Идеальный стейк на гриле
Что может быть лучше идеально приготовленного стейка на гриле? Предлагаю рецепт вкусного и сочного стейка, который Вы с большим удовольствием приготовите на свежем воздухе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжья вырезка 500 грамм
- Соль, перец По вкусу
- Оливковое масло По вкусу
- Лимонный сок По вкусу
Калорийность
113 ккал
Калорийность
20 г
Белки
3 г
Жиры
0 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Нарежьте вырезку на большие куски стейка. Приправьте их солью и перцем. А также сбрызните оливковым маслом и лимонным соком.
Шаг 2

2. Обжарьте стейк на гриле по 4 минуты с каждой стороны.
Шаг 3

3. Подавайте сочный стейк с печеными или свежими овощами. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты

Стейк "Нью-Йорк"
Говяжий стейк
Масло оливковое
Масло сливочное
Чеснок
Розмарин
Крупная морская соль
Острый перец
Черный молотый перец
Стейк «Нью-Йорк», который еще называют "стриплойн" - один из самых популярных рецептов стейка, который отличает ярко выраженный вкус говядины. Предлагаю один из способов приготовления.


Рулет из фланк-стейка на гриле
Говядина
Сыр плавленый
Салями
Чеснок
Лук
Соль, перец
Фланк стейк – это бескостный отруб, получаемый из брюшной части животного. Достаточно жесткое, но очень ароматное мясо. Рекомендую приготовить рулет из фланк-стейка на гриле!

Стейк трески на гриле
Картофель
Замороженный горошек
Оливковое масло
Сливочное масло
Свежая мята
Стейк трески
Морская соль
Свежемолотый черный перец
Панчетта
Лимон
Красный перец чили
Удивительное блюдо, которое не сможет оставить равнодушными гостей и домочадцев. Сегодня вы узнаете, как приготовить стейк трески на гриле в домашних условиях. Будет вкусно, обещаю!


Филе миньон
Лимонный сок
Сливочное масло
Соль
Перец черный молотый
Стейк говяжьей вырезки
Эстрагон
Филе-миньон или стейк из вырезки – это самое восхитительное мясо, которое только можно представить. Нежное и сочное мясо по праву считается, одним из лучших блюд французской кухни.

Американские стейки
Бульон
Сливки
Коньяк или бренди
Масло сливочное
Горчица
Вустерский соус
Чеснок
Лук
Грибы
Стейк
Соль, перец, острый соус
В Штатах существует масса рецептов стейков, множество способов их приготовления, это целое искусство! Предлагаю попробовать один из нью-йоркских стейков с грибами. Рекомендую рецепт на заметку!

Стейк рибай в маринаде с розмарином
Говяжий стейк
Масло оливковое
Соевый соус
Гранатовый сок
Аджика
Чеснок
Розмарин
Чили
Для хорошего стейка я предлагаю брать говядину, а еще лучше - мраморную говядину. По этому рецепту мясо получается сочное, с тонким ароматом розмарина. Степень прожарки регулируете вы сами.

Стейк (T-Вone steak)
Тимьян
Розмарин
Орегано
Говядина, стейк t-bone
Масло с травами
Рецепт приготовления стейка (T-Вone steak). Самое главное для данного блюда правильно выбрать мясо, а именно стейк на т-образной кости.