Стейки форели, запеченные в духовке
Расскажу вам, как приготовить стейки форели, запеченные в духовке. Вкусное и горячее, ароматное и невероятно аппетитное получается блюдо. Всем рекомендую попробовать, оно того и правда стоит!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе форели 1 штука крупная рыбина
- Лук-шалот 1 штука
- Лимон 1 штука
- Зелень 0.3 пучка
- Чеснок 2 зубчика
- Масло сливочное 4 ст. ложки
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Для начала измельчим лук и обжарим его на сковороде в растопленном сливочном масле. Дальше сюда же добавим сок одного лимона и пару щепоток измельченной цедры лимона. Сюда же - давленый чеснок и специи.
Шаг 2
2. Этим ароматным маслом теперь натираем со всех сторон подготовленное филе без косточек.
Шаг 3
3. Добавим также свежую порубленную зелень. Пусть постоит хотя бы полчаса при комнатной температуре, после чего запекаем рыбу примерно полчаса или сорок минут при 180 градусах.
Шаг 4
4. Нарезаем порционными кусочками и подаем к столу!
Видео рецепт "Стейки форели, запеченные в духовке"
Похожие рецепты