Форель на гриле в духовке
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Форель на гриле в духовке

Хотелось бы поделиться очень простым и аппетитным вариантом, как приготовить форель на гриле в духовке. Нежная, с хрустящей корочкой… это очень вкусная рыбка для ежедневного или праздничного стола!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Форель 2 Штуки
  • Лимон 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Чеснок 4 Штуки
  • Розмарин По вкусу
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

251 ккал

Калорийность

0 г

Белки

25 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Рыбу вымойте, при необходимости удалите чешую и внутренности, обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

Соедините соль с перцем, натрите рыбку со всех сторон полученной смесью.

Шаг 3

Очистите чеснок и по паре зубчиков положите в брюшко. Некоторым кажется, что чеснок с рыбой не очень хорошо сочетается, но я рекомендую добавлять его в рецепт приготовления форели на гриле в духовке для невероятного аромата.

Шаг 4

Вымойте и обсушите лимон, нарежьте половину тонкими ломтиками.

Шаг 5

Наполните брюшко. Из второй половины выжмите сок.

Шаг 6

Соедините сок с оливковым маслом, сбырзните этой смесью рыбку со всех сторон. Присыпьте сверху розмарином или выложите рядом (можно также положить внутрь) несколько веточек.

Шаг 7

Гриль смажьте маслом немного, выложите форель.

Шаг 8

Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте до румяной корочки.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×