Тушеная свинина с кабачками в мультиварке
Если хотите разнообразить блюдо из свинины, попробуйте добавить к мясу кабачки. Такое сочетание весьма уместное, поэтому смело можно экспериментировать с овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
- Кабачок 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Помидоры 2 Штуки
- Сметана 3 Ст. ложки
- Зелень По вкусу
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Если у вас в холодильнике есть кабачок и овощи, а вы собрались готовить свинину, советую обратить внимание на этот рецепт. По нему мясо получается очень сочным, вкусным и ароматным.
Шаг 2
2. Сразу нарезаем мясо как на гуляш. Наливаем в чашу мультиварки полторы столовых ложек масла, размазываем и выкладываем кусочки мяса. Кабачки чистим, моем, вырезаем семечки и нарезаем кубиками.
Шаг 3
3. Чистим и нарезаем морковь и лук. Морковь я шинкую также небольшими кубиками - так красивее в готовом блюде.
Шаг 4
4. Выкладываем все в мультиварку, перемешиваем. Заливаем стакан воды, добавляем специи и выставляем режим "Тушение" на 50 минут.
Шаг 5
5. Тушеная свинина с кабачками в мультиварке получается очень вкусной. Я это блюдо готовлю даже зимой, когда ощущается нехватка витаминов. На такой случай у меня всегда в морозильной камере есть парочка нарезанных кабачков.