Свинина с рисом в мультиварке
Что делать, если вокруг голодная семья, а сил осталось совсем немного? Свинина с рисом в мультиварке спасут положение. Сытное и вкусное блюдо понравится всем, а мультиварка сэкономит вам время.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
-
Рис
150 Грамм
Тип риса совершенно не принципиален, используйте тот, что вам нравится. - Зелень - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Специи - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Рис насыпать в чашку, хорошо промыть и замочить на полчаса.
Шаг 2
Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусочками средней величины.
Шаг 3
Лук и чеснок почистить, лук нарезать полукольцами, чеснок порубить.
Шаг 4
Морковь помыть, почистить, натереть на терке.
Шаг 5
В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить мясо. Сверху слоями выложить лук с чесноком и морковь.
Шаг 6
Сверху выкладываем рис с которого предварительно слили воду. Заливаем все горячей водой. От количества воды зависит рассыпчатость вашего блюда. Если вы хотите получить более вязкую консистенцию, воды нужно налить приблизительно на 1 см выше риса.
Шаг 7
На последнем этапе добавьте соль и специи. Закройте крышку мультиварки и выберите режим "Тушение", время готовки 2 часа.
Шаг 8
Готовое блюдо разложите по тарелкам, посыпьте зеленью. Приятного аппетита!