Найти идеальный рецепт

Гуляш из говядины в духовке
1 ч.
5

Гуляш из говядины в духовке

Обычно все делаю только на плите, но тут рецепт требует запекать в духовке. Не пожалела. Оказалось вкуснее, чем обычно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 700 гр грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Смесь восточных специй 1 ст. ложка
  • Соль 0,7 ч. ложки
  • Бульон или вода 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Говядину (у меня ошеек) нарезать кубиками. Самые жесткие жилки удалить. Тонкие пленочки можно не срезать. Они утушатся и будут очень нежными.

Шаг 2

Репчатый лук нарезать полукольцами.

Шаг 3

Морковь нарезать соломкой.

Шаг 4

К мясу добавить специи и соль. Перемешать и сразу приняться за жарку.

Шаг 5

На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем мясо со всех сторон.

Шаг 6

Добавляем лук и морковь. Тушим все вместе 5 минут.

Шаг 7

Мясо переложите в горшочек. В сковороду, где мы жарили мясо, влейте бульон. Помешивая, дайте закипеть.

Шаг 8

В горшочек к мясу добавьте этот кипящий бульон, но так, чтоб он заполнил 3/4 горшочка. Если нальете бульона больше, он будет кипеть в процессе закипания и зальет вам всю духовку. Разогрейте духовку до 200 градусов. Закройте горшочек и запекайте гуляш в духовке около 1 часа.

Шаг 9

Подаем к столу горячим. Очень вкусно. В качестве гарнира подойдет любая крупа.

Оценить рецепт
4.5 17
Ждана
31.03.2018 11:20
очень вкусно, ароматно! мясо нежное получилось, томленное...

Похожие рецепты

Гуляш в горшочке в духовке
Свинина или говядина Сметана Мука Растительное масло Соль Паприка Кориандр молотый Картофель Морковь Болгарский перец Помидор Яйцо Лук репчатый Перец черный молотый
Такой гуляш можно приготовить для торжественного семейного обеда или для обеда в обычный день. Сытное и вкусное блюдо придется по вкусу всем.
1 ч. 30 мин
3.9
Гуляш в горшочках
Картофель Говядина или телятина Красное сухое вино Растительное масло или жир Мука Чеснок Лук репчатый Перец болгарский Помидоры Специи Соль Зелень
Гуляш - традиционное блюдо венгерской кухни, но его любят и знают далеко за пределами Венгрии. Способов приготовления гуляша - десятки, я же расскажу вам, как приготовить гуляш в горшочках.
2 ч.
4.6
Говядина в духовке
Говядина Бульон Растительное масло Уксус Тмин Орегано сушеный Соус от перца чипотле Чеснок Соль Сухой чеснок Перец черный молотый Лимон Лавровый лист Перец чипотле
Любое мясо, приготовленное в духовке, получается вкусным. Не исключение и говядина. Другое дело, что говядину нужно готовить дольше свинины, но для достижения вкусного результата времени не жалко.
4 ч.
3.7
Говядина с соусом Эспаньоль
Бульон мясной Говяжья шея Вино красное Мука Масло сливочное Масло оливковое Томатный соус Тимьян Чеснок Морковь Сельдерей Соль Перец Перец Лавровый лист Лук-шалот
Мясо, запеченное в духовке под соусом Эспаньоль получается нежнейшим, ароматным. Соус Эспаньоль (коричневый или красный соус) — классический базовый соус, на основе которого готовят множество других.
10 ч.
4.7
Гуляш из говядины (классический рецепт)
Говядина Говяжий бульон Консервированные томаты Томатная паста Растительное масло Паприка Чеснок Лук репчатый Болгарский перец Соль, перец Лавровый лист
Говяжий гуляш является отличным блюдом, к которому легко подобрать гарнир. Если вы хотите узнать, как приготовить гуляш из говядины (классический рецепт), то оставайтесь с нами и следуйте шагам!
2 ч.
3.7
34
×