Форель запеченная в соевом соусе
30 мин
количество порций 3

Форель запеченная в соевом соусе

Предлагаю приготовить запеченное филе форели в соевом соусе. В готовом блюде присутствует приятная сладость соевого соуса и меда, а также аромат орегано. Блюдо можно подать с любым гарниром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе форели 500 Грамм
  • Соевый соус 50 Грамм
  • Мед натуральный 1 Чайная ложка
  • Сушеный орегано 1/2 Чайных ложки
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Черный молотый перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

118 ккал

Калорийность

16 г

Белки

5 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для запекания форели в соевом соусе можно использовать филе кусочками (как у меня), стейки, филе большими кусками или целую рыбу. Мне нравится вариант небольшими кусочками без кожи и костей, его готовым сразу можно подать к любому гарниру. Соль я не добавляю, так как соевый соус солоноватый. Если вам необходимо, то добавьте.

Шаг 2

В подходящую посуду выложите нарезанную на кусочки рыбу. Убедитесь, что в филе нет костей.

Шаг 3

К рыбе добавьте оливковое масло, соевый соус, мед, сушеный орегано и черный молотый перец.

Шаг 4

Перемешайте рыбу со всеми компонентами и оставьте промариноваться минут 10-15.

Шаг 5

Рыбу вместе с маринадом переложите в форму для запекания. Запекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут. Важно рыбу не пересушить! Как только она начала слегка румяниться, доставайте!

Шаг 6

Готовую рыбу подавайте с чем любите. Идеально подойдут макароны, рис или картофельное пюре.

Оценить рецепт
5.0 1

Совет от повара:

Если выпекаете стейки или рыбу целиком, то увеличьте время приготовления. Целую рыбу не забудьте тщательно выпотрошить. При подаче полейте рыбу соком лимона.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×