Семга с розмарином в духовке
40 мин
количество порций 2

Семга с розмарином в духовке

Нужно очень сильно постараться, чтобы приготовить семгу невкусно. Для приготовления этой рыбки никакие кулинарные изыски не нужны: чем проще, тем лучше. Всего полчаса и вкусное, полезное блюдо готово!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семга (стейк) 2 Штуки
  • Розмарин свежий 2 Штуки
    веточка
  • Лимон 1 Штука
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
    для смазывания формы
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Вместо стейков семги можно взять филе на коже, а вместо свежего розмарина — сушеный.

Шаг 2

Форму для выпечки смажьте оливковым маслом, выложите промытые и обсушенные стейки рыбы. Посолите и поперчите рыбу по вкусу.

Шаг 3

Веточки розмарина разделите на иголочки, выложите поверх рыбы.

Шаг 4

Духовку разогрейте до 200 градусов. Форму с рыбой затяните фольгой, поставьте в духовку на 25-30 минут. Через 20 минут приготовления снимите фольгу и дайте рыбе подрумяниться.

Шаг 5

Достаньте рыбу и полейте соком лимона. Подавайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Семга с розмарином в духовке"

Видео рецепт Семга с розмарином в духовке
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×