Запекание форели в духовке в фольге
Форель — очень полезная и вкусная рыба, но среди остальных красных рыб она намного жирнее. Готовить ее хорошо в специях и в фольге, а запекать можно на гриле или в духовке в фольге (как у нас).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Форель 1 Штука
- Мята По вкусу
- Базилик По вкусу
- Петрушка По вкусу
- Морская соль 2 Ст. ложек
- Сахар 1 Ст. ложек
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Сухие приправы и травы для рыбы По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Форель готовить — одно удовольствие, и всегда на этот процесс уходит немного времени. Если вы собрались на свежем воздухе, у рыбы будет "возможность" промариноваться более длительное время, а в домашних условиях хватит и часа. Итак, отбираем самую красивую тушку, чистим и потрошим ее.
Шаг 2
2. Отдельно приготовим маринад: смешиваем специи с морской солью и оливковым маслом. Можно добавить лимонный сок по вашему желанию. Даем маринаду постоять минут 20, после чего натираем рыбу.
Шаг 3
3. В середину тушки выкладываем зелень и оставляем рыбку минимум на час. Хорошо натрите со всех сторон.
Шаг 4
4. Я форель всегда готовлю с головой. Выложите рыбу на фольгу и заверните ее со всех сторон так, чтобы она была хорошо запечатана.
Шаг 5
5. Пар не должен выходить во время запекания, поэтому рыбу можно обернуть в фольгу в несколько раз. Рядом на противень я выложила нарезанную айву, она неплохо сочетается с форелью, но это не обязательно.
Шаг 6
6. Отправляем рыбку в разогретую до 180 градусов духовку на один час. Затем фольгу нужно развернуть и запекать еще 10 минут при температуре 200 градусов. Это нужно для того, чтобы получилась румяная корочка.
Шаг 7
7. Проверить рыбку можно у головы, если сочная и характерного розового цвета, значит готова. Кости должны хорошо отставать от мяса.
Шаг 8
8. Если вы готовите форель на свежем воздухе на гриле или на решетке на костре, фольги не нужно. На гарнир можно приготовить рис, он идеально сочетается с запеченной рыбкой и айвой.