Свинина с рисом в мультиварке
2 ч. 30 мин
количество порций 5

Свинина с рисом в мультиварке

Что делать, если вокруг голодная семья, а сил осталось совсем немного? Свинина с рисом в мультиварке спасут положение. Сытное и вкусное блюдо понравится всем, а мультиварка сэкономит вам время.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Рис 150 Грамм
    Тип риса совершенно не принципиален, используйте тот, что вам нравится.
  • Зелень - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Специи - По вкусу
Количество порций

Калорийность

250 ккал

Калорийность

14 г

Белки

12 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Рис насыпать в чашку, хорошо промыть и замочить на полчаса.

Шаг 2

Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусочками средней величины.

Шаг 3

Лук и чеснок почистить, лук нарезать полукольцами, чеснок порубить.

Шаг 4

Морковь помыть, почистить, натереть на терке.

Шаг 5

В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить мясо. Сверху слоями выложить лук с чесноком и морковь.

Шаг 6

Сверху выкладываем рис с которого предварительно слили воду. Заливаем все горячей водой. От количества воды зависит рассыпчатость вашего блюда. Если вы хотите получить более вязкую консистенцию, воды нужно налить приблизительно на 1 см выше риса.

Шаг 7

На последнем этапе добавьте соль и специи. Закройте крышку мультиварки и выберите режим "Тушение", время готовки 2 часа.

Шаг 8

Готовое блюдо разложите по тарелкам, посыпьте зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Свинина с рисом в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина с рисом в мультиварке
Оценить рецепт
3.9 28

Комментарии к рецепту

Irina Kuzele
07.05.2022 16:48
На дно мультиварки выкладываю мясо кусочками, сверху лук, затем на тёрке морковь, посыпаю специями для плова, самым последним выкладываю рис, обработанный паром, посыпаю чесноком, по желанию соль, заливаю водой так, чтобы рис был в воде, поливаю растительным маслом немного и на 1 час включаю программу Плов, получается рассыпчатый рис с нежным мясом,по желанию использую курицу,свинину,индейку, баранину
Anna Marchenko
29.11.2017 12:55
Свинячье блюдо, по виду фу!!!
Петр Скусниченко
04.09.2017 14:03
Это не плов, а балланда какая то получается. Рис за 2.5 часа становится как каша, вязкий и липкий. А мясо тогда уж надо не средние куски а мелкие делать так как оно внутри не прожарится.
Катя
24.04.2014 19:13
Обычный плов.

Похожие рецепты

 
×