Форель на гриле в духовке
Хотелось бы поделиться очень простым и аппетитным вариантом, как приготовить форель на гриле в духовке. Нежная, с хрустящей корочкой… это очень вкусная рыбка для ежедневного или праздничного стола!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Форель 2 Штуки
- Лимон 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Чеснок 4 Штуки
- Розмарин По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Рыбу вымойте, при необходимости удалите чешую и внутренности, обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2
Соедините соль с перцем, натрите рыбку со всех сторон полученной смесью.
Шаг 3
Очистите чеснок и по паре зубчиков положите в брюшко. Некоторым кажется, что чеснок с рыбой не очень хорошо сочетается, но я рекомендую добавлять его в рецепт приготовления форели на гриле в духовке для невероятного аромата.
Шаг 4
Вымойте и обсушите лимон, нарежьте половину тонкими ломтиками.
Шаг 5
Наполните брюшко. Из второй половины выжмите сок.
Шаг 6
Соедините сок с оливковым маслом, сбырзните этой смесью рыбку со всех сторон. Присыпьте сверху розмарином или выложите рядом (можно также положить внутрь) несколько веточек.
Шаг 7
Гриль смажьте маслом немного, выложите форель.
Шаг 8
Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте до румяной корочки.