Найти идеальный рецепт

Свинина тушеная в красном вине
1 ч.
4

Свинина тушеная в красном вине

Рецепт приготовления свинины, тушеной в красном вине. Мясо, приготовленное в вине, получается нежным, сочным и ароматным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Красное сухое вино 100 мл
  • Вырезка свиная 500 грамм
  • Спелые томаты 500 грамм
  • Растительное масло для обжарки По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Приготовим продукты. В проточной холодной воде промываем мясо, затем салфетками или бумажными полотенцами обсушиваем. Порционными кусками нарезаем мясо, посыпаем специями, солью и перцем. При необходимости мясо можно отбить.

Шаг 2

2. Ошпарим кипятком помидоры, затем снимаем кожицу, и небольшими кусочками нарезаем. На разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон обжариваем куски мяса, до золотистой корочки.

Шаг 3

3. Очищаем лук и нарезаем его, чеснок измельчаем и обжариваем все на жире, в котором жарили мясо. Когда все обжарится, добавляем сухое красное вино, даем жидкости наполовину выкипеть.

Шаг 4

4. Выкладываем нарезанные помидоры, и примерно минут пять-семь дадим им потушиться.

Шаг 5

5. Теперь мясо выкладываем в готовый соус, и примерно минут тридцать-сорок тушим, огонь небольшой.

Шаг 6

6. Блюдо готово, приятного аппетита!

Видео рецепт "Свинина тушеная в красном вине"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина тушеная в красном вине
Оценить рецепт
4.5 42
Катя Жидкова
19.06.2020 17:59
Я думала,что будет вообще не вкусно,но получилось просто великолепно
Ксения
09.01.2014 13:28
Очень вкусное мясо получилось! Хотя я добавила мороженые помидоры и немного, а вино было полусухое. Попробуйте, не пожалеете!
ElyaElya
29.11.2012 22:18
Потрясающее мясо получилось!!! Теперь это будет фирменное блюдо! Спасибо за рецепт!!!!!

Похожие рецепты

Гуляш с красным вином
Свиные лопатки Вода Вино красное столовое Томатная паста Растительное масло Мука Чеснок Сахар Репчатый лук Стебель сельдерея Морковь Лавровый лист Орегано Базилик Розмарин Соль Черный молотый перец Зелень
Тушёное мясо — это простой вариант горячего блюда, который я готовлю очень часто. К нему можно добавить любой гарнир, а сам состав менять по своему желанию. Попробуйте и мой вариант с яркой добавкой.
3 ч.
5.0
×