Форель с розмарином в духовке
1 ч.
6

Форель с розмарином в духовке

Вкусная, сочная и полезная рыба с восхитительным ароматом розмарина и лимона - это блюдо достойно того, чтобы наслаждаться им не только в тесном семейном кругу, но и чтобы собрать и угостить друзей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Лимон 1-2 штук
  • Розмарин 4 штуки веточки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Перец черный молотый 3 щепотки
  • Форель речная 6 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Очистим рыбу от чешуи и внутренностей, тщательно промоем.

Шаг 2

Обсушим каждую рыбину бумажными салфетками.

Шаг 3

Обмажем каждую рыбку растительным маслом, затем посолим и поперчим и внутри и снаружи.

Шаг 4

Чеснок и мелко нарезаем. Лимон нарежем небольшими кусочками. В брюшко каждой рыбки положим чеснок, лимон и розмарин.

Шаг 5

Очистим и нарежем кольцами лук. Противень застилаем фольгой и смазываем растительным маслом. Выкладываем лук, поверх него — рыбу. Сбрызнем рыбу маслом. Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке примерно 40-45 минут.

Видео рецепт "Форель с розмарином в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Форель с розмарином в духовке
Оценить рецепт
4.2 5

Похожие рецепты

Форель Piemonte
Форель Лук Сельдерей Сельдерей Цукини Морковь Оливковое масло Оливковое масло Виноград Уксус Уксус бальзамический Чеснок Шалфей Мука Соль, перец Розмарин Тимьян, кориандр
Рецепт приготовления филе форели.
30 мин
5.0
Форель в духовке кусочками
Оливковое масло Базилик Петрушка Лимонный сок Чеснок Соль Перец Картошка Форель
Предлагаю вам приготовить свежую рыбку в духовке. Гораздо вкуснее получается, чем жаренная.
1 ч.
3.7
524
×