Семга с розмарином в духовке
Нужно очень сильно постараться, чтобы приготовить семгу невкусно. Для приготовления этой рыбки никакие кулинарные изыски не нужны: чем проще, тем лучше. Всего полчаса и вкусное, полезное блюдо готово!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 штука
- Розмарин свежий 2 штуки веточка
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 1 ст. ложка для смазывания формы
- Черный молотый перец По вкусу
- Семга (стейк) 2 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Вместо стейков семги можно взять филе на коже, а вместо свежего розмарина — сушеный.
Шаг 2

Форму для выпечки смажьте оливковым маслом, выложите промытые и обсушенные стейки рыбы. Посолите и поперчите рыбу по вкусу.
Шаг 3

Веточки розмарина разделите на иголочки, выложите поверх рыбы.
Шаг 4

Духовку разогрейте до 200 градусов. Форму с рыбой затяните фольгой, поставьте в духовку на 25-30 минут. Через 20 минут приготовления снимите фольгу и дайте рыбе подрумяниться.
Шаг 5

Достаньте рыбу и полейте соком лимона. Подавайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Семга с розмарином в духовке"

Похожие рецепты











