Найти идеальный рецепт

Подливка из свинины
40 мин
2

Подливка из свинины

Подливка из свинины — идеальный дуэт для каши или макарон, картофельного пюре или тушеных овощей. Ее можно подать к столу как самостоятельное блюдо с хлебом, багетом, пампушками или лавашом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 400 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Приправа универсальная 1 ч. ложка
  • Вода горячая 200 мл
  • Масло растительное 40 мл
  • Лавровый лист 2 штуки

Калорийность

193 ккал

Калорийность

11 г

Белки

15 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Свинину промойте в воде, срежьте жилы и пленки. Очистите луковицу от шелухи, промойте.

Шаг 2

Нарежьте луковицу мелким кубиком. Прогрейте казан с растительным маслом и высыпьте туда нарезку. Убавьте нагрев до среднего и обжарьте примерно 3-4 минуты.

Шаг 3

Нарежьте мясо мелкими кубиками или брусочками, но слишком не мельчите. Если нарезка будет крупной, то готовится она будет дольше. Ну а слишком мелкая нарезка превратится в соусе в пюре.

Шаг 4

К этому времени лук отлично подрумянится, главное — не забывайте его перемешивать. Он должен стать мягким и почти прозрачным с золотистой корочкой.


Шаг 5

Выложите в емкость нарезанные кусочки мяса. Жидкость не добавляйте, так как вам сначала нужно поджарить свинину и протомить, чтобы мясо выпустило сок.

Шаг 6

Всыпьте приготовленные приправы и специи. По желанию добавьте и свои любимые. Если их вкус раскрывается быстро, а затем может потеряться, то лучше всего добавлять специи в конце приготовления. Обычные универсальные приправы можно всыпать в начале.

Шаг 7

Обжарьте свинину до румяной корочки на сильном нагреве и затем нагрев убавьте до среднего. Томите 15 минут, пока мясо не выпустит сок и пока он не выпарится.

Шаг 8

Идеальная готовность свиной нарезки — это карамельный цвет, который передастся и соусу. Само мясо по вкусу еще жестковатое, поэтому его нужно дотушить.

Шаг 9

Влейте горячую воду, всыпьте лавровые листья (если любите их аромат).

Шаг 10

Потушите мясо в соусе под крышкой примерно 20 минут.

Шаг 11

Выложите подливку из свинины в миску или пиалу, на картофельное пюре, на макароны и подайте к столу в теплом виде. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Подливка из свинины"

Видео рецепт Подливка из свинины
Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Гуляш из свинины с мукой
Гуляш из свинины с мукой
Свинина Кетчуп Растительное масло Мука Сметана Чеснок Горчица Соль Приправа для мяса Лук репчатый Перец черный молотый
Простое и вкусное блюдо с густой подливкой прекрасно сочетается с любым гарниром, а готовится очень просто.
1 ч.
4.6
275
Гуляш из свинины на сковороде
Гуляш из свинины на сковороде
Свинина Вода Растительное масло Томатная паста Мука Соль Лук репчатый Лавровый лист Перец черный молотый
Вариация на тему венгерского гуляша. Вкусное и сочное мясо с густой подливой великолепно подходит к любому гарниру: к рису, к гречке, к макаронам.
1 ч. 20 мин
4.6

×