Форель в соусе терияки
Форель под соусом терияки получается невероятно вкусной и нежной. Корочка имеет пикантную острую нотку и сладковатый вкус. Берите на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Форель 500 Грамм
- Соус соевый 6 Ст. ложек
- Вино белое столовое 6 Ст. ложек
- Сахар 2 Ст. ложки
-
Имбирь
1 Ст. ложка
молотый порошок - Масло растительное 1 Ст. ложка
- Паприка 1 Чайная ложка
- Кунжут 1 Чайная ложка
- Сок лимона 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления форели в соусе терияки.
Шаг 2
У форели отрежьте плавники, очистите от чешуи и внутренностей, удалите жабры. Рыбу вымойте и обсушите.
Шаг 3
Столовое вино налейте в миску, добавьте сахар.
Шаг 4
Всыпьте молотый имбирь и влейте соевый соус. Перемешайте, у нас получился соус терияки.
Шаг 5
Добавьте в соус терияки паприку и лимонный сок, перемешайте до однородности.
Шаг 6
Вылейте соус в форму для запекания и выложите форель. Оставьте ее мариноваться в течение 30 минут.
Шаг 7
Поставьте форму с форелью в соусе терияки в горячую духовку и запекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов, до готовности. Достаньте форель из духовки, смажьте загустевшим соусом, посыпьте кунжутом и подавайте к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!