Свинина тушеная
Рецепт приготовления свинины в китайском стиле.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Цукини
1 Штука
для гарнира -
Яйцо
1 Штука
для гарнира -
Корень имбиря
1 Штука
5см, свежий - Соевый соус 4 Ст. ложки
-
Соевый соус
2 Ст. ложки
для гарнира - Молотая корица 1 Чайная ложка
-
Лук-порей
3 Штуки
только белая часть - Соль 1 Штука
- Сахар 2 Ст. ложки
-
Растительное масло
1 Миллилитр
для обжаривания -
Кунжут
100 Грамм
для гарнира - Крахмал 1 Ст. ложка
-
Крахмал
4 Ст. ложки
для гарнира - Сухое красное вино 2 Ст. ложки
- Нежирная свинина 500 Грамм
Шаг 1
Лук-порей промыть, белую часть нашинковать мелким кубиком. Очистить корень имбиря, нарезать. Мясо порезать кубиками (3x3 см).
Шаг 2
Нагреть в кастрюле немного растительного масла, добавить сахар. Готовить в течении 2 минут, помешивая, пока сахар не приобретет коричневатый цвет. Добавить лук-порей, имбирь, корицу и соль. Затем выложить мясо и обжаривать минут 5 на сильном огне, постоянно переворачивая кусочки. Соус должен покрывать мясо со всех сторон.
Шаг 3
Добавляем соевый соус и вино. Залить такое количество воды, чтобы мясо было полностью покрыто. Довести до кипения, уменьшить огонь. Готовить в течении 25–30 мин.
Шаг 4
Развести крахмал в 2 столовых ложках кипяченой воды. Добавить к мясу, чтобы придать соусу густой формат. Перемешать и сразу же убрать с огня.
Шаг 5
Как гарнир к этому блюду можно подать отварной белый рис и цуккини, жаренные в кунжуте. Промыть цуккини, высушить, нарезать кружочками толщиной в 1 см. Яйцо взбить с соевым соусом. Кунжут насыпать в плоскую тарелку.
Шаг 6
Каждый кружок обвалять в крахмале, смочить его яйцом, обвалять в кунжуте. Так же подготовить оставшиеся круги цуккини. Нагреть в сковороде растительное масло и обжаривать в нем круги цуккини по 1 минуте на каждую сторону. Свинину, цуккини и рис подать в разных мисках.