Гуляш из говядины в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Гуляш из говядины в духовке

Обычно все делаю только на плите, но тут рецепт требует запекать в духовке. Не пожалела. Оказалось вкуснее, чем обычно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 700 гр Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Смесь восточных специй 1 Ст. ложка
  • Соль 0,7 Чайных ложки
  • Бульон или вода 1 Стакан

Шаг 1

Говядину (у меня ошеек) нарезать кубиками. Самые жесткие жилки удалить. Тонкие пленочки можно не срезать. Они утушатся и будут очень нежными.

Говядину (у меня ошеек) нарезать кубиками. Самые жесткие жилки удалить. Тонкие пленочки можно не срезать. Они утушатся и будут очень нежными.

Шаг 2

Репчатый лук нарезать полукольцами.

Репчатый лук нарезать полукольцами.

Шаг 3

Морковь нарезать соломкой.

Морковь нарезать соломкой.

Шаг 4

К мясу добавить специи и соль. Перемешать и сразу приняться за жарку.

К мясу добавить специи и соль. Перемешать и сразу приняться за жарку.

Шаг 5

На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем мясо со всех сторон.

На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем мясо со всех сторон.

Шаг 6

Добавляем лук и морковь. Тушим все вместе 5 минут.

Добавляем лук и морковь. Тушим все вместе 5 минут.

Шаг 7

Мясо переложите в горшочек. В сковороду, где мы жарили мясо, влейте бульон. Помешивая, дайте закипеть.

Мясо переложите в горшочек. В сковороду, где мы жарили мясо, влейте бульон. Помешивая, дайте закипеть.

Шаг 8

В горшочек к мясу добавьте этот кипящий бульон, но так, чтоб он заполнил 3/4 горшочка. Если нальете бульона больше, он будет кипеть в процессе закипания и зальет вам всю духовку.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Закройте горшочек и запекайте гуляш в духовке около 1 часа.

В горшочек к мясу добавьте этот кипящий бульон, но так, чтоб он заполнил 3/4 горшочка. Если нальете бульона больше, он будет кипеть в процессе закипания и зальет вам всю духовку. Разогрейте духовку до 200 градусов. Закройте горшочек и запекайте гуляш в духовке около 1 часа.

Шаг 9

Подаем к столу горячим. Очень вкусно. В качестве гарнира подойдет любая крупа.

Подаем к столу горячим. Очень вкусно. В качестве гарнира подойдет любая крупа.

Похожий видео рецепт "Гуляш из говядины в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Ждана
31.03.2018 11:20
очень вкусно, ароматно! мясо нежное получилось, томленное...

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×