Тушеная свинина на сковороде
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Тушеная свинина на сковороде

Любите простые блюда, которые не требует сложных ингредиентов и особых кулинарных навыков? Тогда предлагаю вам отличный рецепт приготовления тушеной свинины на сковороде с овощами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 Килограмм
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 2-3 Штук
  • Лавровый лист 5-6 Штук
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

154 ккал

Калорийность

1 г

Белки

14 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Свинину нужно вымыть и просушить. Нарезать кубиками, довольно крупными. Чтобы рецепт приготовления тушеной свинины на сковороде занял минимум времени мясо можно нарезать маленькими кусочками.

Шаг 2

2. Сковороду с растительным маслом разогреть и отправить туда свинину. Обжарить на среднем огне минут 5.

Шаг 3

3. Посолить и поперчить немного. Добавить лавровый лист и на медленном огне протушить около 15 минут под крышкой.

Шаг 4

4. На отдельную сковороду налить немного растительного масла. Очистить луковицу и нарезать тонкими полукольцами. Отправить лук на сковороду и обжарить немного до слегка золотистого оттенка.

Шаг 5

5. Тем временем очистить и натереть на терке морковь. Добавить на сковороду к луку и обжарить еще минут 5 все вместе. Теперь можно добавить на сковороду мясо и тушить с овощами до готовности на медленном огне. При желании простой рецепт тушеной свинины на сковороде можно дополнить небольшим количеством красного вина и разнообразными специями.

Шаг 6

6. Подавать к столу такое блюдо можно с любимым гарниром, свежими или печеными овощами - картофелем, например.

Оценить рецепт
4.3, всего 21

Комментарии к рецепту

Юрий Смирнов
16.08.2019 15:46
Просто, и вкусно. Купил ногу хряшки в Светофоре, разделал, сала в меру, единственное дал постоять в специях. Жена думаю будет довольна, она свинину любит. Автору СПС.

Похожие рецепты

 
×