Свинина в пиве
Если вы хотите поразить мужчину своими кулинарными способностями, обратите свое внимание на свинину в пиве! Этот микс вкусов приводит в восторг сильную половину человечества. Обязательно пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 грамм у меня ребрышки
- Морковь 2 штуки
- Лук зеленый 5 штук
- Томатный соус 3 ст. ложки
- Пиво светлое 200 мл
- Приправа мясная 1 ч. ложка
- Масло растительное 40 мл
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Розмарин 2 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Очистите морковь от кожуры, промойте вместе с зеленым луком. Разрежьте зеленый лук, отделяя белую и зеленую части. По желанию можно добавить и чеснок.
Шаг 2
Вырежьте со свинины пленки и жилы, промойте в холодной воде и нарежьте мясо порционными кусочками. Если готовите ребрышки, то разрежьте их так, чтобы в каждом кусочке была косточка. Прогрейте в казане или кастрюле с антипригарным дном растительное масло и выложите в него мясо. Аккуратно перемешайте и обжарьте примерно 4-5 минут с одной стороны.
Шаг 3
Затем переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени, снова переверните и так до получения мясом золотистой корочки.
Шаг 4
Пока свинина обжаривается, натрите морковь на терке с крупными ячейками. Добавьте в емкость. Овощи должны отдать мясу и бульону свой вкус и аромат, поэтому они добавляются вместе со свининой и тушатся с ней. Если вы хотите получить не густой соус, а выжать всю пользу из овощей, то добавляйте их за 10 минут до окончания тушения.
Шаг 5
Нарежьте белую часть лука колечками и всыпьте в емкость вместе с приправой, молотым черным перцем. Добавьте и другие специи, пряности по вашему вкусу.
Шаг 6
Промойте веточки розмарина и выложите их сверху. Когда они отдадут свой аромат (примерно в конце приготовления), веточки нужно будет удалить, чтобы они не попадались в готовом блюде. Розмарин можно заменить 2-3 лавровыми листами.
Шаг 7
Влейте светлое или темное пиво и доведите жидкость в емкости до кипения. Затем нагрев уменьшите до умеренного и накройте емкость крышкой. Томите свинину в пиве минимум 1 час.
Шаг 8
Выложите томатный соус либо замените его мякотью томатов, очищенной от кожуры, томатным соком.
Шаг 9
Затем измельчите зеленую часть лука и всыпьте в емкость. Если есть другая пряная свежая зелень, то добавьте и ее: укроп, петрушку, кинзу и т.д. Протушите 1-2 минуты и выключите нагрев.
Шаг 10
Выложите свинину в пиве на тарелки и подайте к столу с любым гарниром: отварным рисом, гречкой, макаронами, картофельным пюре и т.д. Приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Свинина в пиве"



Похожие рецепты




