Свинина в пиве
К приготовлению данного блюда очень хорошо подходит лопатка или свиной окорок. В процессе приготовления соус получается очень насыщенным, а мясо очень вкусным, привкуса пива в нем нет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 600 грамм
- Лук 2 штуки
- Дижонская горчица 3 ч. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Коричневый сахар 10 грамм
- Растительное масло 20 мл
- Паприка молотая 1 ч. ложка
- Перец черный 0,25 ч. ложки
- Пиво светлое 250 мл
- Красные помидоры 200 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В первую очередь займемся мясом. Если мясо жирное, то будет лучше, если лишний жир с него мы срежем. Теперь кубиками, приблизительно по два-три сантиметра, нарезаем мясо. Выкладываем мясо на сковороду и до появления коричнево-золотистой корки обжариваем со всех сторон кусочки свинины. Огонь должен быть большим.
Шаг 2

2. Очищаем и нарезаем тонкими полукольцами лук, и в этой самой сковороде слегка обжариваем. Огонь немного надо уменьшить.
Шаг 3

3. Теперь мясо надо выложить в кастрюлю с толстыми стенками, сверху на мясо добавляем немного горчицы, специй и соли.
Шаг 4

4. Внизу помидора сделаем неглубокий надрез крестообразной формы и секунд на тридцать опустим в кипяток, теперь кожицу легко снимаем. Мякоть помидора нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 5

5. Берем кастрюлю, выкладываем в нее помидоры, немного присолим и вливаем туда пиво. Тушим примерно час. Крышку плотно не закрываем. Огонь должен быть небольшим.
Шаг 6

6. Мясо в конце приготовления становится мягким. Для того чтобы соус немного загустел, добавляем туда одну-две чайные ложки кукурузной муки, хорошо размешиваем, затем доводим до кипения. Мясо подается горячим.
Видео рецепт "Свинина в пиве"



Похожие рецепты




