Свинина тушеная в красном вине
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Alteredego

Свинина тушеная в красном вине

Рецепт приготовления свинины, тушеной в красном вине. Мясо, приготовленное в вине, получается нежным, сочным и ароматным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спелые томаты 500 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Вырезка свиная 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Растительное масло для обжарки По вкусу
  • Красное сухое вино 100 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовим продукты. В проточной холодной воде промываем мясо, затем салфетками или бумажными полотенцами обсушиваем. Порционными кусками нарезаем мясо, посыпаем специями, солью и перцем. При необходимости мясо можно отбить.

Шаг 2

2. Ошпарим кипятком помидоры, затем снимаем кожицу, и небольшими кусочками нарезаем. На разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон обжариваем куски мяса, до золотистой корочки.

Шаг 3

3. Очищаем лук и нарезаем его, чеснок измельчаем и обжариваем все на жире, в котором жарили мясо. Когда все обжарится, добавляем сухое красное вино, даем жидкости наполовину выкипеть.

Шаг 4

4. Выкладываем нарезанные помидоры, и примерно минут пять-семь дадим им потушиться.

Шаг 5

5. Теперь мясо выкладываем в готовый соус, и примерно минут тридцать-сорок тушим, огонь небольшой.

Шаг 6

6. Блюдо готово, приятного аппетита!

Видео рецепт "Свинина тушеная в красном вине"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина тушеная в красном вине
Оценить рецепт
4.5, всего 42

Комментарии к рецепту

Катя Жидкова
19.06.2020 17:59
Я думала,что будет вообще не вкусно,но получилось просто великолепно
Ксения
09.01.2014 13:28
Очень вкусное мясо получилось! Хотя я добавила мороженые помидоры и немного, а вино было полусухое. Попробуйте, не пожалеете!
ElyaElya
29.11.2012 22:18
Потрясающее мясо получилось!!! Теперь это будет фирменное блюдо! Спасибо за рецепт!!!!!

Похожие рецепты

 
×