Стейки форели, запеченные в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Даша Петрова

Стейки форели, запеченные в духовке

Расскажу вам, как приготовить стейки форели, запеченные в духовке. Вкусное и горячее, ароматное и невероятно аппетитное получается блюдо. Всем рекомендую попробовать, оно того и правда стоит!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе форели 1 Штука
    крупная рыбина
  • Лук-шалот 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Зелень 0.3 Пучка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло сливочное 4 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

271 ккал

Калорийность

1 г

Белки

27 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала измельчим лук и обжарим его на сковороде в растопленном сливочном масле. Дальше сюда же добавим сок одного лимона и пару щепоток измельченной цедры лимона. Сюда же - давленый чеснок и специи.

Шаг 2

2. Этим ароматным маслом теперь натираем со всех сторон подготовленное филе без косточек.

Шаг 3

3. Добавим также свежую порубленную зелень. Пусть постоит хотя бы полчаса при комнатной температуре, после чего запекаем рыбу примерно полчаса или сорок минут при 180 градусах.

Шаг 4

4. Нарезаем порционными кусочками и подаем к столу!

Видео рецепт "Стейки форели, запеченные в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Стейки форели, запеченные в духовке
Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×