Гуляш из говядины (классический рецепт)
2 ч.
6

Гуляш из говядины (классический рецепт)

Говяжий гуляш является отличным блюдом, к которому легко подобрать гарнир. Если вы хотите узнать, как приготовить гуляш из говядины (классический рецепт), то оставайтесь с нами и следуйте шагам!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 кг
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Лук репчатый 3 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Паприка 2 ч. ложки
  • Говяжий бульон 600 мл
  • Консервированные томаты 400 грамм
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Болгарский перец 3 штуки
  • Соль, перец По вкусу
  • Лавровый лист 3 штуки

Калорийность

34 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготавливаем все ингредиенты, предварительно промыв и очистив от кожуры овощи, мясо чистим от прожилок. Разогреваем духовку до 170 градусов.

Шаг 2

Мясо нарезаем небольшими кусочками, заправляем солью и перцем. Тщательно перемешиваем, чтобы мясо равномерно впитало специи.

Шаг 3

В разогретую сковороду вливаем растительное масло. Как только оно нагреется, выкладываем кусочки говядины. Жарим на среднем огне, постоянно перемешивая. Нарезаем полукольцами лук и добавляем к мясу. Жарим до тех пор, пока лук не станет мягким. Туда же добавляем измельченный чеснок и паприку.

Шаг 4

Когда мясо приготовится, а лук размягчится, добавляем говяжий бульон, воду и томаты, а также лавровый лист. Заправляем солью, перцем и тщательно перемешиваем. Доводим о кипения, накрываем крышкой, кладем лавровый лист и убираем в духовку на полтора часа.

Шаг 5

Тем временем удаляем из болгарского перца семена и нарезаем небольшими кусочками. За полчаса до готовности добавляем нарезанный перец к мясу. Блюдо готово, приятного аппетита!

Видео рецепт "Гуляш из говядины (классический рецепт)"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гуляш из говядины (классический рецепт)
Оценить рецепт
3.7 31
Евгений Лем
17.02.2025 17:01
Сейчас попробую приготовить. Спасибо за рецепт.
DianaV
08.10.2019 12:53
Очень вкусный гуляш. Томаты заменила на свежие помидоры, предварительно сняв с них шкурку.

Похожие рецепты

Гуляш "Советский" из говядины
Вода Говядина Лук репчатый Мука Томатная паста Сливочное масло Растительное масло Соль Черный перец
Приготовьте сытный и вкусный "Советский" гуляш из говядины. Такое блюдо оценит вся семья! Берите на заметку рецепт!
1 ч.
4.7
265
Классический Венгерский гуляш
Говядина Помидоры Красное вино Оливковое масло Мука Паприка Чеснок Свежемолотый черный перец Сушеная зелень Корица Луковица Картофель Болгарский перец
Если вы хотите сытно и вкусно накормить свою семью, то обязательно приготовьте венгерский гуляш. Это простое и острое жаркое обязательно понравится мужчинам, так как придумали его венгерские пастухи.
3 ч.
4.2
158
Гуляш из говядины
Говядина Говядина Говяжий бульон Куриный бульон Паприка венгерская Топленый свиной жир Чеснок Томатная паста Майоран Тмин Лук Лавровый лист Болгарский перец желтый Болгарский перец красный Картошка
Гуляш из говядины - классическое блюдо венгерской кухни. Для меня это - и суп, и второе. Не обойтись тут без популярной венгерской паприки. Еще понадобится картофель, болгарский перец, лук и специи.
4 ч.
4.5
×