Стейки форели, запеченные в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Даша Петрова

Стейки форели, запеченные в духовке

Расскажу вам, как приготовить стейки форели, запеченные в духовке. Вкусное и горячее, ароматное и невероятно аппетитное получается блюдо. Всем рекомендую попробовать, оно того и правда стоит!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе форели 1 Штука
    крупная рыбина
  • Лук-шалот 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Зелень 0.3 Пучка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло сливочное 4 Ст. ложки
  • Специи По вкусу

Шаг 1

1. Для начала измельчим лук и обжарим его на сковороде в растопленном сливочном масле. Дальше сюда же добавим сок одного лимона и пару щепоток измельченной цедры лимона. Сюда же - давленый чеснок и специи.

1. Для начала измельчим лук и обжарим его на сковороде в растопленном сливочном масле. Дальше сюда же добавим сок одного лимона и пару щепоток измельченной цедры лимона. Сюда же - давленый чеснок и специи.

Шаг 2

2. Этим ароматным маслом теперь натираем со всех сторон подготовленное филе без косточек.

2. Этим ароматным маслом теперь натираем со всех сторон подготовленное филе без косточек.

Шаг 3

3. Добавим также свежую порубленную зелень. Пусть постоит хотя бы полчаса при комнатной температуре, после чего запекаем рыбу примерно полчаса или сорок минут при 180 градусах.

3. Добавим также свежую порубленную зелень. Пусть постоит хотя бы полчаса при комнатной температуре, после чего запекаем рыбу примерно полчаса или сорок минут при 180 градусах.

Шаг 4

4. Нарезаем порционными кусочками и подаем к столу!

4. Нарезаем порционными кусочками и подаем к столу!

Похожий видео рецепт "Стейки форели, запеченные в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×