Рыба в пиве
Оригинальный рецепт приготовления восхитительной рыбной закуски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 300 Грамм
- Зеленый лук 4 Штуки
-
Пучок петрушки
1 Штука
для маринада -
Соль
80 Грамм
для маринада -
Сахар
120 Грамм
для маринада - Репчатый лук 2 Штуки
-
Соль, перец
1 Штука
по вкусу -
Винный уксус
200 Миллилитров
для маринада -
Горошины черного перца
6 Штук
для маринада - Светлое пиво 0,5 Литра
-
Рыба
12 Штук
салака, путассу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Рыбу вымыть, очистить от чешуи, удалить головы. Сделать аккуратный разрез вдоль брюшка и выпотрошить. Еще раз промыть рыбу под про- точной водой. Сделать небольшой надрез у хвоста и, держа нож почти параллельно поверхности стола, срезать одно филе. Вынуть хребтовую и реберные кости, освободив тем самым вторую часть филе. Обработать таким же образом остальную рыбу.
Шаг 2
Налить в небольшую кастрюлю 1 л воды, добавить промытую петрушку, уксус, соль, сахар и горошины пер- ца. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять с огня и немного остудить. Рыбное филе свернуть рулетиками, закрепить деревянными зубочистками, уложить в миску, залить теплым маринадом, накрыть пищевой пленкой и оставить на сутки в прохладном помещении.
Шаг 3
На следующий день приготовить пивной соус. Для этого репчатый лук очистить и измельчить. Пиво перелить в кастрюлю, положить лук, поставить на средний огонь и варить, пока лук полностью не разварится, 20 мин. Для этого рецепта подходят только светлые сорта пива.
Шаг 4
Сметану взбить миксером, добавить соус из пива и лука, посолить, поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
Шаг 5
Зеленый лук вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нарезать. Рыбу вынуть из маринада, переложить на сито. Поставить на миску или кастрюлю на 10–15 мин., пока не стечет вся жидкость. Выложить рыбные рулетики на сервировочное блюдо, посыпать зеленым луком и полить пивным соусом.