Стейк трески на гриле
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Стейк трески на гриле

Удивительное блюдо, которое не сможет оставить равнодушными гостей и домочадцев. Сегодня вы узнаете, как приготовить стейк трески на гриле в домашних условиях. Будет вкусно, обещаю!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Замороженный горошек 300 Грамм
  • Картофель 500 Грамм
  • Лимон 2 Штуки
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Свежая мята 1 Пучок
  • Красный перец чили 1 Штука
  • Морская соль По вкусу
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Свежемолотый черный перец По вкусу
  • Панчетта 8 Штук
  • Стейк трески 4 Штуки
Количество порций

Калорийность

135 ккал

Калорийность

1 г

Белки

10 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Стейки трески необходимо заправить солью, перцем и поместить на противень, который предварительно смазываем маслом. Поверх трески кладем по кусочку панчетты.

Шаг 2

Лимон разрезаем на четыре части и помещаем рядом с рыбой мякотью к низу. Обжариваем рыбку на гриле минут 5, аккуратно переворачивая вместе с беконом.

Шаг 3

Картофель очищаем и промываем. В кастрюлю набираем воду и добавляем картофель, соль, доводим до кипения. Тем временем горох необходимо отварить и перебить в блендере или размять вилкой.

Шаг 4

Отваренный картофель смешиваем со сливочным маслом, молоком, солью, перцем и переминаем в пюре. Добавляем в пюре горох и перец чили.

Шаг 5

Как только стейки приготовятся, подавать их можно с пюре и салатом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Стейк трески на гриле"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Стейк трески на гриле
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×