Стейк из семги на сковороде
15 мин
количество порций 2

Стейк из семги на сковороде

Если хотите получить сочную и мягкую рыбку - это один из подходящих рецептов, чтобы ощутить ее нежный вкус. Знакомимся с моим вариантом рецепта приготовления стейка из семги на сковороде!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стейк семги 4 Штуки
  • Масло По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Выложите стейки на бумажное полотенце, чтобы они немного просушились. Приправьте стейки солью и перцем по вкусу.

Шаг 2

Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавить около 1 - 1 ½ столовые ложки масла чтоб, пусть оно немного разогреется. Выложите рыбу, кожей вниз и жарьте в течение примерно 5 минут, пока кожа не станет золотисто-коричневого цвета.

Шаг 3

Переверните осторожно рыбу, (рыба нежная, поэтому старайтесь при переворачивании чтобы она не развалилась). Жарьте еще около 5 минут. Проткните вилкой рыбу в центре. Если она отслаивается легко, значит рыбка готова.

Шаг 4

Готовые стейки выложите на тарелку, полейте лимонным соком и украсьте свежей рубленой петрушкой.

Видео рецепт "Стейк из семги на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Стейк из семги на сковороде
Оценить рецепт
4.3 16

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
15.02.2021 18:01
В рецепт я бы добавил лимон.По мне это нужный ингредиент для этого рецепта.После жарки рыбу полить лимонным соком-ой как вкусно.(просто выжать лимон).Просто и быстро.

Похожие рецепты

 
×