Гуляш из свинины в духовке
2 ч.
2

Гуляш из свинины в духовке

Процесс приготовления этого сытного блюда совсем несложный, да и времени на подготовку уйдет немного.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная мякоть 500 грамм
  • Лук репчатый 1-2 штук
  • Картофель 3-4 штук
  • Помидоры 2-3 штук
  • Перец болгарский 1 штука
  • Мука 1,5 ст. ложки
  • Масло растительное 3-4 ст. ложек
  • Красное вино 100 мл
  • Паприка молотая 1 ч. ложка
  • Чеснок в духовке 1 зубчик
  • Соль 0,5 ч. ложки по вкусу
  • Перец черный молотый 2 щепотки

Описание приготовления:

Сытное и вкусное блюдо гуляш. И, хотя по классическому рецепту гуляш готовят на костре и из говядины, я думаю, что гуляш приготовленный из свинины да в духовке, практически ничем не хуже. Попробуем?:) Я расскажу вам, как приготовить гуляш из свинины в духовке. Итак, приступим.
1. Мякоть свинины нарезаем небольшими кубиками и обваливаем в муке. Разогреваем на сковороде 2 ложки растительного масла и обжариваем мясо до румяной корочки. Выкладываем мясо в посуду, в которой будем готовить в духовке.
2. Чистим лук и чеснок. Лук нарезаем на полу кольца, чеснок измельчаем. Добавляем на сковороду, на которой жарилось мясо, ложку растительного масла и обжариваем лук с чесноком минут 3-4 затем перекладываем к мясу.
3. Чистим картошку, у перца удаляем сердцевину с семенами. Помидоры и картошку нарезаем небольшими кубиками, перец нарезаем соломкой и выкладываем овощи к мясу.
4. Наливаем к будущему гуляшу вино и пол стакана воды или бульона, добавляем соль и специи.
5. Закрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. В середине процесса можно перемешать гуляш.
Вот и все, пора к столу:)

Видео рецепт "Гуляш из свинины в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гуляш из свинины в духовке
Оценить рецепт
4.6 5

Похожие рецепты

Гуляш в горшочках
Картофель Говядина или телятина Красное сухое вино Растительное масло или жир Мука Чеснок Перец болгарский Помидоры Зелень Соль Лук репчатый Специи
Гуляш - традиционное блюдо венгерской кухни, но его любят и знают далеко за пределами Венгрии. Способов приготовления гуляша - десятки, я же расскажу вам, как приготовить гуляш в горшочках.
2 ч.
4.6
Нежная свинина без хлопот
Кипяток Свинина Помидоры протертые Уксус бальзамический Кетчуп Масло оливковое Вустерширский соус Мед Горчица Паприка молотая Чеснок сухой Кумин Соль Лук репчатый Перец
Свинина по этому рецепту действительно получается нежнейшая, в пикантном ароматном соусе. Требует немного времени: поставил в духовку - и забыл на некоторое время! Советую сохранить рецепт!
3 ч.
5.0
Свинина под соусом в духовке
Томаты в собственном соку Шампиньоны Масло оливковое Сахар Перец болгарский Чеснок Тимьян Свиные отбивные Лук репчатый Соль и перец
Главной "фишкой" данного блюда является соус из томатов, шампиньонов и специй. Пикантная заправка прекрасно сочетается со свиными отбивными. Насыщенно, вкусно и очень аппетитно!
1 ч.
4.2
90
×