Свинина тушеная
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Cherry

Свинина тушеная

Рецепт приготовления свинины в китайском стиле.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нежирная свинина 500 Грамм
  • Лук-порей 3 Штуки
    только белая часть
  • Корень имбиря 1 Штука
    5см, свежий
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Молотая корица 1 Чайная ложка
  • Сухое красное вино 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 4 Ст. ложки
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 1 Миллилитр
    для обжаривания
  • Соль 1 Штука
  • Цукини 1 Штука
    для гарнира
  • Яйцо 1 Штука
    для гарнира
  • Кунжут 100 Грамм
    для гарнира
  • Крахмал 4 Ст. ложки
    для гарнира
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
    для гарнира
Количество порций

Шаг 1

Лук-порей промыть, белую часть нашинковать мелким кубиком. Очистить корень имбиря, нарезать. Мясо порезать кубиками (3x3 см).

Шаг 2

Нагреть в кастрюле немного растительного масла, добавить сахар. Готовить в течении 2 минут, помешивая, пока сахар не приобретет коричневатый цвет. Добавить лук-порей, имбирь, корицу и соль. Затем выложить мясо и обжаривать минут 5 на сильном огне, постоянно переворачивая кусочки. Соус должен покрывать мясо со всех сторон.

Шаг 3

Добавляем соевый соус и вино. Залить такое количество воды, чтобы мясо было полностью покрыто. Довести до кипения, уменьшить огонь. Готовить в течении 25–30 мин.

Шаг 4

Развести крахмал в 2 столовых ложках кипяченой воды. Добавить к мясу, чтобы придать соусу густой формат. Перемешать и сразу же убрать с огня.

Шаг 5

Как гарнир к этому блюду можно подать отварной белый рис и цуккини, жаренные в кунжуте. Промыть цуккини, высушить, нарезать кружочками толщиной в 1 см. Яйцо взбить с соевым соусом. Кунжут насыпать в плоскую тарелку.

Шаг 6

Каждый кружок обвалять в крахмале, смочить его яйцом, обвалять в кунжуте. Так же подготовить оставшиеся круги цуккини. Нагреть в сковороде растительное масло и обжаривать в нем круги цуккини по 1 минуте на каждую сторону. Свинину, цуккини и рис подать в разных мисках.

Видео рецепт "Свинина тушеная "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина тушеная
Оценить рецепт
5.0, всего 10

Комментарии к рецепту

Евгений
22.01.2012 16:45
Получилось довольно-таки вкусно! Для тех, кто будет первый раз готовить и заменять представленный гарнир другим,- понимайте, что мясо получиться в кисло-сладком соусе! Спасибо! +5

Похожие рецепты

 
×