Рыба по-польски
30 мин
количество порций 4

Рыба по-польски

Рыба по-польски-это легкое блюдо из вареной белой рыбы в специальном соусе, приготовленном из яиц, зелени и сливочного масла

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Судак 1 Килограмм
    подойдет и другая нежирная белая рыба с малым количеством костей
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Яйца вареные 3 Штуки
  • Зелень петрушки - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Лавровый лист 4 Штуки
  • Корень петрушки 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

329 ккал

Калорийность

5 г

Белки

33 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Для приготовления этого блюда можно использовать любую рыбу кроме сельди, воблы, карася, леща и наваги.
Рыбу очищаем от плавников и чешуи, промываем и нарезаем поперек на круглые кусочки.
Можно разрезать рыбу и вдоль позвоночника, удалить его, а оставшееся филе нарезать на порционные куски.
Чтобы кусочки не деформировались, на коже делаем несколько надрезов.
Укладываем рыбу в кастрюлю одним слоем кожей вверх и заливаем горячей водой.
Доводим до кипения, добавляя крупно нарезанные лук и петрушку.
Варим на мелком огне до готовности.
Специи добавляем за 15 минут до готовности рыбы.
Для соуса растапливаем сливочное масло, добавляем в него вареные рубленые яйца, соль, лимонный сок, зелень петрушки.
Варим картофель на гарнир.
Перед подачей на стол поливаем рыбу и картофель соусом.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рыба по-польски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыба по-польски
Оценить рецепт
3.8 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×