Найти идеальный рецепт


Подливка из свинины
40 мин
2

Подливка из свинины

Подливка из свинины — идеальный дуэт для каши или макарон, картофельного пюре или тушеных овощей. Ее можно подать к столу как самостоятельное блюдо с хлебом, багетом, пампушками или лавашом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 400 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Приправа универсальная 1 ч. ложка
  • Вода горячая 200 мл
  • Масло растительное 40 мл
  • Лавровый лист 2 штуки

Калорийность

193 ккал

Калорийность

11 г

Белки

15 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Свинину промойте в воде, срежьте жилы и пленки. Очистите луковицу от шелухи, промойте.

Шаг 2

Нарежьте луковицу мелким кубиком. Прогрейте казан с растительным маслом и высыпьте туда нарезку. Убавьте нагрев до среднего и обжарьте примерно 3-4 минуты.

Шаг 3

Нарежьте мясо мелкими кубиками или брусочками, но слишком не мельчите. Если нарезка будет крупной, то готовится она будет дольше. Ну а слишком мелкая нарезка превратится в соусе в пюре.

Шаг 4

К этому времени лук отлично подрумянится, главное — не забывайте его перемешивать. Он должен стать мягким и почти прозрачным с золотистой корочкой.


Шаг 5

Выложите в емкость нарезанные кусочки мяса. Жидкость не добавляйте, так как вам сначала нужно поджарить свинину и протомить, чтобы мясо выпустило сок.

Шаг 6

Всыпьте приготовленные приправы и специи. По желанию добавьте и свои любимые. Если их вкус раскрывается быстро, а затем может потеряться, то лучше всего добавлять специи в конце приготовления. Обычные универсальные приправы можно всыпать в начале.

Шаг 7

Обжарьте свинину до румяной корочки на сильном нагреве и затем нагрев убавьте до среднего. Томите 15 минут, пока мясо не выпустит сок и пока он не выпарится.

Шаг 8

Идеальная готовность свиной нарезки — это карамельный цвет, который передастся и соусу. Само мясо по вкусу еще жестковатое, поэтому его нужно дотушить.

Шаг 9

Влейте горячую воду, всыпьте лавровые листья (если любите их аромат).

Шаг 10

Потушите мясо в соусе под крышкой примерно 20 минут.

Шаг 11

Выложите подливку из свинины в миску или пиалу, на картофельное пюре, на макароны и подайте к столу в теплом виде. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Подливка из свинины"

Видео рецепт Подливка из свинины
Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Гуляш из свинины с мукой
Свинина Кетчуп Растительное масло Мука Сметана Чеснок Горчица Соль Приправа для мяса Лук репчатый Перец черный молотый
Простое и вкусное блюдо с густой подливкой прекрасно сочетается с любым гарниром, а готовится очень просто.
1 ч.
4.6
275
Гуляш из свинины на сковороде
Свинина Вода Растительное масло Томатная паста Мука Соль Лук репчатый Лавровый лист Перец черный молотый
Вариация на тему венгерского гуляша. Вкусное и сочное мясо с густой подливой великолепно подходит к любому гарниру: к рису, к гречке, к макаронам.
1 ч. 20 мин
4.6

×