Подлив из свинины
Простое, вкусное и достаточно универсальное блюдо для обеда или ужина. К такому поливу отлично подойдет любой гарнир — макароны, рис или картофельное пюре. Дополните готовое блюдо свежими овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 600 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Мука 1 ст. ложка
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Растительное масло 20 грамм
- Вода 200 мл
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Пропорции можно немного изменить на свой вкус.
Шаг 2
Мясо нарежьте небольшими кусочками и обжарьте 5-7 минут на небольшом огне, с добавлением растительного масла.
Шаг 3
В это время очистите овощи. Лук мелко нарежьте, а морковь потрите на терке.
Шаг 4
Выложите овощи в сковороду к мясу. Перемешайте. Обжарьте все вместе еще 1-2 минуты.
Шаг 5
Затем добавьте томатную пасту. По вкусу подсыпьте соль и специи. Перемешайте.
Шаг 6
Присыпьте мясо мукой.
Шаг 7
Влейте в сковороду к мясу горячую воду. Доведите все до кипения. Накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне 30-40 минут. Мясо должно стать мягкое.
Шаг 8
За счет добавленной муки соус вокруг мяса станет гуще. Количество подливы и густоту соуса можно изменить добавлением муки.
Шаг 9
Готовый подлив из свинины дополните гарниром и подавайте к столу.
Шаг 10
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Подлив из свинины"
очень вкусно всем понравилось
Похожие рецепты