Гуляш в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 5

Гуляш в духовке

Приготовленный в духовке гуляш украсит не только будничный ужин, но и знатный праздничный стол. Гуляш получается ароматный, нежный, под густым пряным соусом, а мясо просто разваливается. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 400 Грамм
    курица, свинина или говядина
  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Помидоры 5 Штук
  • Бульон мясной 2 Стакана
  • Петрушка По вкусу
    для украшения
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Тмин 1 Чайная ложка
  • Соль, перец По вкусу
  • Чили порошок 1 Чайная ложка
    можно меньше
  • Паприка венгерская 1 Ст. ложка
Количество порций

Описание приготовления:

Два стакана бульона в рецепте можно заменить бульонным кубиком и двумя стаканами кипятка.
Итак, как приготовить гуляш в духовке?
1. Мясо промойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте большими кубиками. Обваляйте в муке.
2. В толстостенной большой сковороде нагрейте масло и обжарьте кусочки мяса в течение 5-8 минут со всех сторон. Выложите на тарелку.
3. В той же сковороде обжарьте почищенный и нарезанный кубиками лук до мягкости (около 10 минут).
4. Добавьте тмин, соль, перец, обжарьте пару минут, помешивая.
5. Духовку включите нагреваться на 180 градусов.
6. В сковороду добавьте нарезанный полосками болгарский перец, нарезанные кубиками помидоры и обжаренное мясо. Перемешайте и влейте бульон. Доведите до кипения, повысив огонь.
7. Если ваша сковорода подходит для запекания блюд в духовке, то делать ничего не надо, прямо в ней и поставим запекаться. А если нет, то придется переложить гуляш в посуду, годную для запекания в духовке.
8. Запекайте гуляш в духовке в течение 45 минут.
Гуляш в духовке готов!
Подавайте с картошкой или рисом.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гуляш в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гуляш в духовке
Оценить рецепт
3.6 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×