Свинина с картошкой в мультиварке
В этом рецепте я расскажу, как приготовить свинину с картошкой в мультиварке. Рецепт простой, а получается очень сытно и вкусно. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 400 грамм
- Картофель 1 кг
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Лавровый лист 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Шаг 2
Мясо промойте и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками. Налейте в чашу мультиварки масло. Выложите мясо. Установите режим "Жарка". Обжаривайте в течение 15 минут при закрытой крышке.
Шаг 3
Первые 10 минут из указанного времени свинина пускает сок и тушится в собственном соку, остальные 5 минут обжаривается до румяной корочки. Один — два раз мясо перемешайте на последних минутах.
Шаг 4
Когда мясо подрумянится, добавьте нарезанные лук и морковь. Нарезка может быть любая, как вам больше нравится.
Шаг 5
Обжарьте мясо с овощами в течение 5-7 минут.
Шаг 6
Добавьте томатную пасту, сахар, соль, измельчённый чеснок и любимые специи.
Шаг 7
Готовьте ещё около 3 минут.
Шаг 8
Добавьте нарезанный картофель. Картофель желательно нарезать не слишком мелко, чтобы он в процессе не разварился.
Шаг 9
Влейте кипяток. Вода должна лишь слегка покрывать содержимое. Добавьте лавровый лист. Закройте крышку и установите режим «тушение» на 1,5 часа. Готовьте до звукового сигнала. Время приготовления зависит ещё от сорта картофеля и его нарезки, может понадобиться чуть больше времени.
Шаг 10
Свинина с картошкой в мультиварке готова.
Шаг 11

Приятного аппетита!
Похожие рецепты



