Форель с розмарином в фольге
1 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Форель с розмарином в фольге

Как по мне, форель — самая вкусная рыба. Жалко, что нельзя его готовить в будни, так как она достаточно дорогая. Поэтому запекаю я её только в праздничные дни, но зато это запоминается надолго.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Форель свежая 2 Штуки
  • Розмарин 1 Пучок
  • Лимон 1 Штука
  • Белое сухое вино 100 Миллилитров
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Шаг 1

Рыбу почистите, помойте и обсушите бумажным полотенцем. Также удалите из рыбки внутренности, а саму тушку прорежьте поперёк. Натрите всю форель солью, перцем и специями.

Рыбу почистите, помойте и обсушите бумажным полотенцем. Также удалите из рыбки внутренности, а саму тушку прорежьте поперёк. Натрите всю форель солью, перцем и специями.

Шаг 2

Помойте и нарежьте дольками лимон. Розмарин разделите на небольшие веточки. Уложите рыбу на фольгу и разложите лимон с розмарином внутрь и сверху неё. Далее заверните бока фольги и залейте блюдо вином.

Помойте и нарежьте дольками лимон. Розмарин разделите на небольшие веточки. Уложите рыбу на фольгу и разложите лимон с розмарином внутрь и сверху неё. Далее заверните бока фольги и залейте блюдо вином.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 градусов. Заверните рыбу в фольгу и выложите на противень. Запекайте рыбу 40 минут.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Заверните рыбу в фольгу и выложите на противень. Запекайте рыбу 40 минут.

Шаг 4

Потом выключите огонь и оставьте рыбу на 10 минут в фольге. Затем удалите фольгу, а готовую рыбку подавайте с гарниром. Приятного вам аппетита!

Потом выключите огонь и оставьте рыбу на 10 минут в фольге. Затем удалите фольгу, а готовую рыбку подавайте с гарниром. Приятного вам аппетита!

Похожий видео рецепт "Форель с розмарином в фольге"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×