Подливка из свинины
Подливка из свинины — идеальный дуэт для каши или макарон, картофельного пюре или тушеных овощей. Ее можно подать к столу как самостоятельное блюдо с хлебом, багетом, пампушками или лавашом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 400 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Приправа универсальная 1 ч. ложка
- Вода горячая 200 мл
- Масло растительное 40 мл
- Лавровый лист 2 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Свинину промойте в воде, срежьте жилы и пленки. Очистите луковицу от шелухи, промойте.
Шаг 2
Нарежьте луковицу мелким кубиком. Прогрейте казан с растительным маслом и высыпьте туда нарезку. Убавьте нагрев до среднего и обжарьте примерно 3-4 минуты.
Шаг 3
Нарежьте мясо мелкими кубиками или брусочками, но слишком не мельчите. Если нарезка будет крупной, то готовится она будет дольше. Ну а слишком мелкая нарезка превратится в соусе в пюре.
Шаг 4
К этому времени лук отлично подрумянится, главное — не забывайте его перемешивать. Он должен стать мягким и почти прозрачным с золотистой корочкой.
Шаг 5
Выложите в емкость нарезанные кусочки мяса. Жидкость не добавляйте, так как вам сначала нужно поджарить свинину и протомить, чтобы мясо выпустило сок.
Шаг 6
Всыпьте приготовленные приправы и специи. По желанию добавьте и свои любимые. Если их вкус раскрывается быстро, а затем может потеряться, то лучше всего добавлять специи в конце приготовления. Обычные универсальные приправы можно всыпать в начале.
Шаг 7
Обжарьте свинину до румяной корочки на сильном нагреве и затем нагрев убавьте до среднего. Томите 15 минут, пока мясо не выпустит сок и пока он не выпарится.
Шаг 8
Идеальная готовность свиной нарезки — это карамельный цвет, который передастся и соусу. Само мясо по вкусу еще жестковатое, поэтому его нужно дотушить.
Шаг 9
Влейте горячую воду, всыпьте лавровые листья (если любите их аромат).
Шаг 10
Потушите мясо в соусе под крышкой примерно 20 минут.
Шаг 11
Выложите подливку из свинины в миску или пиалу, на картофельное пюре, на макароны и подайте к столу в теплом виде. Приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Подливка из свинины"
Похожие рецепты










