Гуляш из говядины в духовке
Обычно все делаю только на плите, но тут рецепт требует запекать в духовке. Не пожалела. Оказалось вкуснее, чем обычно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 700 гр Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 2 Штуки
- Смесь восточных специй 1 Ст. ложка
- Соль 0,7 Чайных ложки
- Бульон или вода 1 Стакан
Шаг 1
Говядину (у меня ошеек) нарезать кубиками. Самые жесткие жилки удалить. Тонкие пленочки можно не срезать. Они утушатся и будут очень нежными.
Шаг 2
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Шаг 3
Морковь нарезать соломкой.
Шаг 4
К мясу добавить специи и соль. Перемешать и сразу приняться за жарку.
Шаг 5
На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем мясо со всех сторон.
Шаг 6
Добавляем лук и морковь. Тушим все вместе 5 минут.
Шаг 7
Мясо переложите в горшочек. В сковороду, где мы жарили мясо, влейте бульон. Помешивая, дайте закипеть.
Шаг 8
В горшочек к мясу добавьте этот кипящий бульон, но так, чтоб он заполнил 3/4 горшочка. Если нальете бульона больше, он будет кипеть в процессе закипания и зальет вам всю духовку. Разогрейте духовку до 200 градусов. Закройте горшочек и запекайте гуляш в духовке около 1 часа.
Шаг 9
Подаем к столу горячим. Очень вкусно. В качестве гарнира подойдет любая крупа.