Тушеная свинина на сковороде
Любите простые блюда, которые не требует сложных ингредиентов и особых кулинарных навыков? Тогда предлагаю вам отличный рецепт приготовления тушеной свинины на сковороде с овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1 Килограмм
- Луковица 1 Штука
- Морковь 2-3 Штук
- Лавровый лист 5-6 Штук
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Свинину нужно вымыть и просушить. Нарезать кубиками, довольно крупными. Чтобы рецепт приготовления тушеной свинины на сковороде занял минимум времени мясо можно нарезать маленькими кусочками.
Шаг 2
2. Сковороду с растительным маслом разогреть и отправить туда свинину. Обжарить на среднем огне минут 5.
Шаг 3
3. Посолить и поперчить немного. Добавить лавровый лист и на медленном огне протушить около 15 минут под крышкой.
Шаг 4
4. На отдельную сковороду налить немного растительного масла. Очистить луковицу и нарезать тонкими полукольцами. Отправить лук на сковороду и обжарить немного до слегка золотистого оттенка.
Шаг 5
5. Тем временем очистить и натереть на терке морковь. Добавить на сковороду к луку и обжарить еще минут 5 все вместе. Теперь можно добавить на сковороду мясо и тушить с овощами до готовности на медленном огне. При желании простой рецепт тушеной свинины на сковороде можно дополнить небольшим количеством красного вина и разнообразными специями.
Шаг 6
6. Подавать к столу такое блюдо можно с любимым гарниром, свежими или печеными овощами - картофелем, например.