Рыба по-польски
Рыба по-польски-это легкое блюдо из вареной белой рыбы в специальном соусе, приготовленном из яиц, зелени и сливочного масла
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Лимон 0,5 Штуки
-
Судак
1 Килограмм
подойдет и другая нежирная белая рыба с малым количеством костей - Масло сливочное 150 Грамм
- Яйца вареные 3 Штуки
- Зелень петрушки - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Лавровый лист 4 Штуки
- Корень петрушки 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Для приготовления этого блюда можно использовать любую рыбу кроме сельди, воблы, карася, леща и наваги.
Рыбу очищаем от плавников и чешуи, промываем и нарезаем поперек на круглые кусочки.
Можно разрезать рыбу и вдоль позвоночника, удалить его, а оставшееся филе нарезать на порционные куски.
Чтобы кусочки не деформировались, на коже делаем несколько надрезов.
Укладываем рыбу в кастрюлю одним слоем кожей вверх и заливаем горячей водой.
Доводим до кипения, добавляя крупно нарезанные лук и петрушку.
Варим на мелком огне до готовности.
Специи добавляем за 15 минут до готовности рыбы.
Для соуса растапливаем сливочное масло, добавляем в него вареные рубленые яйца, соль, лимонный сок, зелень петрушки.
Варим картофель на гарнир.
Перед подачей на стол поливаем рыбу и картофель соусом.
Приятного аппетита!