Стейки форели, запеченные в духовке
Расскажу вам, как приготовить стейки форели, запеченные в духовке. Вкусное и горячее, ароматное и невероятно аппетитное получается блюдо. Всем рекомендую попробовать, оно того и правда стоит!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Филе форели
1 Штука
крупная рыбина - Лук-шалот 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Зелень 0.3 Пучка
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло сливочное 4 Ст. ложки
- Специи По вкусу
Количество порций
Калорийность
271 ккал
Калорийность
1 г
Белки
27 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала измельчим лук и обжарим его на сковороде в растопленном сливочном масле. Дальше сюда же добавим сок одного лимона и пару щепоток измельченной цедры лимона. Сюда же - давленый чеснок и специи.
Шаг 2
2. Этим ароматным маслом теперь натираем со всех сторон подготовленное филе без косточек.
Шаг 3
3. Добавим также свежую порубленную зелень. Пусть постоит хотя бы полчаса при комнатной температуре, после чего запекаем рыбу примерно полчаса или сорок минут при 180 градусах.
Шаг 4
4. Нарезаем порционными кусочками и подаем к столу!
Видео рецепт "Стейки форели, запеченные в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0,
всего
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Речная рыба в духовке
1 ч. 10 мин
Янтарная форель в духовке
45 мин
Рыба в лаваше с тархуном
40 мин
Запеченная форель
50 мин
Стейк из форели
30 мин
Форель, запеченная в духовке
2 ч. 0 мин
Хе из рыбы
25 мин
Стейк из форели на сковороде