Подлив из свинины
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Jess

Подлив из свинины

Подлив из свинины очень удобное и универсальное блюдо. Его можно подать с любым гарниром. Можно приготовить кашу из круп, картофельное пюре, макароны. Любому гарниру этот подлив даст прекрасный вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Растительное масло По вкусу
  • Перец горошек По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

188 ккал

Калорийность

16 г

Белки

6 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Свинину промыть, обсушить и нарезать соломкой.

Шаг 2

2. В глубокой сковородке раскалить растительное масло. Мясо выложить в сковороду и хорошо обжарить.

Шаг 3

3. Овощи промыть и почистить. Морковь натереть на крупной терке. Лук репчатый нарезать полукольцами. Овощи положить в мясо и обжарить все вместе.

Шаг 4

4. Добавить в мясо томатную пасту и немного обжарить. Всыпать муку и хорошо перемешать. Влить в сковородку 0,5 литра кипящей воды.

Шаг 5

5. Убавить огонь и тушить минут 30. Не забывайте периодически помешивать подлив. Положить в сковороду лавровый лист, 5 штук перца горошком, соль, и порезанную зелень. Выключить огонь, а сковороду оставить, чтобы подлив настоялся. На гарнир можно подать отварной рис, макароны или картофельное пюре.

Видео рецепт "Подлив из свинины"

Видео рецепт Подлив из свинины
Оценить рецепт
5.0, всего 540

Комментарии к рецепту

Алина Авраменко
29.01.2024 12:05
вай
Snezana367
28.01.2022 22:47
очень вкусно и быстро
Настя
09.01.2022 18:36
Очень вкусно получается, уже второй раз готовлю :)
Мари
16.10.2021 12:40
Долго я так не томила подливу, мясо нарезала мелким кубиком. По этому я тушила 20 минут и помешивала. Боялась что подгорит мука снизу на дне. На ужин вместе с макаронами отлично вышло - я наверное куплю мяса и сделаю больше порцию подливы. Скажите ,а замораживать ее можно?
Роман Хозин
08.02.2020 08:52
Всё, что нужно знать о интеллектуальном развитии человека по его первым словам в комментарии снизу.
daitek
29.01.2020 09:08
дебильный рецепт. Обжарьте блин. Сколько времени жарить? на каком огне? с открытой крышкой или нет? надо мешать или нет? Оно понятно, что когда человек умеет готовить, то таких вопросов не будет, но и читать рецепт такому человеку не надо, ведь он уже умеет готовить. А для новичка это дибильный рецепт.
Валерия суразакова
14.02.2019 10:19
Вкусно
Алексей Вагнер
04.02.2019 03:18
Ерунда какая то
Антонина Салкина
19.11.2017 20:14
Спасибо большое за рецепт!!! Очень вкусно получилось.
Светлана Кортенёва
02.11.2017 20:41
Спасибо за рецепт!!!Очень вкусно!!!Муж оценил,остался очень доволен!!!!
Марина Сухова
18.09.2017 19:44
А я вместо томатной пасты взяла резанные томаты от "помидорка", получилось намного сочнее, вкусно, а главное натурально. можно конечно свежие порезать, но я предпочитаю брать из банки, а свежие уже в салат нарезать)
Дарья Трофимова
06.08.2017 16:42
очень понравилось..сьели в один присест)
Galina
27.07.2017 17:09
Спасибо за рецепт, дочка попробовав подливу, оторваться от ложки не могла. :rolleyes:
Оля Кириллова
03.05.2016 12:46
Спасибо за рецепт,очень вкусно))
Катёна Приходько
22.03.2016 10:54
вместо томат пасты можно кетчуп добавить?
Владимир Курбанов
19.02.2016 14:50
Все просто и очень вкусно
Жанна Куршакова
10.01.2016 00:30
Хороший рецепт,только я тоже томила не 30 минут, а 15) :tongue:
Михаил Шалин
24.11.2015 19:29
Гадость это с жареной картошкой есть. Пюре или макароны, рис...
Евгений Минин
19.10.2015 18:49
Все получилось очень вкусно!!! :mellow:
Елена Гусакова
05.06.2015 17:16
Все получилось, вкусно! Тольео мне кажется 30 мин. многовато, я делала 15. :smile:
Дарина Ярмухаметова
06.05.2015 12:10
Поставила,пахнет офигенно)) спасибо большое!!!!
Максим Дмитренко
31.01.2015 14:35
нет
Екатерина
27.01.2015 21:55
Простой рецептик и очень вкусный, всем нравится
Олеся
24.01.2015 20:26
насчет пол литра воды, по-моему, перебор. я добавила 0,25 :smile:
татьяна
01.12.2014 17:10
:wub: очень вкусно всем понравилось
Ташенька
26.10.2014 20:43
главное верхнее фото не этого рецепта. большая разница с нижними фотками с рецептом. исправьте)) сейчас попробую приготовить ваш подлив)
Natali
23.10.2014 17:26
prosta sikarna, ocheni vcusno
Виктория
22.10.2014 16:57
готовлю, пахнет вкусно!
екатерина
21.10.2014 12:18
:
Киви-рин
10.08.2014 14:59
быстро и вкусно. очень понравилось

Похожие рецепты

 
×