Свинина тушеная в красном вине
Рецепт приготовления свинины, тушеной в красном вине. Мясо, приготовленное в вине, получается нежным, сочным и ароматным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Красное сухое вино 100 Миллилитров
- Вырезка свиная 500 Грамм
- Спелые томаты 500 Грамм
- Растительное масло для обжарки По вкусу
Шаг 1
1. Приготовим продукты. В проточной холодной воде промываем мясо, затем салфетками или бумажными полотенцами обсушиваем. Порционными кусками нарезаем мясо, посыпаем специями, солью и перцем. При необходимости мясо можно отбить.
Шаг 2
2. Ошпарим кипятком помидоры, затем снимаем кожицу, и небольшими кусочками нарезаем. На разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон обжариваем куски мяса, до золотистой корочки.
Шаг 3
3. Очищаем лук и нарезаем его, чеснок измельчаем и обжариваем все на жире, в котором жарили мясо. Когда все обжарится, добавляем сухое красное вино, даем жидкости наполовину выкипеть.
Шаг 4
4. Выкладываем нарезанные помидоры, и примерно минут пять-семь дадим им потушиться.
Шаг 5
5. Теперь мясо выкладываем в готовый соус, и примерно минут тридцать-сорок тушим, огонь небольшой.
Шаг 6
6. Блюдо готово, приятного аппетита!