Говядина на гриле
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Dashuta

Говядина на гриле

Открою вам секрет: готовить говядину на гриле можно в любую погоду, главное здесь - это подходящая компания и позитивный настрой, а как сделать само мяско вы узнаете в этом рецепте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина мраморная 1 Килограмм
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Для начала мяско нужно вынуть из холодильника и оставить на столе, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. После этого нарезаем говядину на довольно широкие куски.

Для начала мяско нужно вынуть из холодильника и оставить на столе, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. После этого нарезаем говядину на довольно широкие куски.

Шаг 2

Каждый кусок мяса должен быть примерно в два пальца шириной.

Каждый кусок мяса должен быть примерно в два пальца шириной.

Шаг 3

Мясо в принципе готово, поэтому самое время заняться грилем, первым делом очищаем его решетки, затем разжигаем огонь. С тарелку наливаем немного растительного масла и пускаем в него половинку луковицы. Перед тем как выкладывать мясо на решетку, ее следует протереть хорошенько этой луковицей в масле.

Мясо в принципе готово, поэтому самое время заняться грилем, первым делом очищаем его решетки, затем разжигаем огонь. С тарелку наливаем немного растительного масла и пускаем в него половинку луковицы. Перед тем как выкладывать мясо на решетку, ее следует протереть хорошенько этой луковицей в масле.

Шаг 4

Вот теперь отправляем говядину на гриль и жарим ее, довольно часто переворачивая.

Вот теперь отправляем говядину на гриль и жарим ее, довольно часто переворачивая.

Шаг 5

Мясо каждый готовит исходя из своих предпочтений, но принято его подавать, когда оно хорошо прожарено снаружи, но при этом красное внутри. Проверить готовность говядины можно, надрезав ее ножом.

Мясо каждый готовит исходя из своих предпочтений, но принято его подавать, когда оно хорошо прожарено снаружи, но при этом красное внутри. Проверить готовность говядины можно, надрезав ее ножом.

Шаг 6

Готовые кусочки говядины выкладываем на тарелку и подаем их с перечницей и солонкой. Приятного аппетита!

Готовые кусочки говядины выкладываем на тарелку и подаем их с перечницей и солонкой. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Говядина на гриле"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Леночка
16.02.2016 13:23
какое вкусное мяско получилось! Спасибо за рецепт :happy:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×