Вкусный гуляш из свинины
Хотите приготовить вкусный блюдо на обед или на ужин? Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте замечательный гуляш из свинины с подливкой. В качестве гарнира подойдет картофель или макароны.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 400 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Перец красный 1/2 Чайных ложки
- Аджика сухая 1 Чайная ложка
- Лавровый лист 2 Штуки
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Мука 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
Свинину нарежьте маленькими кубиками или брусочками.
Шаг 2
Обжарьте мясо на растительном масле.
Шаг 3
Добавьте мелко порезанный лук, соль и специи. Перемешайте и жарьте до мягкости лука.
Шаг 4
Через 10 минут добавляем муку, перемешиваем и продолжаем жарить.
Шаг 5
Добавляем томатную пасту, сахар и соль. Еще раз тщательно перемешиваем и жарим 3-4 минуты.
Шаг 6
Вливаем кипяченую воду, чтоб покрылось все мясо. кладем лавровый лист, варим 25-30 минут под крышкой. Подлива должна загустеть, а мясо стать мягким.
Шаг 7
Готово! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Вкусный гуляш из свинины"
Оценить рецепт
5.0
331
Комментарии к рецепту
Наталия Заяц(Романова)
16.04.2024 18:48
Добавила поменьше томатной пасты. Вкусно- очень рада,что воспользовалась Вашим рецептом. Благодарю.
Владимир Иванович
26.02.2021 07:06
Вот такое блюдо вкусное у меня.Действительно рецепт притягивает и нужно его внимательно изучить.Благодарю-вкусно получилось-как и ожидал.
олег
07.10.2020 17:22
вообщем то готовишь зирвак,а с Александром Куропаткиным согласен,с томатной пастой не перебощить,шампиньоны бы добавить не мешало
Александр Куропаткин
02.06.2020 18:13
Рецепт отличный.
Самый большой плюс в том, что не надо использовать две посудины. Одну для мяса, вторую для соуса.
Для тех кто будет готовить две рекомендации.
1. Не переборщите с томатной пастой. Она кроме красивого цвета дает еще и заметную кислинку. Лучше не доложить. Если получилось очень кисло, можно добавить сахар. Но по вкусу это уже из вьетнамской кухни.
2. Заливайте воду с учетом того что 15-20 % выкипит. Долить не получится. Мука и специи уже до этого войдут в реакцию. И если дольет даже кипяченой воды, то получите соус разведенный водой.
Всем приятного аппетита.
Алекс Рудичев
23.04.2020 19:37
Великолепно :)
Иван Школяренко
22.04.2020 17:12
Класс!
Алексей Марчук АВТОР
27.12.2019 15:32
Воды добавляем столько, чтобы она полностью покрыла мясо :)
еж
23.12.2019 21:54
А сколько воды нужно литр?
Равиль
08.10.2019 17:10
Я тоже добавил морковь, кинзы, и муки на одну ложку больше
Вкусно получилось, с макаронами только с большими дырками (макароны)
Светлана Григорьева (Л)
13.09.2019 19:12
Получилось очень вкусно!
Мария Сакунц
07.02.2019 11:34
Наконец я приготовила это блюдо) спасибо за рецепт)
Артём Василенко
01.12.2018 12:51
Очень вкусно. Мясо получилось очень нежным. Добавил морковь.
Татьяна Юдина
07.11.2018 19:58
СПАСИБО! Самый простой и вкусный рецепт!
Екатерина Якушева
24.09.2018 11:08
Очень вкусно!!!! И легко и просто))
Елена Мелехова
08.06.2018 07:24
Обалденный!!!!
Анна Баранова
28.05.2018 18:20
Обалденный гуляш! Просто супер! Теперь частенько его готовлю
Zurab Saluqvadze
03.11.2017 11:36
SUPPER
Евгения Маликова
11.11.2015 15:53
Очень вкусный гуляш получился☺Спасибо за рецепт
Похожие рецепты
3 ч. 55 мин
Тушеное мясо по-грузински.
1 ч. 30 мин
Картофель с мясом и брокколи
1 ч. 0 мин
Свинина с маринованными огурцами, тушеная в горчичном соусе
40 мин
Мясо с арахисовой пастой по мотивам тигадегены
1 ч. 0 мин
Свиная шейка на кости
1 ч. 0 мин
Тушеная картошка со свининой на сковороде
50 мин
Печень с луком по-венециански
1 ч. 0 мин
Свинина с базиликом