Семга с розмарином в духовке
40 мин
2

Семга с розмарином в духовке

Нужно очень сильно постараться, чтобы приготовить семгу невкусно. Для приготовления этой рыбки никакие кулинарные изыски не нужны: чем проще, тем лучше. Всего полчаса и вкусное, полезное блюдо готово!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1 штука
  • Розмарин свежий 2 штуки веточка
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 1 ст. ложка для смазывания формы
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Семга (стейк) 2 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Вместо стейков семги можно взять филе на коже, а вместо свежего розмарина — сушеный.

Шаг 2

Форму для выпечки смажьте оливковым маслом, выложите промытые и обсушенные стейки рыбы. Посолите и поперчите рыбу по вкусу.

Шаг 3

Веточки розмарина разделите на иголочки, выложите поверх рыбы.

Шаг 4

Духовку разогрейте до 200 градусов. Форму с рыбой затяните фольгой, поставьте в духовку на 25-30 минут. Через 20 минут приготовления снимите фольгу и дайте рыбе подрумяниться.

Шаг 5

Достаньте рыбу и полейте соком лимона. Подавайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Семга с розмарином в духовке"

Видео рецепт Семга с розмарином в духовке
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Семга под сливочным соусом
Сливки Панировочные сухари Белое сухое вино Сливочное масло Горчица Растительное масло Лимон Филе семги Зелень Розмарин Соль Паприка Перец
О пользе рыбы сказано не мало, но хороших и простых рецептов ее приготовления много точно не бывает. Это один из таких вариантов, как сделать семгу под сливочным соусом с зеленью и лимоном.
20 мин
5.0
216
×