Рыбка по-деревенски
Существует десятки различных способов приготовления рыбы по-деревенски. Все они отличаются относительной простотой приготовления и обилием различных ингредиентов. Эта форель вам обязательно понравится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Форель 2 Штуки
- Масло сливочное 30 Грамм
- Сметана 150 Миллилитров
- Зеленый лук 1 Пучок
- Укроп 1/2 Пучка
- Соль, перец, мука По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для этого рецепта вам понадобятся две небольшие форели. Очистите их, удалите внутренности и головы, вымойте под проточной водой и обсушите.
Шаг 2
Тщательно вымойте зелень. Лук и укроп нарубите мелко при помощи острого ножа. Не жалейте зелени, ее должно быть много.
Шаг 3
Поставьте на плиту сковороду, разогрейте ее. Затем распустите на ней кусочек сливочного масла.
Шаг 4
Выложите на сковороду заранее подготовленные тушки форели, обваленные в муке. Обжаривайте их с обеих сторон по несколько минут, периодически переворачивая рыбку.
Шаг 5
Выложите к рыбе нарезанный лук и укроп. Залейте все сметаной. Лучше, если она будет достаточно густой.
Шаг 6
Посолите и поперчите блюдо, накройте крышкой и тушите минут двадцать до полной готовности на медленном огне.