Форель запеченная в сметане
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лорик Трюм

Форель запеченная в сметане

Форель довольно нежная и жирная рыба, а вот сметана все это уравновешивает. Готовить рыбу будем в духовке. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Форель 2 Штуки
    стейки
  • Сметана 100 Грамм
    20% жирности
  • Укроп 3 Штуки
    веточки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

405 ккал

Калорийность

2 г

Белки

43 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления форели запеченной в сметане. Форель почистите от чешуи, сполосните и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

Возьмите лист фольги для запекания, чтобы в нее можно было завернуть рыбу, и смажьте ее растительным маслом. Сбрызните форель сверху лимонным соком, посолите и поперчите с двух сторон.

Шаг 3

Сметану выложите в миску, и добавьте мелко резаный укроп, немного посолите и перемешайте.

Шаг 4

Полностью смажьте сметанной массой верх и бока форели.

Шаг 5

Закройте рыбу фольгой и поставьте в горячую духовку. Готовьте в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Спустя время достаньте форель из духовки и раскройте фольгу. Верните рыбу в духовку и готовьте еще 10 минут.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Форель запеченная в сметане"

Видео рецепт Форель запеченная в сметане
Оценить рецепт
4.4, всего 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×