Стейк из семги на сковороде
Если хотите получить сочную и мягкую рыбку - это один из подходящих рецептов, чтобы ощутить ее нежный вкус. Знакомимся с моим вариантом рецепта приготовления стейка из семги на сковороде!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Стейк семги 4 Штуки
- Масло По вкусу
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
Выложите стейки на бумажное полотенце, чтобы они немного просушились. Приправьте стейки солью и перцем по вкусу.
Шаг 2
Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавить около 1 - 1 ½ столовые ложки масла чтоб, пусть оно немного разогреется. Выложите рыбу, кожей вниз и жарьте в течение примерно 5 минут, пока кожа не станет золотисто-коричневого цвета.
Шаг 3
Переверните осторожно рыбу, (рыба нежная, поэтому старайтесь при переворачивании чтобы она не развалилась). Жарьте еще около 5 минут. Проткните вилкой рыбу в центре. Если она отслаивается легко, значит рыбка готова.
Шаг 4
Готовые стейки выложите на тарелку, полейте лимонным соком и украсьте свежей рубленой петрушкой.