Мясо в винном соусе
Гарантирую - стоит вам один раз попробовать приготовить мясо в винном соусе, и блюда вроде мяса по-французски вы забудете раз и навсегда. Мясо в винном соусе - это безумно вкусное блюдо. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1 Килограмм
- Сливочное масло 250 Грамм
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 200 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
- Соль, перец - По вкусу
- Вино красное сухое 200 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем в сливочном масле (примерно в половине - около 125 граммов) до золотистости.
Шаг 2
Когда лук зазолотится - всыпаем в сковороду муку и быстро-быстро размешиваем, чтобы не было комочков. Обжариваем еще около минуты.
Шаг 3
Затем вливаем в сковороду вино и воду. Перемешиваем, прогреваем и снимаем с огня.
Шаг 4
Свинину нарезаем на куски толщиной чуть больше 1 см.
Шаг 5
Посыпаем солью и перцем.
Шаг 6
Берем форму для выпекания, выливаем в нее половину винного соуса, наверх выкладываем куски мяса.
Шаг 7
Сверху выливаем оставшуюся половину винного соуса.
Шаг 8
Напоследок, заливаем в форму для выпекания растопленное оставшееся сливочное масло (еще около 125 гр).
Шаг 9
Вот такую мясную форму для выпекания мы ставим в духовку, разогретую до 220 градусов. Выпекаем 1 час.
Шаг 10
Благодаря соусу мясо приобретает темный оттенок, но оно не подгорелое, а напротив - мягкое и сочное. Подавать с любимым гарниром.