Свинина в пиве
1 ч. 20 мин
количество порций 4

Свинина в пиве

К приготовлению данного блюда очень хорошо подходит лопатка или свиной окорок. В процессе приготовления соус получается очень насыщенным, а мясо очень вкусным, привкуса пива в нем нет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло 20 Миллилитров
  • Красные помидоры 200 Грамм
  • Дижонская горчица 3 Чайных ложки
  • Перец черный 0,25 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Паприка молотая 1 Чайная ложка
  • Коричневый сахар 10 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Пиво светлое 250 Миллилитров
  • Свинина 600 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. В первую очередь займемся мясом. Если мясо жирное, то будет лучше, если лишний жир с него мы срежем. Теперь кубиками, приблизительно по два-три сантиметра, нарезаем мясо. Выкладываем мясо на сковороду и до появления коричнево-золотистой корки обжариваем со всех сторон кусочки свинины. Огонь должен быть большим.

Шаг 2

2. Очищаем и нарезаем тонкими полукольцами лук, и в этой самой сковороде слегка обжариваем. Огонь немного надо уменьшить.

Шаг 3

3. Теперь мясо надо выложить в кастрюлю с толстыми стенками, сверху на мясо добавляем немного горчицы, специй и соли.

Шаг 4

4. Внизу помидора сделаем неглубокий надрез крестообразной формы и секунд на тридцать опустим в кипяток, теперь кожицу легко снимаем. Мякоть помидора нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 5

5. Берем кастрюлю, выкладываем в нее помидоры, немного присолим и вливаем туда пиво. Тушим примерно час. Крышку плотно не закрываем. Огонь должен быть небольшим.

Шаг 6

6. Мясо в конце приготовления становится мягким. Для того чтобы соус немного загустел, добавляем туда одну-две чайные ложки кукурузной муки, хорошо размешиваем, затем доводим до кипения. Мясо подается горячим.

Видео рецепт "Свинина в пиве"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина в пиве
Оценить рецепт
4.2 31

Комментарии к рецепту

Инна
25.03.2013 09:19
в пиве очень вкусное мясо получается. Я готовлю чуть по-другому, свинину обжариваю с луком, заливаю пивом, солю,перчу,ближе к готовности кладу чесночок,порезанный на дольки, сушеный базилик. Последний очень хорошо сочетается с свининой.
Олеся
12.10.2011 14:16
Вкусно очень,необычный вкус,только делала попроще,сахар ничего такого не добавляла,из специй был только перец,и очень даже вкусно,мясо нехное)))

Похожие рецепты

 
×