Форель запеченная в соевом соусе
Предлагаю приготовить запеченное филе форели в соевом соусе. В готовом блюде присутствует приятная сладость соевого соуса и меда, а также аромат орегано. Блюдо можно подать с любым гарниром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе форели 500 Грамм
- Соевый соус 50 Грамм
- Мед натуральный 1 Чайная ложка
- Сушеный орегано 1/2 Чайных ложки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Черный молотый перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для запекания форели в соевом соусе можно использовать филе кусочками (как у меня), стейки, филе большими кусками или целую рыбу. Мне нравится вариант небольшими кусочками без кожи и костей, его готовым сразу можно подать к любому гарниру. Соль я не добавляю, так как соевый соус солоноватый. Если вам необходимо, то добавьте.
Шаг 2
В подходящую посуду выложите нарезанную на кусочки рыбу. Убедитесь, что в филе нет костей.
Шаг 3
К рыбе добавьте оливковое масло, соевый соус, мед, сушеный орегано и черный молотый перец.
Шаг 4
Перемешайте рыбу со всеми компонентами и оставьте промариноваться минут 10-15.
Шаг 5
Рыбу вместе с маринадом переложите в форму для запекания. Запекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут. Важно рыбу не пересушить! Как только она начала слегка румяниться, доставайте!
Шаг 6
Готовую рыбу подавайте с чем любите. Идеально подойдут макароны, рис или картофельное пюре.