Подлив из свинины
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Подлив из свинины

Подлив из свинины очень удобное и универсальное блюдо. Его можно подать с любым гарниром. Можно приготовить кашу из круп, картофельное пюре, макароны. Любому гарниру этот подлив даст прекрасный вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Растительное масло По вкусу
  • Перец горошек По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

188 ккал

Калорийность

16 г

Белки

6 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Свинину промыть, обсушить и нарезать соломкой.

Шаг 2

2. В глубокой сковородке раскалить растительное масло. Мясо выложить в сковороду и хорошо обжарить.

Шаг 3

3. Овощи промыть и почистить. Морковь натереть на крупной терке. Лук репчатый нарезать полукольцами. Овощи положить в мясо и обжарить все вместе.

Шаг 4

4. Добавить в мясо томатную пасту и немного обжарить. Всыпать муку и хорошо перемешать. Влить в сковородку 0,5 литра кипящей воды.

Шаг 5

5. Убавить огонь и тушить минут 30. Не забывайте периодически помешивать подлив. Положить в сковороду лавровый лист, 5 штук перца горошком, соль, и порезанную зелень. Выключить огонь, а сковороду оставить, чтобы подлив настоялся. На гарнир можно подать отварной рис, макароны или картофельное пюре.

Видео рецепт "Подлив из свинины"

Видео рецепт Подлив из свинины
Оценить рецепт
5.0 544

Комментарии к рецепту

Алина Авраменко
29.01.2024 10:05
вай
Snezana367
28.01.2022 20:47
очень вкусно и быстро
Настя
09.01.2022 16:36
Очень вкусно получается, уже второй раз готовлю :)
Мари
16.10.2021 11:40
Долго я так не томила подливу, мясо нарезала мелким кубиком. По этому я тушила 20 минут и помешивала. Боялась что подгорит мука снизу на дне. На ужин вместе с макаронами отлично вышло - я наверное куплю мяса и сделаю больше порцию подливы. Скажите ,а замораживать ее можно?
Роман Хозин
08.02.2020 06:52
Всё, что нужно знать о интеллектуальном развитии человека по его первым словам в комментарии снизу.
daitek
29.01.2020 07:08
дебильный рецепт. Обжарьте блин. Сколько времени жарить? на каком огне? с открытой крышкой или нет? надо мешать или нет? Оно понятно, что когда человек умеет готовить, то таких вопросов не будет, но и читать рецепт такому человеку не надо, ведь он уже умеет готовить. А для новичка это дибильный рецепт.
Валерия суразакова
14.02.2019 08:19
Вкусно
Алексей Вагнер
04.02.2019 01:18
Ерунда какая то
Антонина Салкина
19.11.2017 18:14
Спасибо большое за рецепт!!! Очень вкусно получилось.
Светлана Кортенёва
02.11.2017 18:41
Спасибо за рецепт!!!Очень вкусно!!!Муж оценил,остался очень доволен!!!!
Марина Сухова
18.09.2017 18:44
А я вместо томатной пасты взяла резанные томаты от "помидорка", получилось намного сочнее, вкусно, а главное натурально. можно конечно свежие порезать, но я предпочитаю брать из банки, а свежие уже в салат нарезать)
Дарья Трофимова
06.08.2017 15:42
очень понравилось..сьели в один присест)
Galina
27.07.2017 16:09
Спасибо за рецепт, дочка попробовав подливу, оторваться от ложки не могла. :rolleyes:
Оля Кириллова
03.05.2016 11:46
Спасибо за рецепт,очень вкусно))
Катёна Приходько
22.03.2016 08:54
вместо томат пасты можно кетчуп добавить?
Владимир Курбанов
19.02.2016 12:50
Все просто и очень вкусно
Жанна Куршакова
09.01.2016 22:30
Хороший рецепт,только я тоже томила не 30 минут, а 15) :tongue:
Михаил Шалин
24.11.2015 17:29
Гадость это с жареной картошкой есть. Пюре или макароны, рис...
Евгений Минин
19.10.2015 17:49
Все получилось очень вкусно!!! :mellow:
Елена Гусакова
05.06.2015 16:16
Все получилось, вкусно! Тольео мне кажется 30 мин. многовато, я делала 15. :smile:
Дарина Ярмухаметова
06.05.2015 11:10
Поставила,пахнет офигенно)) спасибо большое!!!!
Максим Дмитренко
31.01.2015 12:35
нет
Екатерина
27.01.2015 19:55
Простой рецептик и очень вкусный, всем нравится
Олеся
24.01.2015 18:26
насчет пол литра воды, по-моему, перебор. я добавила 0,25 :smile:
татьяна
01.12.2014 15:10
:wub: очень вкусно всем понравилось
Ташенька
26.10.2014 18:43
главное верхнее фото не этого рецепта. большая разница с нижними фотками с рецептом. исправьте)) сейчас попробую приготовить ваш подлив)
Natali
23.10.2014 16:26
prosta sikarna, ocheni vcusno
Виктория
22.10.2014 15:57
готовлю, пахнет вкусно!
екатерина
21.10.2014 11:18
:
Киви-рин
10.08.2014 13:59
быстро и вкусно. очень понравилось

Похожие рецепты

 
×