Семга с розмарином в духовке
Нужно очень сильно постараться, чтобы приготовить семгу невкусно. Для приготовления этой рыбки никакие кулинарные изыски не нужны: чем проще, тем лучше. Всего полчаса и вкусное, полезное блюдо готово!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Семга (стейк) 2 Штуки
-
Розмарин свежий
2 Штуки
веточка - Лимон 1 Штука
-
Масло оливковое
1 Ст. ложка
для смазывания формы - Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Вместо стейков семги можно взять филе на коже, а вместо свежего розмарина — сушеный.
Шаг 2
Форму для выпечки смажьте оливковым маслом, выложите промытые и обсушенные стейки рыбы. Посолите и поперчите рыбу по вкусу.
Шаг 3
Веточки розмарина разделите на иголочки, выложите поверх рыбы.
Шаг 4
Духовку разогрейте до 200 градусов. Форму с рыбой затяните фольгой, поставьте в духовку на 25-30 минут. Через 20 минут приготовления снимите фольгу и дайте рыбе подрумяниться.
Шаг 5
Достаньте рыбу и полейте соком лимона. Подавайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!