Гуляш в духовке
Приготовленный в духовке гуляш украсит не только будничный ужин, но и знатный праздничный стол. Гуляш получается ароматный, нежный, под густым пряным соусом, а мясо просто разваливается. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясо
400 Грамм
курица, свинина или говядина - Болгарский перец 2 Штуки
- Помидоры 5 Штук
- Бульон мясной 2 Стакана
-
Петрушка
По вкусу
для украшения - Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Тмин 1 Чайная ложка
- Соль, перец По вкусу
-
Чили порошок
1 Чайная ложка
можно меньше - Паприка венгерская 1 Ст. ложка
Описание приготовления:
Два стакана бульона в рецепте можно заменить бульонным кубиком и двумя стаканами кипятка.
Итак, как приготовить гуляш в духовке?
1. Мясо промойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте большими кубиками. Обваляйте в муке.
2. В толстостенной большой сковороде нагрейте масло и обжарьте кусочки мяса в течение 5-8 минут со всех сторон. Выложите на тарелку.
3. В той же сковороде обжарьте почищенный и нарезанный кубиками лук до мягкости (около 10 минут).
4. Добавьте тмин, соль, перец, обжарьте пару минут, помешивая.
5. Духовку включите нагреваться на 180 градусов.
6. В сковороду добавьте нарезанный полосками болгарский перец, нарезанные кубиками помидоры и обжаренное мясо. Перемешайте и влейте бульон. Доведите до кипения, повысив огонь.
7. Если ваша сковорода подходит для запекания блюд в духовке, то делать ничего не надо, прямо в ней и поставим запекаться. А если нет, то придется переложить гуляш в посуду, годную для запекания в духовке.
8. Запекайте гуляш в духовке в течение 45 минут.
Гуляш в духовке готов!
Подавайте с картошкой или рисом.
Приятного аппетита!