Форель с розмарином в фольге
Как по мне, форель — самая вкусная рыба. Жалко, что нельзя его готовить в будни, так как она достаточно дорогая. Поэтому запекаю я её только в праздничные дни, но зато это запоминается надолго.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
- Форель 2 Штуки
- Розмарин 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Белое сухое вино 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Рыбу почистите, помойте и обсушите бумажным полотенцем. Также удалите из рыбки внутренности, а саму тушку прорежьте поперёк. Натрите всю форель солью, перцем и специями.
Шаг 2
Помойте и нарежьте дольками лимон. Розмарин разделите на небольшие веточки. Уложите рыбу на фольгу и разложите лимон с розмарином внутрь и сверху неё. Далее заверните бока фольги и залейте блюдо вином.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180 градусов. Заверните рыбу в фольгу и выложите на противень. Запекайте рыбу 40 минут.
Шаг 4
Потом выключите огонь и оставьте рыбу на 10 минут в фольге. Затем удалите фольгу, а готовую рыбку подавайте с гарниром. Приятного вам аппетита!