Рыба по-новгородски
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Яна Горностаева

Рыба по-новгородски

Рыба по-новгородски готовится довольно просто. В этом блюде вам никак не обойтись без грибов. Они отлично сочетаются с нежной рыбкой, а вместе с соусом придают ей сочность и незабываемый аромат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Треска 650 Грамм
  • Лисички 300 Грамм
  • Сливки 300 Миллилитров
  • Сыр "Маскарпоне" 5 Ст. ложек
  • Лук-шалот 3 Ст. ложки
  • Лук-порей 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Перец черный молотый 1 Ст. ложка
  • Копченая паприка 1 Ст. ложка
  • Базилик По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

107 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Филе трески тщательно и аккуратно промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и натрите солью, перцем и копченой паприкой. Оставьте рыбу мариноваться на полчасика.

Шаг 2

Грибы замочите в воде, затем почистите их от мусора и грязи, промойте под проточной водой. Откиньте грибы на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. После этого нарежьте на крупные кусочки.

Шаг 3

Очистите и вымойте все виды лука и чеснок. Нарежьте их мелко. Поставьте на плиту сковороду, растопите в ней кусочек сливочного масла. Обжарьте на нем лук, чеснок и лисички.

Шаг 4

Влейте к овощам и грибам в сковороду сливки, добавьте по вкусу соль и перец, тщательно все перемешайте. Уменьшите огонь и тушите ингредиенты в сливках семь-десять минут.

Шаг 5

Содержимое сковородки выложите в миску или тарелку, дайте ингредиентам немного остыть. Затем добавьте маскарпоне, хорошенько все перемешайте и разделите массу на две равные части.

Шаг 6

Выложите замаринованное филе трески на разделочную доску или рабочую поверхность, выложите на нее одну часть грибной начинки.

Шаг 7

Сверните треску в виде рулета так, чтобы начинка оказалась внутри. Переложите ее в форму для запекания. Сверху полейте оставшейся половинкой подливы, присыпьте паприкой, запекайте сорок минут в разогретой до двухсот градусов духовке.

Оценить рецепт
3.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Сергей
02.11.2017 09:33
Что в рецепте от Новгорода. Ассортимент итальянского супермаркета.

Похожие рецепты

 
×