Вкусный гуляш из свинины
50 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Вкусный гуляш из свинины

Хотите приготовить вкусный блюдо на обед или на ужин? Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте замечательный гуляш из свинины с подливкой. В качестве гарнира подойдет картофель или макароны.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 400 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец красный 1/2 Чайных ложки
  • Аджика сухая 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Мука 1 Ст. ложка

Шаг 1

Свинину нарежьте маленькими кубиками или брусочками.

Свинину нарежьте маленькими кубиками или брусочками.

Шаг 2

Обжарьте мясо на растительном масле.

Обжарьте мясо на растительном масле.

Шаг 3

Добавьте мелко порезанный лук, соль и специи. Перемешайте и жарьте до мягкости лука.

Добавьте мелко порезанный лук, соль и специи. Перемешайте и жарьте до мягкости лука.

Шаг 4

Через 10 минут добавляем муку, перемешиваем и продолжаем жарить.

Через 10 минут добавляем муку, перемешиваем и продолжаем жарить.

Шаг 5

Добавляем томатную пасту, сахар и соль. Еще раз тщательно перемешиваем и жарим 3-4 минуты.

Добавляем томатную пасту, сахар и соль. Еще раз тщательно перемешиваем и жарим 3-4 минуты.

Шаг 6

Вливаем кипяченую воду, чтоб покрылось все мясо. кладем лавровый лист, варим 25-30 минут под крышкой. Подлива должна загустеть, а мясо стать мягким.

Вливаем кипяченую воду, чтоб покрылось все мясо. кладем лавровый лист, варим 25-30 минут под крышкой. Подлива должна загустеть, а мясо стать мягким.

Шаг 7

Готово! Приятного аппетита!

Готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Вкусный гуляш из свинины"


Комментарии к рецепту

07.10.2020 17:22
вообщем то готовишь зирвак,а с Александром Куропаткиным согласен,с томатной пастой не перебощить,шампиньоны бы добавить не мешало
Александр Куропаткин
02.06.2020 18:13
Рецепт отличный. Самый большой плюс в том, что не надо использовать две посудины. Одну для мяса, вторую для соуса. Для тех кто будет готовить две рекомендации. 1. Не переборщите с томатной пастой. Она кроме красивого цвета дает еще и заметную кислинку. Лучше не доложить. Если получилось очень кисло, можно добавить сахар. Но по вкусу это уже из вьетнамской кухни. 2. Заливайте воду с учетом того что 15-20 % выкипит. Долить не получится. Мука и специи уже до этого войдут в реакцию. И если дольет даже кипяченой воды, то получите соус разведенный водой. Всем приятного аппетита.
Алекс Рудичев
23.04.2020 19:37
Великолепно :)
Иван Школяренко
22.04.2020 17:12
Класс!
Алексей Марчук АВТОР
27.12.2019 15:32
Воды добавляем столько, чтобы она полностью покрыла мясо :)
23.12.2019 21:54
А сколько воды нужно литр?
08.10.2019 17:10
Я тоже добавил морковь, кинзы, и муки на одну ложку больше Вкусно получилось, с макаронами только с большими дырками (макароны)
Светлана Григорьева (Л)
13.09.2019 19:12
Получилось очень вкусно!
Мария Сакунц
07.02.2019 11:34
Наконец я приготовила это блюдо) спасибо за рецепт)
Артём Василенко
01.12.2018 12:51
Очень вкусно. Мясо получилось очень нежным. Добавил морковь.
Татьяна Юдина
07.11.2018 19:58
СПАСИБО! Самый простой и вкусный рецепт!
Екатерина Якушева
24.09.2018 11:08
Очень вкусно!!!! И легко и просто))
Елена Мелехова
08.06.2018 07:24
Обалденный!!!!
Анна Баранова
28.05.2018 18:20
Обалденный гуляш! Просто супер! Теперь частенько его готовлю :rolleyes:
Zurab Saluqvadze
03.11.2017 11:36
SUPPER
Евгения Маликова
11.11.2015 15:53
Очень вкусный гуляш получился☺Спасибо за рецепт

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×