Подлива из свинины с морковкой
Для нашей подивы мы возьмем свинину. Прекрасно подойдет не сильно жирный свиной окорок без кости. Блюдо получается очень сытным, вкусным и ароматным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Мука 2-3 Ст. ложек
- Вода 2 Стакана
- Соль, лавровый лист По вкусу
Шаг 1
Нарезаем свинину небольшими кусочками. Наливаем в чащу мультиварки растительное масло и выкладываем в нее порезанное мясо. Если используете сковороду, то также разогрейте в ней масло и выложите кусочки мяса.
Шаг 2
Трем на крупной терке морковь и мелко режем лук. Добавляем овощи к мясу.
Шаг 3
Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «жарка» на 20-30 минут (в зависимости от жесткости мяса). Обычно достаточно двадцати минут. По истечении времени, добавляем в мясо воду и лавровый лист. Солим и перчим по вкусу. Муку разводим в небольшом количестве воды и очень аккуратно вводим в подливу. Те же процедуры подойдут для обычной сковороды.
Шаг 4
Все тщательно перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки и ставим на режим «тушение». Выставляем таймер на 1 час.
Шаг 5
Если мясо все же жестковато, то тушим его еще минут 20-30.
Шаг 6
На гарнир прекрасно подойдет картофель, макароны или рис.