Найти идеальный рецепт

Форель на гриле в духовке
40 мин
2

Форель на гриле в духовке

Хотелось бы поделиться очень простым и аппетитным вариантом, как приготовить форель на гриле в духовке. Нежная, с хрустящей корочкой… это очень вкусная рыбка для ежедневного или праздничного стола!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Форель 2 штуки
  • Лимон 1 штука
  • Соль 1 щепотка
  • Чеснок 4 штуки
  • Розмарин По вкусу
  • Оливковое масло 2 ст. ложки

Калорийность

251 ккал

Калорийность

0 г

Белки

25 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Рыбу вымойте, при необходимости удалите чешую и внутренности, обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

Соедините соль с перцем, натрите рыбку со всех сторон полученной смесью.

Шаг 3

Очистите чеснок и по паре зубчиков положите в брюшко. Некоторым кажется, что чеснок с рыбой не очень хорошо сочетается, но я рекомендую добавлять его в рецепт приготовления форели на гриле в духовке для невероятного аромата.

Шаг 4

Вымойте и обсушите лимон, нарежьте половину тонкими ломтиками.


Шаг 5

Наполните брюшко. Из второй половины выжмите сок.

Шаг 6

Соедините сок с оливковым маслом, сбырзните этой смесью рыбку со всех сторон. Присыпьте сверху розмарином или выложите рядом (можно также положить внутрь) несколько веточек.

Шаг 7

Гриль смажьте маслом немного, выложите форель.

Шаг 8

Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте до румяной корочки.

Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Форель на гриле с сальсой Верде
Форель на гриле с сальсой Верде
Лимонный сок Листья мяты Растительное масло Французская горчица Цедра лимона Крупная форель Лимон Пучок зеленого лука Анчоусы
Изысканное блюдо к праздничному ужину. Запеченная форель маринованная в лимонном соку.
25 мин
4.0
Стейк из форели
Стейк из форели
Форель или семга Майонез Вода горячая Растительное масло Лимон Соль Черный молотый перец Специи для рыбы Лавровый лист Черный перец горошком
Я являюсь поклонником красной рыбы. Готовлю её практически на все праздники. Обычно запекаю в духовке с соусом. Думаю, что такое горячее блюдо нравится многим людям, поэтому предлагаю ещё один рецепт.
50 мин
3.9

×