Вкусный гуляш из свинины
Хотите приготовить вкусный блюдо на обед или на ужин? Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте замечательный гуляш из свинины с подливкой. В качестве гарнира подойдет картофель или макароны.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 400 Грамм
- Мука 1 Ст. ложка
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец красный 1/2 Чайных ложки
- Аджика сухая 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
![Свинину нарежьте маленькими кубиками или брусочками.](https://img.povar.ru/mobile/73/ae/3d/45/vkusnii_gulyash_iz_svinini-148921.jpg)
Свинину нарежьте маленькими кубиками или брусочками.
Шаг 2
![Обжарьте мясо на растительном масле.](https://img.povar.ru/mobile/0c/af/38/4a/vkusnii_gulyash_iz_svinini-148922.jpg)
Обжарьте мясо на растительном масле.
Шаг 3
![Добавьте мелко порезанный лук, соль и специи. Перемешайте и жарьте до мягкости лука.](https://img.povar.ru/mobile/85/7a/a4/34/vkusnii_gulyash_iz_svinini-148923.jpg)
Добавьте мелко порезанный лук, соль и специи. Перемешайте и жарьте до мягкости лука.
Шаг 4
![Через 10 минут добавляем муку, перемешиваем и продолжаем жарить.](https://img.povar.ru/mobile/e8/9d/a4/77/vkusnii_gulyash_iz_svinini-148924.jpg)
Через 10 минут добавляем муку, перемешиваем и продолжаем жарить.
Шаг 5
![Добавляем томатную пасту, сахар и соль. Еще раз тщательно перемешиваем и жарим 3-4 минуты.](https://img.povar.ru/mobile/a8/d1/4e/f4/vkusnii_gulyash_iz_svinini-148925.jpg)
Добавляем томатную пасту, сахар и соль. Еще раз тщательно перемешиваем и жарим 3-4 минуты.
Шаг 6
![Вливаем кипяченую воду, чтоб покрылось все мясо. кладем лавровый лист, варим 25-30 минут под крышкой. Подлива должна загустеть, а мясо стать мягким.](https://img.povar.ru/mobile/72/02/8f/2e/vkusnii_gulyash_iz_svinini-148926.jpg)
Вливаем кипяченую воду, чтоб покрылось все мясо. кладем лавровый лист, варим 25-30 минут под крышкой. Подлива должна загустеть, а мясо стать мягким.
Шаг 7
![Готово! Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/26/66/33/ae/vkusnii_gulyash_iz_svinini-148927.jpg)
Готово! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Вкусный гуляш из свинины"
![Видео рецепт Вкусный гуляш из свинины](https://i.ytimg.com/vi/FdNRUaXGp7k/hqdefault.jpg)
Оценить рецепт
5.0
329
Комментарии к рецепту
Наталия Заяц(Романова)
16.04.2024 17:48
Добавила поменьше томатной пасты. Вкусно- очень рада,что воспользовалась Вашим рецептом. Благодарю.
![](http://img.povar.ru/icook/uploads/d1/a0/2d/d9/95366.jpg)
Владимир Иванович
26.02.2021 05:06
Вот такое блюдо вкусное у меня.Действительно рецепт притягивает и нужно его внимательно изучить.Благодарю-вкусно получилось-как и ожидал.
![](http://img.povar.ru/icook/uploads/47/7f/17/b0/83978.jpg)
олег
07.10.2020 16:22
вообщем то готовишь зирвак,а с Александром Куропаткиным согласен,с томатной пастой не перебощить,шампиньоны бы добавить не мешало
Александр Куропаткин
02.06.2020 17:13
Рецепт отличный.
Самый большой плюс в том, что не надо использовать две посудины. Одну для мяса, вторую для соуса.
Для тех кто будет готовить две рекомендации.
1. Не переборщите с томатной пастой. Она кроме красивого цвета дает еще и заметную кислинку. Лучше не доложить. Если получилось очень кисло, можно добавить сахар. Но по вкусу это уже из вьетнамской кухни.
2. Заливайте воду с учетом того что 15-20 % выкипит. Долить не получится. Мука и специи уже до этого войдут в реакцию. И если дольет даже кипяченой воды, то получите соус разведенный водой.
Всем приятного аппетита.
Алекс Рудичев
23.04.2020 18:37
Великолепно :)
Иван Школяренко
22.04.2020 16:12
Класс!
Алексей Марчук АВТОР
27.12.2019 13:32
Воды добавляем столько, чтобы она полностью покрыла мясо :)
еж
23.12.2019 19:54
А сколько воды нужно литр?
Равиль
08.10.2019 16:10
Я тоже добавил морковь, кинзы, и муки на одну ложку больше
Вкусно получилось, с макаронами только с большими дырками (макароны)
Светлана Григорьева (Л)
13.09.2019 18:12
Получилось очень вкусно!
Мария Сакунц
07.02.2019 09:34
Наконец я приготовила это блюдо) спасибо за рецепт)
Артём Василенко
01.12.2018 10:51
Очень вкусно. Мясо получилось очень нежным. Добавил морковь.
![](http://img.povar.ru/icook/uploads/c7/5c/5b/fe/61271.jpg)
Татьяна Юдина
07.11.2018 17:58
СПАСИБО! Самый простой и вкусный рецепт!
Екатерина Якушева
24.09.2018 10:08
Очень вкусно!!!! И легко и просто))
Елена Мелехова
08.06.2018 06:24
Обалденный!!!!
Анна Баранова
28.05.2018 17:20
Обалденный гуляш! Просто супер! Теперь частенько его готовлю
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
Zurab Saluqvadze
03.11.2017 09:36
SUPPER
Евгения Маликова
11.11.2015 13:53
Очень вкусный гуляш получился☺Спасибо за рецепт
Похожие рецепты
![Свинина, тушеная с репой](https://img.povar.ru/mobile/70/c1/62/e5/svinina_tushenaya_s_repoi-402611.jpg)
![Мясо по-купечески в горшочке](https://img.povar.ru/mobile/6e/31/67/3b/myaso_po-kupecheski_v_gorshochke-290877.jpg)
![Гуляш из свинины с мукой](https://img.povar.ru/mobile/39/de/7e/0b/gulyash_iz_svinini_s_mukoi-193027.jpg)
![Печень с луком и яблоками](https://img.povar.ru/mobile/05/e9/00/15/pechen_s_lukom_i_yablokami-139560.jpg)