Форель в соусе терияки
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лорик Трюм

Форель в соусе терияки

Форель под соусом терияки получается невероятно вкусной и нежной. Корочка имеет пикантную острую нотку и сладковатый вкус. Берите на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Форель 500 Грамм
  • Соус соевый 6 Ст. ложек
  • Вино белое столовое 6 Ст. ложек
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Имбирь 1 Ст. ложка
    молотый порошок
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Кунжут 1 Чайная ложка
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

125 ккал

Калорийность

12 г

Белки

4 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления форели в соусе терияки.

Шаг 2

У форели отрежьте плавники, очистите от чешуи и внутренностей, удалите жабры. Рыбу вымойте и обсушите.

Шаг 3

Столовое вино налейте в миску, добавьте сахар.

Шаг 4

Всыпьте молотый имбирь и влейте соевый соус. Перемешайте, у нас получился соус терияки.

Шаг 5

Добавьте в соус терияки паприку и лимонный сок, перемешайте до однородности.

Шаг 6

Вылейте соус в форму для запекания и выложите форель. Оставьте ее мариноваться в течение 30 минут.

Шаг 7

Поставьте форму с форелью в соусе терияки в горячую духовку и запекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов, до готовности. Достаньте форель из духовки, смажьте загустевшим соусом, посыпьте кунжутом и подавайте к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×