Рыбка по-деревенски
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Яна Горностаева

Рыбка по-деревенски

Существует десятки различных способов приготовления рыбы по-деревенски. Все они отличаются относительной простотой приготовления и обилием различных ингредиентов. Эта форель вам обязательно понравится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Форель 2 Штуки
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Укроп 1/2 Пучка
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Сметана 150 Миллилитров
  • Соль, перец, мука По вкусу
Количество порций

Калорийность

322 ккал

Калорийность

2 г

Белки

33 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для этого рецепта вам понадобятся две небольшие форели. Очистите их, удалите внутренности и головы, вымойте под проточной водой и обсушите.

Для этого рецепта вам понадобятся две небольшие форели. Очистите их, удалите внутренности и головы, вымойте под проточной водой и обсушите.

Шаг 2

Тщательно вымойте зелень. Лук и укроп нарубите мелко при помощи острого ножа. Не жалейте зелени, ее должно быть много.

Тщательно вымойте зелень. Лук и укроп нарубите мелко при помощи острого ножа. Не жалейте зелени, ее должно быть много.

Шаг 3

Поставьте на плиту сковороду, разогрейте ее. Затем распустите на ней кусочек сливочного масла.

Поставьте на плиту сковороду, разогрейте ее. Затем распустите на ней кусочек сливочного масла.

Шаг 4

Выложите на сковороду заранее подготовленные тушки форели, обваленные в муке. Обжаривайте их с обеих сторон по несколько минут, периодически переворачивая рыбку.

Выложите на сковороду заранее подготовленные тушки форели, обваленные в муке. Обжаривайте их с обеих сторон по несколько минут, периодически переворачивая рыбку.

Шаг 5

Выложите к рыбе нарезанный лук и укроп. Залейте все сметаной. Лучше, если она будет достаточно густой.

Выложите к рыбе нарезанный лук и укроп. Залейте все сметаной. Лучше, если она будет достаточно густой.

Шаг 6

Посолите и поперчите блюдо, накройте крышкой и тушите минут двадцать до полной готовности на медленном огне.

Посолите и поперчите блюдо, накройте крышкой и тушите минут двадцать до полной готовности на медленном огне.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×