Форель с розмарином в духовке
Вкусная, сочная и полезная рыба с восхитительным ароматом розмарина и лимона - это блюдо достойно того, чтобы наслаждаться им не только в тесном семейном кругу, но и чтобы собрать и угостить друзей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Лимон 1-2 штук
- Розмарин 4 штуки веточки
- Соль 1 ч. ложка
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Лук репчатый 2 штуки
- Перец черный молотый 3 щепотки
- Форель речная 6 штук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Очистим рыбу от чешуи и внутренностей, тщательно промоем.
Шаг 2

Обсушим каждую рыбину бумажными салфетками.
Шаг 3

Обмажем каждую рыбку растительным маслом, затем посолим и поперчим и внутри и снаружи.
Шаг 4

Чеснок и мелко нарезаем. Лимон нарежем небольшими кусочками. В брюшко каждой рыбки положим чеснок, лимон и розмарин.
Шаг 5

Очистим и нарежем кольцами лук. Противень застилаем фольгой и смазываем растительным маслом. Выкладываем лук, поверх него — рыбу. Сбрызнем рыбу маслом. Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке примерно 40-45 минут.
Видео рецепт "Форель с розмарином в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.2
5
Похожие рецепты

Форель с розмарином в фольге
Лимон
Белое сухое вино
Розмарин
Форель
Соль
Специи
Черный молотый перец
Как по мне, форель — самая вкусная рыба. Жалко, что нельзя его готовить в будни, так как она достаточно дорогая. Поэтому запекаю я её только в праздничные дни, но зато это запоминается надолго.

Форель с розмарином и лимоном
Оливковое масло
Лимон
Форель
Розмарин
Соль
Черный молотый перец
Когда душа требует праздника и хочется съесть что-то особенное, тогда я готовлю рыбу в фольге. Это всегда вкусно, ароматно, сытно и так особенно преподносится, что начинает подниматься настроение.


Форель Piemonte
Форель
Лук
Сельдерей
Сельдерей
Цукини
Морковь
Оливковое масло
Оливковое масло
Виноград
Уксус
Уксус бальзамический
Чеснок
Шалфей
Мука
Соль, перец
Розмарин
Тимьян, кориандр
Рецепт приготовления филе форели.

Форель в духовке (быстрый рецепт)
Оливковое масло
Укроп, петрушка
Радужная форель
Лимон
Соль, перец
Для всех любителей рыбы этот рецепт станет настоящим спасением. Сегодня я расскажу вам, как приготовить форель в духовке (быстрый рецепт). В итоге вы получите сытное и ароматное блюдо, приступаем!

Рыба с овощами
Форель
Лук репчатый
Помидоры
Перец сладкий
Оливки
Специи
Лимонный сок
Очень простой и практичный рецепт приготовления форели с овощами. Никакой дополнительный гарнир не понадобится, когда у вас на столе ароматная запеченная рыбка с томатами и оливками!

Форель севанская
Форель
Оливковое масло
Соевый соус
Тертый имбирь
Чеснок
Помидор
Лимон
Зелень
Соль
Репчатый лук
Перец
Готовим севанскую форель в домашних условиях. Этот упрощенный рецепт позволит приготовить блюдо на скорую руку. Вкусно, просто, полезно. Обязательно попробуйте!

Форель, запеченная с базиликом
Сливочное масло
Форель
Базилик
Соль
Белый молотый перец
Рецепт приготовления форели, запеченной с базиликом. Рыба получается ароматной и очень вкусной.
Форель в соусе терияки
Форель
Соус соевый
Вино белое столовое
Сахар
Имбирь
Масло растительное
Паприка
Кунжут
Сок лимона
Форель под соусом терияки получается невероятно вкусной и нежной. Корочка имеет пикантную острую нотку и сладковатый вкус. Берите на вооружение!

Форель под соусом в духовке
Сливки
Шампиньоны
Растительное масло
Укроп
Мука
Форель
Репчатый лук
Сок лимона
Соль
Черный молотый перец
Запечённая рыба — это почти всегда выигрышное блюдо и для ужина, и для обеда, и для праздника. К приготовленной рыбе подходит много гарниров, а это ещё один плюс, ведь блюдо универсального.

Форель в духовке кусочками
Оливковое масло
Базилик
Петрушка
Лимонный сок
Чеснок
Соль
Перец
Картошка
Форель
Предлагаю вам приготовить свежую рыбку в духовке. Гораздо вкуснее получается, чем жаренная.