Мясо в винном соусе
1 ч. 30 мин
количество порций 6-7
Автор рецепта — Mamamaksa

Мясо в винном соусе

Гарантирую - стоит вам один раз попробовать приготовить мясо в винном соусе, и блюда вроде мяса по-французски вы забудете раз и навсегда. Мясо в винном соусе - это безумно вкусное блюдо. Рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 Килограмм
  • Лук репчатый 200 Грамм
  • Сливочное масло 250 Грамм
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Вино красное сухое 200 Миллилитров
  • Вода 200 Миллилитров
  • Соль, перец - По вкусу

Шаг 1

Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем в сливочном масле (примерно в половине - около 125 граммов) до золотистости.

Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем в сливочном масле (примерно в половине - около 125 граммов) до золотистости.

Шаг 2

Когда лук зазолотится - всыпаем в сковороду муку и быстро-быстро размешиваем, чтобы не было комочков. Обжариваем еще около минуты.

Когда лук зазолотится - всыпаем в сковороду муку и быстро-быстро размешиваем, чтобы не было комочков. Обжариваем еще около минуты.

Шаг 3

Затем вливаем в сковороду вино и воду. Перемешиваем, прогреваем и снимаем с огня.

Затем вливаем в сковороду вино и воду. Перемешиваем, прогреваем и снимаем с огня.

Шаг 4

Свинину нарезаем на куски толщиной чуть больше 1 см.

Свинину нарезаем на куски толщиной чуть больше 1 см.

Шаг 5

Посыпаем солью и перцем.

Посыпаем солью и перцем.

Шаг 6

Берем форму для выпекания, выливаем в нее половину винного соуса, наверх выкладываем куски мяса.

Берем форму для выпекания, выливаем в нее половину винного соуса, наверх выкладываем куски мяса.

Шаг 7

Сверху выливаем оставшуюся половину винного соуса.

Сверху выливаем оставшуюся половину винного соуса.

Шаг 8

Напоследок, заливаем в форму для выпекания растопленное оставшееся сливочное масло (еще около 125 гр).

Напоследок, заливаем в форму для выпекания растопленное оставшееся сливочное масло (еще около 125 гр).

Шаг 9

Вот такую мясную форму для выпекания мы ставим в духовку, разогретую до 220 градусов. Выпекаем 1 час.

Вот такую мясную форму для выпекания мы ставим в духовку, разогретую до 220 градусов. Выпекаем 1 час.

Шаг 10

Благодаря соусу мясо приобретает темный оттенок, но оно не подгорелое, а напротив - мягкое и сочное. Подавать с любимым гарниром.

Благодаря соусу мясо приобретает темный оттенок, но оно не подгорелое, а напротив - мягкое и сочное. Подавать с любимым гарниром.

Похожий видео рецепт "Мясо в винном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

AlinaVarvar
15.12.2012 16:08
Мясо на вкус получилось ничего, только вот остался вкус сливочного масла, он все портит
27.09.2012 15:58
А как делать винный соус? ------- http://povar.ru/recipes/vinnyi_sous-7901.html---рецепт винного соуса

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×