Стейк семги
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Резник

Стейк семги

Красная рыба очень нежная и вкусная. Если вы хотите приготовить ее, то не перегружайте специями. Я покажу, как приготовить стейк семги самым простым способом. Рыба получается восхитительной!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стейки семги 2 Штуки
    по 150-200 грамм
  • Масло растительное 2 Чайных ложки
  • Соль 2 Щепотки
  • Черный перец 1 Щепотка
    молотый крупно
  • Лимон По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Сперва подготовим рыбу. Ее нужно промыть и аккуратно, чтобы не повредить мясо, поскрести хожу, чтобы убрать большую часть чешуи.

Шаг 2

Когда стейки немного обсохли, присыплем их щепоткой соли и крупно смолотым черным перцем.

Шаг 3

Непригорающую сковороду смажем растительным маслом, разогреем. Теперь выложите стейки кожей вниз.

Шаг 4

Жарьте рыбу 3 минуты с одной стороны, затем переверните, обжарьте еще минуту, выключите огонь и оставьте еще на минутку дойти на сковороде.

Шаг 5

Готовые стейки подавайте с лимоном, сбрызнув их соком.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×