Стейк семги
Красная рыба очень нежная и вкусная. Если вы хотите приготовить ее, то не перегружайте специями. Я покажу, как приготовить стейк семги самым простым способом. Рыба получается восхитительной!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Стейки семги
2 Штуки
по 150-200 грамм - Масло растительное 2 Чайных ложки
- Соль 2 Щепотки
-
Черный перец
1 Щепотка
молотый крупно - Лимон По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Сперва подготовим рыбу. Ее нужно промыть и аккуратно, чтобы не повредить мясо, поскрести хожу, чтобы убрать большую часть чешуи.
Шаг 2
Когда стейки немного обсохли, присыплем их щепоткой соли и крупно смолотым черным перцем.
Шаг 3
Непригорающую сковороду смажем растительным маслом, разогреем. Теперь выложите стейки кожей вниз.
Шаг 4
Жарьте рыбу 3 минуты с одной стороны, затем переверните, обжарьте еще минуту, выключите огонь и оставьте еще на минутку дойти на сковороде.
Шаг 5
Готовые стейки подавайте с лимоном, сбрызнув их соком.
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Запеченная семга с зеленью и орехами
30 мин
Рецепт семги в духовке с картошкой
40 мин
Филе семги
1 ч. 0 мин
Семга, тушенная с овощами
40 мин
Стейк из семги в аэрогриле
20 мин
Семга под сливочным соусом
40 мин
Семга под сыром
1 ч. 10 мин
Шашлык из семги на решетке