Найти идеальный рецепт


Свинина в пиве
1 ч. 30 мин
2

Свинина в пиве

Если вы хотите поразить мужчину своими кулинарными способностями, обратите свое внимание на свинину в пиве! Этот микс вкусов приводит в восторг сильную половину человечества. Обязательно пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 грамм у меня ребрышки
  • Морковь 2 штуки
  • Лук зеленый 5 штук
  • Томатный соус 3 ст. ложки
  • Пиво светлое 200 мл
  • Приправа мясная 1 ч. ложка
  • Масло растительное 40 мл
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Розмарин 2 штуки

Калорийность

235 ккал

Калорийность

10 г

Белки

20 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Очистите морковь от кожуры, промойте вместе с зеленым луком. Разрежьте зеленый лук, отделяя белую и зеленую части. По желанию можно добавить и чеснок.

Шаг 2

Вырежьте со свинины пленки и жилы, промойте в холодной воде и нарежьте мясо порционными кусочками. Если готовите ребрышки, то разрежьте их так, чтобы в каждом кусочке была косточка. Прогрейте в казане или кастрюле с антипригарным дном растительное масло и выложите в него мясо. Аккуратно перемешайте и обжарьте примерно 4-5 минут с одной стороны.

Шаг 3

Затем переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени, снова переверните и так до получения мясом золотистой корочки.

Шаг 4

Пока свинина обжаривается, натрите морковь на терке с крупными ячейками. Добавьте в емкость. Овощи должны отдать мясу и бульону свой вкус и аромат, поэтому они добавляются вместе со свининой и тушатся с ней. Если вы хотите получить не густой соус, а выжать всю пользу из овощей, то добавляйте их за 10 минут до окончания тушения.


Шаг 5

Нарежьте белую часть лука колечками и всыпьте в емкость вместе с приправой, молотым черным перцем. Добавьте и другие специи, пряности по вашему вкусу.

Шаг 6

Промойте веточки розмарина и выложите их сверху. Когда они отдадут свой аромат (примерно в конце приготовления), веточки нужно будет удалить, чтобы они не попадались в готовом блюде. Розмарин можно заменить 2-3 лавровыми листами.

Шаг 7

Влейте светлое или темное пиво и доведите жидкость в емкости до кипения. Затем нагрев уменьшите до умеренного и накройте емкость крышкой. Томите свинину в пиве минимум 1 час.

Шаг 8

Выложите томатный соус либо замените его мякотью томатов, очищенной от кожуры, томатным соком.

Шаг 9

Затем измельчите зеленую часть лука и всыпьте в емкость. Если есть другая пряная свежая зелень, то добавьте и ее: укроп, петрушку, кинзу и т.д. Протушите 1-2 минуты и выключите нагрев.

Шаг 10

Выложите свинину в пиве на тарелки и подайте к столу с любым гарниром: отварным рисом, гречкой, макаронами, картофельным пюре и т.д. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Свинина в пиве"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина в пиве
Оценить рецепт
5.0 32
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Вероника Суботко
30.06.2025 09:31
Свинина получилась очень нежная, рвется на волокна.
Инна
25.03.2013 11:19
в пиве очень вкусное мясо получается. Я готовлю чуть по-другому, свинину обжариваю с луком, заливаю пивом, солю,перчу,ближе к готовности кладу чесночок,порезанный на дольки, сушеный базилик. Последний очень хорошо сочетается с свининой.
Олеся
12.10.2011 15:16
Вкусно очень,необычный вкус,только делала попроще,сахар ничего такого не добавляла,из специй был только перец,и очень даже вкусно,мясо нехное)))

Похожие рецепты

Свинина по-японски
Свиная вырезка Сахар Соевый соус Растительное масло Сливы Звездочки аниса Корень имбиря Бутон гвоздики Веточки кинзы Пучок зеленого лука Соль, перец
Рецепт приготовления свинины в японских традициях
30 мин
4.8
Свинина тушеная
Нежирная свинина Кунжут Соевый соус Крахмал Сахар Сухое красное вино Соевый соус Крахмал Молотая корица Растительное масло Лук-порей Корень имбиря Соль Цукини Яйцо
Рецепт приготовления свинины в китайском стиле.
45 мин
4.8
Жаркое из свинины с апельсинами
Свинина Ветчина Тимьян, майоран Оливковое масло Сливочное масло Апельсиновый сок Морковь Сельдерей Репчатый лук Апельсин Соль, перец
Рецепт приготовления итальянского блюда Arrosto all' Arancio - жаркое с апельсинами.
1 ч.
4.8
Свинина по мексикански
Свиная шейка Винный уксус Соль Оливковое масло Сушеный орегано Молотый кумин Порошок чили Черный перец Гвоздика Лук Лайм
Очень вкусное мексиканское блюдо из свинины. Простой пошаговый рецепт с фотографиями.
4 ч.
4.8
117

×