Свинина тушеная
Рецепт приготовления свинины в китайском стиле.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нежирная свинина 500 грамм
- Лук-порей 3 штуки только белая часть
- Корень имбиря 1 штука 5см, свежий
- Сахар 2 ст. ложки
- Молотая корица 1 ч. ложка
- Сухое красное вино 2 ст. ложки
- Соевый соус 4 ст. ложки
- Крахмал 1 ст. ложка
- Растительное масло 1 мл для обжаривания
- Соль 1 штука
- Цукини 1 штука для гарнира
- Яйцо 1 штука для гарнира
- Кунжут 100 грамм для гарнира
- Крахмал 4 ст. ложки для гарнира
- Соевый соус 2 ст. ложки для гарнира
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Лук-порей промыть, белую часть нашинковать мелким кубиком. Очистить корень имбиря, нарезать. Мясо порезать кубиками (3x3 см).
Шаг 2

Нагреть в кастрюле немного растительного масла, добавить сахар. Готовить в течении 2 минут, помешивая, пока сахар не приобретет коричневатый цвет. Добавить лук-порей, имбирь, корицу и соль. Затем выложить мясо и обжаривать минут 5 на сильном огне, постоянно переворачивая кусочки. Соус должен покрывать мясо со всех сторон.
Шаг 3

Добавляем соевый соус и вино. Залить такое количество воды, чтобы мясо было полностью покрыто. Довести до кипения, уменьшить огонь. Готовить в течении 25–30 мин.
Шаг 4

Развести крахмал в 2 столовых ложках кипяченой воды. Добавить к мясу, чтобы придать соусу густой формат. Перемешать и сразу же убрать с огня.
Шаг 5

Как гарнир к этому блюду можно подать отварной белый рис и цуккини, жаренные в кунжуте. Промыть цуккини, высушить, нарезать кружочками толщиной в 1 см. Яйцо взбить с соевым соусом. Кунжут насыпать в плоскую тарелку.
Шаг 6

Каждый кружок обвалять в крахмале, смочить его яйцом, обвалять в кунжуте. Так же подготовить оставшиеся круги цуккини. Нагреть в сковороде растительное масло и обжаривать в нем круги цуккини по 1 минуте на каждую сторону. Свинину, цуккини и рис подать в разных мисках.
Видео рецепт "Свинина тушеная "


Похожие рецепты








