Найти идеальный рецепт

Подлив из свинины
1 ч.
4

Подлив из свинины

Простое, вкусное и достаточно универсальное блюдо для обеда или ужина. К такому поливу отлично подойдет любой гарнир — макароны, рис или картофельное пюре. Дополните готовое блюдо свежими овощами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 600 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Мука 1 ст. ложка
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Растительное масло 20 грамм
  • Вода 200 мл
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Калорийность

169 ккал

Калорийность

13 г

Белки

7 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Пропорции можно немного изменить на свой вкус.

Шаг 2

Мясо нарежьте небольшими кусочками и обжарьте 5-7 минут на небольшом огне, с добавлением растительного масла.

Шаг 3

В это время очистите овощи. Лук мелко нарежьте, а морковь потрите на терке.

Шаг 4

Выложите овощи в сковороду к мясу. Перемешайте. Обжарьте все вместе еще 1-2 минуты.


Шаг 5

Затем добавьте томатную пасту. По вкусу подсыпьте соль и специи. Перемешайте.

Шаг 6

Присыпьте мясо мукой.

Шаг 7

Влейте в сковороду к мясу горячую воду. Доведите все до кипения. Накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне 30-40 минут. Мясо должно стать мягкое.

Шаг 8

За счет добавленной муки соус вокруг мяса станет гуще. Количество подливы и густоту соуса можно изменить добавлением муки.

Шаг 9

Готовый подлив из свинины дополните гарниром и подавайте к столу.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Подлив из свинины"

Видео рецепт Подлив из свинины
Оценить рецепт
5.0 545
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Nikanika
20.10.2025 12:43
Класс, обожаю к картошке :wub:
Анна Андрюшова
18.05.2025 17:15
Сегодня приготовила, очень понравилось, вкусно и очень быстро, спасибо!!!
Snezana367
28.01.2022 22:47
очень вкусно и быстро
Настя
09.01.2022 18:36
Очень вкусно получается, уже второй раз готовлю :)
Мари
16.10.2021 12:40
Долго я так не томила подливу, мясо нарезала мелким кубиком. По этому я тушила 20 минут и помешивала. Боялась что подгорит мука снизу на дне. На ужин вместе с макаронами отлично вышло - я наверное куплю мяса и сделаю больше порцию подливы. Скажите ,а замораживать ее можно?
Роман Хозин
08.02.2020 08:52
Всё, что нужно знать о интеллектуальном развитии человека по его первым словам в комментарии снизу.
Валерия суразакова
14.02.2019 10:19
Вкусно
Антонина Салкина
19.11.2017 20:14
Спасибо большое за рецепт!!! Очень вкусно получилось.
Светлана Кортенёва
02.11.2017 20:41
Спасибо за рецепт!!!Очень вкусно!!!Муж оценил,остался очень доволен!!!!
Марина Сухова
18.09.2017 19:44
А я вместо томатной пасты взяла резанные томаты от "помидорка", получилось намного сочнее, вкусно, а главное натурально. можно конечно свежие порезать, но я предпочитаю брать из банки, а свежие уже в салат нарезать)
Дарья Трофимова
06.08.2017 16:42
очень понравилось..сьели в один присест)
Galina
27.07.2017 17:09
Спасибо за рецепт, дочка попробовав подливу, оторваться от ложки не могла. :rolleyes:
Оля Кириллова
03.05.2016 12:46
Спасибо за рецепт,очень вкусно))
Катёна Приходько
22.03.2016 10:54
вместо томат пасты можно кетчуп добавить?
Владимир Курбанов
19.02.2016 14:50
Все просто и очень вкусно
Жанна Куршакова
10.01.2016 00:30
Хороший рецепт,только я тоже томила не 30 минут, а 15) :tongue:
Евгений Минин
19.10.2015 18:49
Все получилось очень вкусно!!! :mellow:
Елена Гусакова
05.06.2015 17:16
Все получилось, вкусно! Тольео мне кажется 30 мин. многовато, я делала 15. :smile:
Дарина Ярмухаметова
06.05.2015 12:10
Поставила,пахнет офигенно)) спасибо большое!!!!
Екатерина
27.01.2015 21:55
Простой рецептик и очень вкусный, всем нравится
татьяна
01.12.2014 17:10
:wub: очень вкусно всем понравилось
Ташенька
26.10.2014 20:43
главное верхнее фото не этого рецепта. большая разница с нижними фотками с рецептом. исправьте)) сейчас попробую приготовить ваш подлив)
Киви-рин
10.08.2014 15:59
быстро и вкусно. очень понравилось
Василий
03.08.2014 15:13
я сделал, мне понравилось! получается немного густовато, можно добавить воды.
RapidArrow
10.07.2014 12:39
приготовил, вместо томатного соуса (т.к. его нет) добавил "Масалу" вкусно вышло =)
Натуля
15.06.2014 14:09
просто рецепт...надо испробовать)) :rolleyes: :rolleyes:
жека
10.06.2014 21:50
Вкусно спасибо приготовил семье пондравилось
Александр
29.05.2014 14:13
Прочитал это жене, именно так она и делает.Гарнир жареный картофель + овощи. Спасибо!
Николай из Чебоксар
25.05.2014 19:13
Очень вкусно! Спасибо за рецепт

Похожие рецепты

Подлива из свинины с луком
Свиное филе Лук репчатый Масло подсолнечное Соевый соус Уксус винный белый Паприка сладкая молотая Соль
Подлива из свинины с луком получается ароматной и нежной, а сладковатый лук придает ей незабываемый вкус.
1 ч.
4.3
Гуляш из свинины с мукой
Свинина Кетчуп Растительное масло Мука Сметана Чеснок Горчица Соль Приправа для мяса Лук репчатый Перец черный молотый
Простое и вкусное блюдо с густой подливкой прекрасно сочетается с любым гарниром, а готовится очень просто.
1 ч.
4.6
275
Гуляш из свинины на сковороде
Свинина Вода Растительное масло Томатная паста Мука Соль Лук репчатый Лавровый лист Перец черный молотый
Вариация на тему венгерского гуляша. Вкусное и сочное мясо с густой подливой великолепно подходит к любому гарниру: к рису, к гречке, к макаронам.
1 ч. 20 мин
4.6

×