измельченный чеснок, уксус, нарезанный кружочками имбирь, чили-порошок и молотый перец. Выложите говядину в маринад и отправьте миску в холодильник минимум на полчаса, можно на целую ночь.

Шаг 4

4. Достаньте шампура из воды, нанизайте каждый ломтик на отдельный шампур.

Шаг 5

5. Сбрызните разогретый гриль растительным маслом, выложите на него мясо. Обжаривайте с каждой стороны по 2-3 минуты.

Шаг 6

6. Подавайте шашлыки сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×