Форель запеченная в сметане
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лариса Трямкина

Форель запеченная в сметане

Форель довольно нежная и жирная рыба, а вот сметана все это уравновешивает. Готовить рыбу будем в духовке. Берите рецепт на вооружение!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Форель 2 Штуки
    стейки
  • Сметана 100 Грамм
    20% жирности
  • Укроп 3 Штуки
    веточки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Сок лимонный 1 Ст. ложка

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления форели запеченной в сметане. Форель почистите от чешуи, сполосните и обсушите бумажным полотенцем.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления форели запеченной в сметане. Форель почистите от чешуи, сполосните и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

Возьмите лист фольги для запекания, чтобы в нее можно было завернуть рыбу, и смажьте ее растительным маслом. Сбрызните форель сверху лимонным соком, посолите и поперчите с двух сторон.

Возьмите лист фольги для запекания, чтобы в нее можно было завернуть рыбу, и смажьте ее растительным маслом. Сбрызните форель сверху лимонным соком, посолите и поперчите с двух сторон.

Шаг 3

Сметану выложите в миску, и добавьте мелко резаный укроп, немного посолите и перемешайте.

Сметану выложите в миску, и добавьте мелко резаный укроп, немного посолите и перемешайте.

Шаг 4

Полностью смажьте сметанной массой верх и бока форели.

Полностью смажьте сметанной массой верх и бока форели.

Шаг 5

Закройте рыбу фольгой и поставьте в горячую духовку. Готовьте в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Спустя время достаньте форель из духовки и раскройте фольгу. Верните рыбу в духовку и готовьте еще 10 минут.

Закройте рыбу фольгой и поставьте в горячую духовку. Готовьте в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Спустя время достаньте форель из духовки и раскройте фольгу. Верните рыбу в духовку и готовьте еще 10 минут.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Форель запеченная в сметане"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×