Говядина на гриле
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Говядина на гриле

Открою вам секрет: готовить говядину на гриле можно в любую погоду, главное здесь - это подходящая компания и позитивный настрой, а как сделать само мяско вы узнаете в этом рецепте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Говядина мраморная 1 Килограмм
Количество порций

Шаг 1

Для начала мяско нужно вынуть из холодильника и оставить на столе, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. После этого нарезаем говядину на довольно широкие куски.

Шаг 2

Каждый кусок мяса должен быть примерно в два пальца шириной.

Шаг 3

Мясо в принципе готово, поэтому самое время заняться грилем, первым делом очищаем его решетки, затем разжигаем огонь. С тарелку наливаем немного растительного масла и пускаем в него половинку луковицы. Перед тем как выкладывать мясо на решетку, ее следует протереть хорошенько этой луковицей в масле.

Шаг 4

Вот теперь отправляем говядину на гриль и жарим ее, довольно часто переворачивая.

Шаг 5

Мясо каждый готовит исходя из своих предпочтений, но принято его подавать, когда оно хорошо прожарено снаружи, но при этом красное внутри. Проверить готовность говядины можно, надрезав ее ножом.

Шаг 6

Готовые кусочки говядины выкладываем на тарелку и подаем их с перечницей и солонкой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Говядина на гриле"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина на гриле
Оценить рецепт
4.2 6

Комментарии к рецепту

Леночка
16.02.2016 11:23
какое вкусное мяско получилось! Спасибо за рецепт :happy:

Похожие рецепты

 
×