Тушеная свинина с подливкой
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Тушеная свинина с подливкой

Мясо получается очень нежным и сочным, оно тушится с морковью, луком, томатной пастой и бульоном. Блюдо подходит для теплого семейного ужина или обеда. На гарнир можно отварить картофель или макароны.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Соус соевый 1 Ст. ложка
  • Томатная паста 2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Бульон мясной 250 Миллилитров
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Масло растительное По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

148 ккал

Калорийность

14 г

Белки

6 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Свинину промойте и обсушите. Порежьте средними кусочками.

Шаг 2

Разогрейте в сотейнике растительное масло. Обжарьте мясо, присыпав его перцем и приправой. Жарим до румяной корочки.

Шаг 3

Репчатй лук и морковь режем мелкими кубиками.

Шаг 4

Выкладываем овощи к мясу и обжариваем 4-5 минут. Добавляем бульон и томатную пасту, соль по вкусу. Перемешиваем и доводим все до кипения. Тушим на медленном огне, под крышкой, примерно 40-45 минут. За несколько минут до конца добавьте лавровый лист и измельченный чеснок.

Шаг 5

К столу подаем, присыпав измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тушеная свинина с подливкой "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушеная свинина с подливкой
Оценить рецепт
4.4, всего 17

Комментарии к рецепту

Feliza
19.11.2014 19:06
Просто, набор продуктов всегда под рукой, закинул и свободен. На выходе - вкусное мягкое мясо.

Похожие рецепты

 
×