Рыба по-новгородски
Рыба по-новгородски готовится довольно просто. В этом блюде вам никак не обойтись без грибов. Они отлично сочетаются с нежной рыбкой, а вместе с соусом придают ей сочность и незабываемый аромат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Треска 650 Грамм
- Лисички 300 Грамм
- Сливки 300 Миллилитров
- Сыр "Маскарпоне" 5 Ст. ложек
- Лук-шалот 3 Ст. ложки
- Лук-порей 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло сливочное 30 Грамм
- Перец черный молотый 1 Ст. ложка
- Копченая паприка 1 Ст. ложка
- Базилик По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Филе трески тщательно и аккуратно промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и натрите солью, перцем и копченой паприкой. Оставьте рыбу мариноваться на полчасика.
Шаг 2
Грибы замочите в воде, затем почистите их от мусора и грязи, промойте под проточной водой. Откиньте грибы на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. После этого нарежьте на крупные кусочки.
Шаг 3
Очистите и вымойте все виды лука и чеснок. Нарежьте их мелко. Поставьте на плиту сковороду, растопите в ней кусочек сливочного масла. Обжарьте на нем лук, чеснок и лисички.
Шаг 4
Влейте к овощам и грибам в сковороду сливки, добавьте по вкусу соль и перец, тщательно все перемешайте. Уменьшите огонь и тушите ингредиенты в сливках семь-десять минут.
Шаг 5
Содержимое сковородки выложите в миску или тарелку, дайте ингредиентам немного остыть. Затем добавьте маскарпоне, хорошенько все перемешайте и разделите массу на две равные части.
Шаг 6
Выложите замаринованное филе трески на разделочную доску или рабочую поверхность, выложите на нее одну часть грибной начинки.
Шаг 7
Сверните треску в виде рулета так, чтобы начинка оказалась внутри. Переложите ее в форму для запекания. Сверху полейте оставшейся половинкой подливы, присыпьте паприкой, запекайте сорок минут в разогретой до двухсот градусов духовке.