Форель запеченная в сметане
Форель довольно нежная и жирная рыба, а вот сметана все это уравновешивает. Готовить рыбу будем в духовке. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Форель
2 Штуки
стейки -
Сметана
100 Грамм
20% жирности -
Укроп
3 Штуки
веточки - Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Сок лимона 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления форели запеченной в сметане. Форель почистите от чешуи, сполосните и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2
Возьмите лист фольги для запекания, чтобы в нее можно было завернуть рыбу, и смажьте ее растительным маслом. Сбрызните форель сверху лимонным соком, посолите и поперчите с двух сторон.
Шаг 3
Сметану выложите в миску, и добавьте мелко резаный укроп, немного посолите и перемешайте.
Шаг 4
Полностью смажьте сметанной массой верх и бока форели.
Шаг 5
Закройте рыбу фольгой и поставьте в горячую духовку. Готовьте в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Спустя время достаньте форель из духовки и раскройте фольгу. Верните рыбу в духовку и готовьте еще 10 минут.
Шаг 6
Приятного аппетита!