Форель с розмарином в духовке
Вкусная, сочная и полезная рыба с восхитительным ароматом розмарина и лимона - это блюдо достойно того, чтобы наслаждаться им не только в тесном семейном кругу, но и чтобы собрать и угостить друзей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Форель речная 6 Штук
-
Розмарин
4 Штуки
веточки - Лимон 1-2 Штук
- Лук репчатый 2 Штуки
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 3 Щепотки
Количество порций
Шаг 1
Очистим рыбу от чешуи и внутренностей, тщательно промоем.
Шаг 2
Обсушим каждую рыбину бумажными салфетками.
Шаг 3
Обмажем каждую рыбку растительным маслом, затем посолим и поперчим и внутри и снаружи.
Шаг 4
Чеснок и мелко нарезаем. Лимон нарежем небольшими кусочками. В брюшко каждой рыбки положим чеснок, лимон и розмарин.
Шаг 5
Очистим и нарежем кольцами лук. Противень застилаем фольгой и смазываем растительным маслом. Выкладываем лук, поверх него — рыбу. Сбрызнем рыбу маслом. Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке примерно 40-45 минут.
Видео рецепт "Форель с розмарином в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.2
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Шашлык из рыбы с яблоками
15 мин
Лосось в вине на сковороде
1 ч. 10 мин
Форель, запеченная в ароматной корочке
15 мин
Филе морского языка в духовке
30 мин
Запекание форели в духовке
40 мин
Запеченная форель
40 мин
Форель, запеченная в рукаве
1 ч. 0 мин
Маринованный пангасиус