Говядина на гриле
Открою вам секрет: готовить говядину на гриле можно в любую погоду, главное здесь - это подходящая компания и позитивный настрой, а как сделать само мяско вы узнаете в этом рецепте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Лук репчатый 0,5 Штуки
- Перец черный молотый По вкусу
- Говядина мраморная 1 Килограмм
Шаг 1
Для начала мяско нужно вынуть из холодильника и оставить на столе, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. После этого нарезаем говядину на довольно широкие куски.
Шаг 2
Каждый кусок мяса должен быть примерно в два пальца шириной.
Шаг 3
Мясо в принципе готово, поэтому самое время заняться грилем, первым делом очищаем его решетки, затем разжигаем огонь. С тарелку наливаем немного растительного масла и пускаем в него половинку луковицы. Перед тем как выкладывать мясо на решетку, ее следует протереть хорошенько этой луковицей в масле.
Шаг 4
Вот теперь отправляем говядину на гриль и жарим ее, довольно часто переворачивая.
Шаг 5
Мясо каждый готовит исходя из своих предпочтений, но принято его подавать, когда оно хорошо прожарено снаружи, но при этом красное внутри. Проверить готовность говядины можно, надрезав ее ножом.
Шаг 6
Готовые кусочки говядины выкладываем на тарелку и подаем их с перечницей и солонкой. Приятного аппетита!