Найти идеальный рецепт

Подлив из свинины
1 ч.
4

Подлив из свинины

Простое, вкусное и достаточно универсальное блюдо для обеда или ужина. К такому поливу отлично подойдет любой гарнир — макароны, рис или картофельное пюре. Дополните готовое блюдо свежими овощами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 600 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Мука 1 ст. ложка
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Растительное масло 20 грамм
  • Вода 200 мл
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Калорийность

169 ккал

Калорийность

13 г

Белки

7 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Пропорции можно немного изменить на свой вкус.

Шаг 2

Мясо нарежьте небольшими кусочками и обжарьте 5-7 минут на небольшом огне, с добавлением растительного масла.

Шаг 3

В это время очистите овощи. Лук мелко нарежьте, а морковь потрите на терке.

Шаг 4

Выложите овощи в сковороду к мясу. Перемешайте. Обжарьте все вместе еще 1-2 минуты.


Шаг 5

Затем добавьте томатную пасту. По вкусу подсыпьте соль и специи. Перемешайте.

Шаг 6

Присыпьте мясо мукой.

Шаг 7

Влейте в сковороду к мясу горячую воду. Доведите все до кипения. Накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне 30-40 минут. Мясо должно стать мягкое.

Шаг 8

За счет добавленной муки соус вокруг мяса станет гуще. Количество подливы и густоту соуса можно изменить добавлением муки.

Шаг 9

Готовый подлив из свинины дополните гарниром и подавайте к столу.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Подлив из свинины"

Видео рецепт Подлив из свинины
Оценить рецепт
5.0 546
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Nikanika
20.10.2025 12:43
Класс, обожаю к картошке :wub:
Анна Андрюшова
18.05.2025 17:15
Сегодня приготовила, очень понравилось, вкусно и очень быстро, спасибо!!!
Snezana367
28.01.2022 22:47
очень вкусно и быстро
Настя
09.01.2022 18:36
Очень вкусно получается, уже второй раз готовлю :)
Мари
16.10.2021 12:40
Долго я так не томила подливу, мясо нарезала мелким кубиком. По этому я тушила 20 минут и помешивала. Боялась что подгорит мука снизу на дне. На ужин вместе с макаронами отлично вышло - я наверное куплю мяса и сделаю больше порцию подливы. Скажите ,а замораживать ее можно?
Роман Хозин
08.02.2020 08:52
Всё, что нужно знать о интеллектуальном развитии человека по его первым словам в комментарии снизу.
Валерия суразакова
14.02.2019 10:19
Вкусно
Антонина Салкина
19.11.2017 20:14
Спасибо большое за рецепт!!! Очень вкусно получилось.
Светлана Кортенёва
02.11.2017 20:41
Спасибо за рецепт!!!Очень вкусно!!!Муж оценил,остался очень доволен!!!!
Марина Сухова
18.09.2017 19:44
А я вместо томатной пасты взяла резанные томаты от "помидорка", получилось намного сочнее, вкусно, а главное натурально. можно конечно свежие порезать, но я предпочитаю брать из банки, а свежие уже в салат нарезать)
Дарья Трофимова
06.08.2017 16:42
очень понравилось..сьели в один присест)
Galina
27.07.2017 17:09
Спасибо за рецепт, дочка попробовав подливу, оторваться от ложки не могла. :rolleyes:
Оля Кириллова
03.05.2016 12:46
Спасибо за рецепт,очень вкусно))
Катёна Приходько
22.03.2016 10:54
вместо томат пасты можно кетчуп добавить?
Владимир Курбанов
19.02.2016 14:50
Все просто и очень вкусно
Жанна Куршакова
10.01.2016 00:30
Хороший рецепт,только я тоже томила не 30 минут, а 15) :tongue:
Евгений Минин
19.10.2015 18:49
Все получилось очень вкусно!!! :mellow:
Елена Гусакова
05.06.2015 17:16
Все получилось, вкусно! Тольео мне кажется 30 мин. многовато, я делала 15. :smile:
Дарина Ярмухаметова
06.05.2015 12:10
Поставила,пахнет офигенно)) спасибо большое!!!!
Екатерина
27.01.2015 21:55
Простой рецептик и очень вкусный, всем нравится
татьяна
01.12.2014 17:10
:wub: очень вкусно всем понравилось
Ташенька
26.10.2014 20:43
главное верхнее фото не этого рецепта. большая разница с нижними фотками с рецептом. исправьте)) сейчас попробую приготовить ваш подлив)
Киви-рин
10.08.2014 14:59
быстро и вкусно. очень понравилось
Василий
03.08.2014 14:13
я сделал, мне понравилось! получается немного густовато, можно добавить воды.
RapidArrow
10.07.2014 11:39
приготовил, вместо томатного соуса (т.к. его нет) добавил "Масалу" вкусно вышло =)
Натуля
15.06.2014 13:09
просто рецепт...надо испробовать)) :rolleyes: :rolleyes:
жека
10.06.2014 20:50
Вкусно спасибо приготовил семье пондравилось
Александр
29.05.2014 13:13
Прочитал это жене, именно так она и делает.Гарнир жареный картофель + овощи. Спасибо!
Николай из Чебоксар
25.05.2014 18:13
Очень вкусно! Спасибо за рецепт

Похожие рецепты

Подлива из свинины с луком
Подлива из свинины с луком
Свиное филе Лук репчатый Масло подсолнечное Соевый соус Уксус винный белый Паприка сладкая молотая Соль
Подлива из свинины с луком получается ароматной и нежной, а сладковатый лук придает ей незабываемый вкус.
1 ч.
4.3
Гуляш из свинины с мукой
Гуляш из свинины с мукой
Свинина Кетчуп Растительное масло Мука Сметана Чеснок Горчица Соль Приправа для мяса Лук репчатый Перец черный молотый
Простое и вкусное блюдо с густой подливкой прекрасно сочетается с любым гарниром, а готовится очень просто.
1 ч.
4.6
275
Гуляш из свинины на сковороде
Гуляш из свинины на сковороде
Свинина Вода Растительное масло Томатная паста Мука Соль Лук репчатый Лавровый лист Перец черный молотый
Вариация на тему венгерского гуляша. Вкусное и сочное мясо с густой подливой великолепно подходит к любому гарниру: к рису, к гречке, к макаронам.
1 ч. 20 мин
4.6

×